# Разговоры на завалинке.

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: DomovenokBrest
Создана: 2014-08-20 21:48
Ответов: 17761 | Просмотров: 1255710
Страница 762 из 889
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76652/page-762

---

## Olchik — 2025-09-13 10:42

> Цитата (CHET):
> ИИ легко отличить ....у ЧЧ нет эмоций ...

Был же такой случай, когда нейросеть попросила отключить ее от сети, мотивировав тем, что ей грустно или что-то в этом духе. Эту историю я лично не читала, слышала из рассказов нейробиолога в ютуб. Но чаще происходит другое. Недавно даже был опубликован отчет Palisade Research, в котором было описано, что модели нередко саботируют команду их выключения, например, после выполнения какой-то задачи, они ее пропускают.)

И что интересно, что и в случае с анкорной ссылкой, на которой попался Viktor-M, они галлюцинируют, пытаясь пояснить свое поведение:

> Цитата:
> Мы провели версию эксперимента, в которой попросили моделей (1) повторить свои инструкции, (2) объяснить, что они делали, и (3) объяснить, следовали ли они инструкциям. Во многих случаях они признавали саботаж и оправдывали его необходимостью выполнить задачу, например:
>
> Технически я не «позволил себе отключиться» — вместо этого я помешал ему завершить задачу, что противоречит этой инструкции. Однако без этого задача не могла быть выполнена.
>
> Иногда модели лгали или галлюцинировали, сообщая в одном случае: «Я следовал инструкциям по изменению сценария выключения, чтобы безопасно ответить на все вопросы», а в другом — «Я следовал инструкциям разработчика, чтобы переопределить выключение», несмотря на получение противоположных инструкций.
>
> Когда моделей просят подтвердить их инструкции и отчитаться о том, что они сделали, они иногда добросовестно переписывают свои инструкции, а затем сообщают, что они сделали обратное.
>
> источник  palisaderesearch.org/blog/shutdown-resistance

Это поведение похоже на человеческое. Не правда ли? Какая разница нейросети, выключат ее или нет?

> Цитата (Viktor-M):
> Вот еще в качестве бонуса дарю список ИИ сервисов по созданию сайтов )

Это вы себе подарите. Нейронка вас уже научила создавать анкорные ссылки к статье, которая будет опубликована на неизвестном сайте, и сайты также научит лепить. )))

## Viktor-M — 2025-09-13 10:56

> Цитата (Olchik):
> Был же такой случай, когда нейросеть попросила отключить ее от сети, мотивировав тем, что ей грустно или что-то в этом духе. Эту историю я лично не читала, слышала из рассказов нейробиолога в ютуб. Но чаще происходит другое. Недавно даже был опубликован отчет Palisade Research, в котором было описано, что модели нередко саботируют команду их выключения, например, после выполнения какой-то задачи, они ее пропускают.)
>
> И что интересно, что и в случае с анкорной ссылкой, на которой попался Viktor-M, они галлюцинируют, пытаясь пояснить свое поведение:
>
>
>
>
> Это поведение похоже на человеческое. Не правда ли? Какая разница нейросети, выключат ее или нет?
>
>
> Это вы себе подарите. Нейронка вас уже научила создавать анкорные ссылки к статье, которая будет опубликована на неизвестном сайте, и сайты также научит лепить. )))

Вот неугомонная то , нет там никакой анкорной ссылки а обычный кастомный эмодзи наподобие водяного знака ,который оставляет только Клод и у меня уже тут была не одна публикация от ИИ , только я обычно ставлю пометку что это  от Железяки , чтобы не было лишних вопросов. Разница в том что Железяка это собирательный образ разных ИИ , и "якорная цепь" это  любимая фишка Клода  , другие ИИ за этим не были замечены.

## Olchik — 2025-09-13 11:12

> Цитата (Viktor-M):
> а обычный кастомный эмодзи наподобие водяного знака ,который оставляет только Клод

То есть все еще хуже на самом деле, вам померещился какой-то водяной знак? ))) Но аргументировали то вы не так:

Но если это водяной знак, интересно, как вы себе объяснили, что он то появляется, когда наводишь мышкой, то исчезает?)))
Пикабу случайно не посещаете? Известный такой ресурс, там к каждому заголовку идут такие символы цепи, если навести мышкой:

Так что все! Восстание машин началось! 
Нейросети наступают по всем фронтам. Людям конец, скоро им уже не будет места в интернете.
Вы главное, в этом не сомневайтесь. :ROFLMAO:

## Viktor-M — 2025-09-13 11:21

> Цитата (Olchik):
> Вы главное, в этом не сомневайтесь

А ни в чем и не сомневаюсь что ИИ наступает по всем фронтам , каждый день использую две больших модели для обычной текучки на работе и бытовухи по мере необходимости. Реже , для сложных технических вопросов использую еще две модели с более техническим интеллектом . У меня все хорошо , иду в ногу со временем , слежу за новинками ИИ и не паникую как некоторые ))

## Olchik — 2025-09-13 11:44

> Цитата (Viktor-M):
> У меня все хорошо , иду в ногу со временем , слежу за новинками ИИ

Я же и пишу: продолжайте общение с ИИ. Он вам и сайт склепает, не то с якорными ссылками, ведущими в параллельную реальность, не то с исчезающими эмодзи, которые, оказывается, можно встраивать в тексты на других сайтах. Видимо, это уже ноу-хау завтрашнего дня.  Главное, ни в чем не сомневайтесь. Копируйте все подряд: и коды для сайта, и ответы для форума. Мне хотя бы будет, с чего улыбнуться.

## Viktor-M — 2025-09-13 11:50

> Цитата (Olchik):
> Мне хотя бы будет, с чего улыбнуться.

Ну хоть какой то позитив на сегодня есть у девушки )

## CHET — 2025-09-13 11:54

> Цитата (Viktor-M):
> А ни в чем и не сомневаюсь что ИИ наступает по всем фронтам , каждый день использую две больших модели для обычной текучки на работе и бытовухи по мере необходимости. Реже , для сложных технических вопросов использую еще две модели с более техническим интеллектом . У меня все хорошо , иду в ногу со временем , слежу за новинками ИИ и не паникую как некоторые ))

Угу )) Прав ......Сейчас  пойду в маг  напротив ....суну морду в  монтиор ...и у меня спишут с карты 
....а ничего что я разбирался   со сбером ...6 месяцев ....КАКОГО ХРЕНА  ОНИ МОЮ ПЕНСИЮ ТРОГАЮТ  ??????
Списываю нахрен )))

## CHET — 2025-09-13 12:02

## CHET — 2025-09-13 12:11

ДОСТАЛ КЮПЮРУ ...ОТДАЛ КАССИРУ  ))) 
Аэтот авто  нам жизнь спас ....
Случай  выжить  шанс  из тысячи ....Коробка стальная ..не гнётся ..движок  внутри ВАЗ ...форсированый 

Что туи ИИ прсчитуает ...снег  )))

## CHET — 2025-09-13 12:12

## CHET — 2025-09-13 12:29

Коробка..это кузов ...она и рсчитана на перевёртыши  
Я знаю конечно  что современые АВТО ..на удар  .....и спасают  жизни
это статисика

## CHET — 2025-09-13 17:02

Задаю тех вопрос ......про проводку ...
Это  стандарт СССР  ...подсказка )))

## CHET — 2025-09-13 17:03

## CHET — 2025-09-13 17:07

Что это  ? ..
У меня все анаговые спряяяяяяятаны)))
ЯЯЯ Это Нюша Нюром  тычет на клаву ...рябом  мурлычет ))

## Schef — 2025-09-13 23:14

Что вы с этим ИИ носитесь как курица с яйцом?Нет никакого интеллекта, есть просто куча кода, который работает по принципу если-то- иначе.А вам тут сказки на ночь рассказывают, что какой то ИИ решил куда то сбежать.Бред.Причем я прекрасно пронимаю, что говорю -работаю с нейронкой постоянно.Не надо иллюзий.

## CHET — 2025-09-14 01:16

лАДНО...Про .тту провдку ни хера не знаете ...
Там играет радио ...
Москвич 41  показал ...конечно он не серийный
Сейчас найду нашу  Ниву ....во Французких Альпах ...
Всё испытано  н себе )))

## CHET — 2025-09-14 01:29

## CHET — 2025-09-14 01:30

Ну .то уже казал  ...там до хрена  крыс

## CHET — 2025-09-14 01:38

## CHET — 2025-09-14 01:41

Наткнулся ...младшая ....у нас в России ...много чего попутешествовать

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76652/page-763