Скажу вам прямо, хэдж не лучшее средство, а может быть худшее. По сути хэдж, это результат не правильного ММ. Уже давно пришел к тому, что единственный судья твоему счету - эквити. Хэджируя просадку, ты автоматически подписываешь себе приговор, а точнее начинаешь играть в непонятную тебе самому игру. Если ты допустил просадку, требующую лока, значит ты ни хе.а не понимаешь, что происходит. Собственно, мы все ни чего не понимаем. Соответственно, приходим к тому, что форекс, сука, опасный зверь, а мы делаем вид, что его приручили. Меня всегда умиляло понятие "разрулить лок". Ну на х.. его разруливать, если его можно не создавать, но ты же умный... Итого - покажите мне "разрулителя локов", у которого положительное (хотя бы год) депо. ИТОГО - ММ рулит. 20% в месяц на форе можно делать "за здравствуйте" при наличии нормального депо (для меня от 5т.$). Но для многих 20 процев это детские шалости. Они мечтают из 10 баксов мильён сотворить. Ху. с два. Таких мечтателей пруд пруди. Серьёзных мужей здесь мало, а жаль...