# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1547388
Страница 102 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-102

---

## RRY — 2018-12-21 07:54

> Цитата (marattmb):
> Уровни другого индикатора RSI, который я обесцветил.

В первом RSI закреплены мин и макс, а во втором не закреплены?

## marattmb — 2018-12-21 07:55

> Цитата (RRY):
> В первом RSI закреплены мин и макс, а во втором не закреплены?

Да.

## Pammexpert — 2018-12-21 10:46

> Цитата (marattmb):
> Вот еще один вариант входа в позицию. Допускаю, что он может быть самым точным. Проблема в том, что этот вариант только для ручной торговли. Воплотить в эксперт невозможно. .

Я думаю, что возможно закодировать. Вы дайте ТПЛ-ку и объясните правила входа. И я вам скажу-  да или нет (по поводу кода).

## Genry_05 — 2018-12-21 10:58

> Цитата (Pammexpert):
> Я думаю, что возможно закодировать. Вы дайте ТПЛ-ку и объясните правила входа. И я вам скажу-  да или нет (по поводу кода).

Если невидим индикатор с закрепленными уровнями, а на его уровнях отображается незакрепленный, то его показания будут коварно :nda:переползать, особенно на сильном тренде. 
К примеру: пробила видимая линия уровень 90 невидимого - рынок перекуплен и надо продавать. А цена делает коррекцию в один бар, разворачивается и снова пошла вверх. И через некоторое время вершинка с уровнем 90 переползла на уровень 70 - вреде и не сильно рынок был перекуплен , можно было подождать с продажей.
На мелких ТФ это более заметно, старшие, думаю, ведут себя поприличнее.
Но может я и не ту ситуацию рассмотрел и настройки другие ….
ЗЫ. Есть и плюс: если разворот был ложный - на краткосроке уровень 90 все равно как-то сработает, цена отскочит, SL  - на БУ и убытка не будет.

## marattmb — 2018-12-21 11:02

Примерно так представляю идеальный вход.

## marattmb — 2018-12-21 11:28

Вижу дивергенцию. К тому-же, цена уперлась в уровень сопротивления. Если бы удалось привязать к нашей системе входа дивергенцию, но все стандартные индикаторы дивергенций, которые я знаю, запаздывают. А без индикатора эксперт на вряд ли сможет определить дивергенцию.

## Genry_05 — 2018-12-21 11:55

> Цитата (marattmb):
> Вижу дивергенцию. К тому-же, цена уперлась в уровень сопротивления. Если бы удалось привязать к нашей системе входа дивергенцию, но все стандартные индикаторы дивергенций, которые я знаю, запаздывают. А без индикатора эксперт на вряд ли сможет определить дивергенцию.

Это происходит потому что запаздывает индикатор на котором строится дивергенция. Алгоритм тупо требует найти вершину\низину цены и сравнить с минимумом\максимумом индикатора. Человек может позволить себе творческий подход - оценить график в целом, а индюк исполнит алгоритм и результат будет разный.
Пример на Вашем скрине: 
1. я обвел на графике кружком максимумы цены - к нему Вы отрисовали дивер цены.
2. пик стохастика (тоже в кружке) - к нему отрисован дивер стоха и от него я нарисовал вертикальную линию к цене.
Между ними уже 1 бар и там где у стоха максимум у цены уже локальный минимум и алгоритм разбора дивергенций эту ситуацию просто не поймет....  если только задать не точное совпадение, а диапазон для поиска и сравнения в 2-3 бара (уже задержка).
В более удачном варианте: если индюк даст пик и у цены тоже будет какой-то максимум - от Максимума слева цена уже ушла + 1 бар на обработку сигнала - это и будет задержка сигнала от индикатора дивергенций.

## Genry_05 — 2018-12-21 12:53

> Цитата (Genry_05):
> Если невидим индикатор с закрепленными уровнями, а на его уровнях отображается незакрепленный, то его показания будут коварно :nda:переползать, особенно на сильном тренде.
> К примеру: пробила видимая линия уровень 90 невидимого - рынок перекуплен и надо продавать. А цена делает коррекцию в один бар, разворачивается и снова пошла вверх. И через некоторое время вершинка с уровнем 90 переползла на уровень 70 - вреде и не сильно рынок был перекуплен , можно было подождать с продажей.
> На мелких ТФ это более заметно, старшие, думаю, ведут себя поприличнее...

Да, прогнал настройки из ТПЛ  на тренде - показания уходят. На сильном тренде МТ начинает масштабировать данные от незакрепленного индюка и прежние экстремумы отменяются. 
Скрин для м5, на н4 такое реже будет встречаться, но … будет.

## marattmb — 2018-12-22 00:10

Не стал дожидаться условий для закрытия позиций. Цена уперлась в сильный уровень поддержки. Да и не любитель я переносить позиции на следующую неделю. Закрылся. Профит устроил.

## seleks — 2018-12-22 14:38

Marattmb, примерил все твои трйды как бы на себя. Всё ясно и понятно, но 18 декабря...???  Это как понимать? Может надо сделать шаг в сторону от парного трейдинга  и торговать евро в селл, а чиф  в бай?
P.s.  Генри 05,  спасибо за модернизированный  Киосто - гуд....))

## marattmb — 2018-12-22 15:05

Все просто. Связка EURUSD USDCHF имеет свои особенности. EURUSD - ведущая пара, т.е главная. USDCHF - ведомая. Когда мы видим условия для входа в позицию, у нас имеется три варианта входа в позицию. И все три профитные. 
Вариант №1: EURUSD и USDCHF - сонаправленно.
Вариант №2: только EURUSD  - главная пара в связке.
Вариант №3: EURUSD и USDCHF -разнонаправленно, т.е. навстречу друг другу.
Самый профитный, это вариант №3, но и он же самый рискованный, т.к. при раннем входе в позицию просадка будет значительной. Вариант №1 наименее рискованный. Просадка минимальная, даже если будет ранний вход. Но и профит будет меньше по сравнению с вариантом №3. Ну и вариант №2 по профитности и по рискам где-то между 1-м и 3-м вариантами. Я эту особенность подметил давно и пользуюсь ей. Правда, в последнем случае, несмотря на профитность, не очень удачно получилось. Я начал входить вторым вариантом, затем первым. Нужно было начинать первым, продолжать вторым вариантом. А уж когда образовалась дивергенция по обеим парам, нужно было входить третьим вариантом. Профитность была бы в 1.5 -2 раза больше. Ну ничего, на ошибках учимся( тем более,что ошибки все-равно дали профит).

## adamir — 2018-12-22 15:59

These are not mistakes, but market variability. The essence of the system is the correlation of instruments. Trading direction is defined.

## seleks — 2018-12-22 16:31

Это индикатор силы валютных пар. Индикатор сравнивает силу каждой валюты в отдельности относительно всех других. Мне кажется для наших целей, то что надо. Как раз для случая ( Вариант №3: EURUSD и USDCHF -разнонаправленно, т.е. навстречу друг другу.) см пост 2035.   Кому интересно подробное описание на TradeLikeaPro.ru. Я использую для анализа общей картины. Смотрю как расположены относительно друг друга  валюты.
 _http://prntscr.com/lyapdq

## Pammexpert — 2018-12-22 19:26

> Цитата (marattmb):
> Все просто. Связка EURUSD USDCHF имеет свои особенности. EURUSD - ведущая пара, т.е главная. USDCHF - ведомая. Когда мы видим условия для входа в позицию, у нас имеется три варианта входа в позицию. И все три профитные.
> Вариант №1: EURUSD и USDCHF - сонаправленно.
> Вариант №2: только EURUSD  - главная пара в связке.
> Вариант №3: EURUSD и USDCHF -разнонаправленно, т.е. навстречу друг другу.
> Самый профитный, это вариант №3, но и он же самый рискованный, т.к. при раннем входе в позицию просадка будет значительной. Вариант №1 наименее рискованный. Просадка минимальная, даже если будет ранний вход. Но и профит будет меньше по сравнению с вариантом №3. Ну и вариант №2 по профитности и по рискам где-то между 1-м и 3-м вариантами. Я эту особенность подметил давно и пользуюсь ей. Правда, в последнем случае, несмотря на профитность, не очень удачно получилось. Я начал входить вторым вариантом, затем первым. Нужно было начинать первым, продолжать вторым вариантом. А уж когда образовалась дивергенция по обеим парам, нужно было входить третьим вариантом. Профитность была бы в 1.5 -2 раза больше. Ну ничего, на ошибках учимся( тем более,что ошибки все-равно дали профит).

Да, все варианты имеют право на жизнь. Но ... при варианте №3, при выходе важных новостей, может банально "размазать" по рынку. И депо тихо уйдёт в закрома.

## stargazer2011 — 2018-12-22 21:39

**Pammexpert**,
**marattmb**,
Огромное спасибо за ваш труд. Надеюсь будет получаться всё лучше и лучше. Убедительная просьба, если выкладываетеТПЛ-ку, то прикладывайте к ней сразу те индикаторы, которые в ней использованы (или укажите с какого поста брать). В последних новинках всё очень классно, но здесь одного индюка Киосото уже несколько модификаций и когда подгрузил ТПЛ-ку, то пошли ошибки, что не видит в папках нужных именно этой ТПЛ-ке индикаторов. Спасибо за понимание.

## Pavelstep — 2018-12-22 21:39

РЕбят, все слежу за веткой давно, столько вариации, пипец. 
marattmb, выложи плиз индюки и tpl в одном сообщении( последний набор индюков,по которому работаешь,чтобы по ветке всей не скакать, заранее благодарен....)))

## stargazer2011 — 2018-12-22 21:48

**marattmb**,
Теперь, когда Вашими стараниями появился еще и канальный индикатор, и мы знаем что в связке EURUSD_USDCHF ведущей парой является EURUSD, то для принятия решения об открытии СОНАПРАВЛЕННОЙ сделки (по варианту №1, оговоренному выше) можно ли ориентироваться по направлению sell или buy (для обеих рассматриваемых пар) именно по паре EURUSD??

## marattmb — 2018-12-23 00:33

> Цитата (Pammexpert):
> Да, все варианты имеют право на жизнь. Но ... при варианте №3, при выходе важных новостей, может банально "размазать" по рынку. И депо тихо уйдёт в закрома.

Поэтому и стараюсь использовать вариант №1 , с сонаправленным входом.
Варианты №2 и №3, это для тех, у кого депозит позволяет выдержать возможную значительную просадку. Я на своем памм-счете у брокера 4Fyou использую вариант №1(сонаправленный вход) с минимальными рисками, и за два с половиной месяца работы увеличил депозит более, чем в 2,5 раза. Вариант №1 надежней.

## marattmb — 2018-12-23 00:36

> Цитата (stargazer2011):
> **marattmb**,
> Теперь, когда Вашими стараниями появился еще и канальный индикатор, и мы знаем что в связке EURUSD_USDCHF ведущей парой является EURUSD, то для принятия решения об открытии СОНАПРАВЛЕННОЙ сделки (по варианту №1, оговоренному выше) можно ли ориентироваться по направлению sell или buy (для обеих рассматриваемых пар) именно по паре EURUSD??

Да.

## marattmb — 2018-12-23 00:47

> Цитата (Pavelstep):
> РЕбят, все слежу за веткой давно, столько вариации, пипец.
> marattmb, выложи плиз индюки и tpl в одном сообщении( последний набор индюков,по которому работаешь,чтобы по ветке всей не скакать, заранее благодарен....)))

Пост №2027. Если не будет отображаться Киосотто, поставьте его вручную. Измените период на 30. Это для Н4. Уровень - 7-15( на Ваш вкус)

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-103