В первом RSI закреплены мин и макс, а во втором не закреплены?Уровни другого индикатора RSI, который я обесцветил.
Последнее редактирование:
В первом RSI закреплены мин и макс, а во втором не закреплены?Уровни другого индикатора RSI, который я обесцветил.
В первом RSI закреплены мин и макс, а во втором не закреплены?
Вот еще один вариант входа в позицию. Допускаю, что он может быть самым точным. Проблема в том, что этот вариант только для ручной торговли. Воплотить в эксперт невозможно. .
Я думаю, что возможно закодировать. Вы дайте ТПЛ-ку и объясните правила входа. И я вам скажу- да или нет (по поводу кода).
Это происходит потому что запаздывает индикатор на котором строится дивергенция. Алгоритм тупо требует найти вершину\низину цены и сравнить с минимумом\максимумом индикатора. Человек может позволить себе творческий подход - оценить график в целом, а индюк исполнит алгоритм и результат будет разный.Вижу дивергенцию. К тому-же, цена уперлась в уровень сопротивления. Если бы удалось привязать к нашей системе входа дивергенцию, но все стандартные индикаторы дивергенций, которые я знаю, запаздывают. А без индикатора эксперт на вряд ли сможет определить дивергенцию.
Если невидим индикатор с закрепленными уровнями, а на его уровнях отображается незакрепленный, то его показания будут коварно :nda:переползать, особенно на сильном тренде.
К примеру: пробила видимая линия уровень 90 невидимого - рынок перекуплен и надо продавать. А цена делает коррекцию в один бар, разворачивается и снова пошла вверх. И через некоторое время вершинка с уровнем 90 переползла на уровень 70 - вреде и не сильно рынок был перекуплен , можно было подождать с продажей.
На мелких ТФ это более заметно, старшие, думаю, ведут себя поприличнее...
Все просто. Связка EURUSD USDCHF имеет свои особенности. EURUSD - ведущая пара, т.е главная. USDCHF - ведомая. Когда мы видим условия для входа в позицию, у нас имеется три варианта входа в позицию. И все три профитные.
Вариант №1: EURUSD и USDCHF - сонаправленно.
Вариант №2: только EURUSD - главная пара в связке.
Вариант №3: EURUSD и USDCHF -разнонаправленно, т.е. навстречу друг другу.
Самый профитный, это вариант №3, но и он же самый рискованный, т.к. при раннем входе в позицию просадка будет значительной. Вариант №1 наименее рискованный. Просадка минимальная, даже если будет ранний вход. Но и профит будет меньше по сравнению с вариантом №3. Ну и вариант №2 по профитности и по рискам где-то между 1-м и 3-м вариантами. Я эту особенность подметил давно и пользуюсь ей. Правда, в последнем случае, несмотря на профитность, не очень удачно получилось. Я начал входить вторым вариантом, затем первым. Нужно было начинать первым, продолжать вторым вариантом. А уж когда образовалась дивергенция по обеим парам, нужно было входить третьим вариантом. Профитность была бы в 1.5 -2 раза больше. Ну ничего, на ошибках учимся( тем более,что ошибки все-равно дали профит).
Поэтому и стараюсь использовать вариант №1 , с сонаправленным входом.Да, все варианты имеют право на жизнь. Но ... при варианте №3, при выходе важных новостей, может банально "размазать" по рынку. И депо тихо уйдёт в закрома.
Да.marattmb,
Теперь, когда Вашими стараниями появился еще и канальный индикатор, и мы знаем что в связке EURUSD_USDCHF ведущей парой является EURUSD, то для принятия решения об открытии СОНАПРАВЛЕННОЙ сделки (по варианту №1, оговоренному выше) можно ли ориентироваться по направлению sell или buy (для обеих рассматриваемых пар) именно по паре EURUSD??
РЕбят, все слежу за веткой давно, столько вариации, пипец.
marattmb, выложи плиз индюки и tpl в одном сообщении( последний набор индюков,по которому работаешь,чтобы по ветке всей не скакать, заранее благодарен....)))