Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

• Автор темы Автор темы marattmb
  • Дата начала Дата начала

tester777

Интересующийся
Ребятки, потестируйте на демо, открываются\закрываются ли ордера одновременно, включается ли трал, отрабатывают ли уровни для открытия\закрытия, обратный пробой уровня для открытия. Обо всех ошибках сообщайте.
И проверьте кто нибудь, расходятся ли показания индикаторов при тестировании с визуализацией с индикатором, накинутым вручную. Возможно просто у меня кривые котировки.
устанавливать скачиваемый фаил как советник или же как индикатор? нужно иметь в библиотеке индикатор ма спред?

kudinoff

Почетный гражданин
устанавливать скачиваемый фаил как советник или же как индикатор? нужно иметь в библиотеке индикатор ма спред?
То, что я выкладывал сегодня - советник. К нему нужен одноименный индикатор (Марат его выкладывал 1-2 страницы назад).

marattmb

Гуру форума
Ребятки, потестируйте на демо, открываются\закрываются ли ордера одновременно, включается ли трал, отрабатывают ли уровни для открытия\закрытия, обратный пробой уровня для открытия. Обо всех ошибках сообщайте.
И проверьте кто нибудь, расходятся ли показания индикаторов при тестировании с визуализацией с индикатором, накинутым вручную. Возможно просто у меня кривые котировки.
Поставил советник. Будем смотреть и заодно сравню с ручной торговлей.

marattmb

Гуру форума
Все же можно попытать чутка в тестере первую версию и уже сориентироваться, в каких диапазонах настройки можно ставить для нужного таймфрейма. По стратегии есть разночтения - я предполагаю торговать от нуля, Марат ищет некие пиковые значения - тут уже на свое усмотрение.
Торговать от нуля было бы хорошо, если знать куда пойдет цена. В этом вся проблема. По этому, думаю, нужно торговать от пиковых значений. В этом случае мы знаем, куда идет цена.

marattmb

Гуру форума
По поводу индикатора WAExplosion, который выкладывала Блондинка. Она же и подсказала идею. Очень хороший подтверждающий индикатор. На скриншотах представил возможные варианты. Возможно найти еще. Один нюанс. К указанному выше индикатору нужно добавить динамические уровни. На скриншотах уровни от стохастика. С динамическими уровнями возможна автоматизация идеи. Как условие, WAExplosion с динамическими уровнями возможно добавить в советник Amber 0.1. Тоже получится неплохо. Индикатор масштабирует. Считаю, что масштабирование в нашем случае не мешает. Genry 05, кроме тебя добавлять динамические уровни никто не умеет( либо не считает нужным).

Вложения

• Вариант 1.png
    Вариант 1.png
    23,7 КБ · Просмотры: 238
  • Вариант 2.png
    Вариант 2.png
    24,1 КБ · Просмотры: 247
  • Вариант 3.png
    Вариант 3.png
    17,1 КБ · Просмотры: 221

marattmb

Гуру форума
Советник открыл первые ордера. Открыл от 0. В параметрах я прописал лотность 0.01. Открыл советник 0.02.

Вложения

• Советник открыл ордера.png
    Советник открыл ордера.png
    50,5 КБ · Просмотры: 157

kudinoff

Почетный гражданин
Советник открыл первые ордера. Открыл от 0. В параметрах я прописал лотность 0.01. Открыл советник 0.02.
Включен мартин. Если это не первое открытие, которое закончилось убытком, то все правильно. Если первое - то надо смотреть.

marattmb

Гуру форума
По-видимому, не первые. Я просто сразу не увидел первые. Позже увидел. Продолжаем наблюдать.

kudinoff

Почетный гражданин
Genry_05 в свое время выкладывал неплохой шаблон, где идет фильтрация по CCI, WPR и Halftrend. Как видно по скрину, MA Spread c тем же периодом с сигналом на пробой нуля полностью вписывается в систему. HalfTrend можно заменить Ozymandias и учитывать пробой канала. Я предлагаю думать в эту сторону. Динамические уровни импульсных сигнальщиков - это крайне ненадежно. Abram показал это во всей красе.
341315

Genry_05

Отдыхает
По поводу индикатора WAExplosion, который выкладывала Блондинка. Она же и подсказала идею. Очень хороший подтверждающий индикатор. На скриншотах представил возможные варианты. Возможно найти еще. Один нюанс. К указанному выше индикатору нужно добавить динамические уровни. На скриншотах уровни от стохастика. С динамическими уровнями возможна автоматизация идеи. Как условие, WAExplosion с динамическими уровнями возможно добавить в советник...
.

Вложения

• WAExplosion-LPCgm.png
    WAExplosion-LPCgm.png
    33,5 КБ · Просмотры: 256
  • WAExplosion-LPCgm.mq4
    WAExplosion-LPCgm.mq4
    24,5 КБ · Просмотры: 87

kudinoff

Почетный гражданин
Обнова. Добавлено закрытие по профиту (с одинаковым мэджиком), исправлены некоторые недочеты. Добавлена возможность тестирования и оптимизации. Проверяем, сообщаем об ошибках.
341333

Вложения

stargazer2011

Местный житель
Обнова. Добавлено закрытие по профиту (с одинаковым мэджиком), исправлены некоторые недочеты. Добавлена возможность тестирования и оптимизации. Проверяем, сообщаем об ошибках.
Посмотреть вложение 341333
Что-нибудь кроме совы накидывать на график?

redneedle

red mercury
не лучше ли заходить по тренду
и иметь несколько мелких минусов (на боковике) и один большой плюс (в тренде)
нежели иметь много мелких плюсов (против тренда) и большой минус (когда тренд оказался устойчив)

или пускать две совы (трендовая и контртрендовая) на встречу , хеджируя открытые ордера

Вложения

• screen_1.png
    screen_1.png
    32,3 КБ · Просмотры: 245
Последнее редактирование:

kudinoff

Почетный гражданин
и иметь несколько мелких минусов (на боковике) и один большой плюс (в тренде)
По сути такой же принцип и хотел внести (на таймах H1-H4 с пробоем нуля - будут ложные входы в околонулевой зоне, но рано или поздно войдем в устойчивый тренд). Сейчас вариант "Бай\Селл". Для EURUSD/USDCHF тренды в разные стороны. Есть варианты индикатора со входами в одну сторону - под них пока еще планирую дорабатывать советник. Скиньте ваши индикаторы, хотелось бы взглянуть.

kudinoff

Почетный гражданин
Посмотрел этот индикатор, в целом рисунок похожий с MA Spread, но меньше подвержен дивергенции. В этом плане лучше для торговли от уровней раздвижки.
341354

Вложения

Slava78

Элитный участник

Вложения

• Screenshot_26.png
    Screenshot_26.png
    22 КБ · Просмотры: 189
  • Screenshot_27.png
    Screenshot_27.png
    69,5 КБ · Просмотры: 191
  • Screenshot_28.png