Мне кажется, идти по пути усложнения советника, путь тупиковый. Ну это мое мнение, на истину конечной инстанции не претендую. Но если у отдельных форумчан стал притормаживать терминал, это говорит о многом.
Я ужесточил параметры входа в позицию. На связках EURUSD USDCHF EURUSD USDJPY вход 600-1000. По пять графиков на каждый инструмент. Лот без увеличения, 0.01. Ночью, когда я спал, сработала связка EURUSD USDCHF, дважды открылась позиция. Пока в профите, жду схождения. Вчера у меня сработал советник Abram 0.2. Параметры канала я ставил намеренно 80( ужесточил вход). Обратил внимание, что дельта к этому времени была в районе 600. Думаю, народ понял, к чему я клоню. Широкий канал никогда не будет образовываться при безоткатном движении, а вот необходимая дельта при широком канале возможна, что у меня и случилось. Широкий канал резко уменьшает потенциальный профит( за счет уменьшения количества сделок), но при этом на корню пресекает возможность получить убыток, а тем более слив депозита. Данный вариант не всех устроит, т.к. сделки реже. Есть еще один вариант. Сейчас тестирую его, как самостоятельный грааль. Но возможно соединить его с нашим советником. Тестирование близится к завершению. Позже выложу.