Раздвижка указана для индикатора OverLayChart_signal, на Н4 раздвижка очень сильно отличается от раздвижки #NeutralHedge Overlay_v4. По-видимому, из-за масштабирования OverLayChart_signal.Готовимся ко входу на Н4. Появились первые признаки. Раздвижка должна быть не менее 2400.
При раздвижке более 2400 есть смысл входить увеличенным лотом. В этом году раздвижки за 2400 были 5-6 раз. Максимальная была 2700.
Насколько сложно озвучить индикатор #NeutralHedge Overlay_v4 ?
Попробуйте компилированныйПочему-то не компилируется, а без компиляции не устанавливается.
Теперь все в порядке. Спасибо!Попробуйте компилированный
Вы абсолютно правы, на парах с отрицательной корреляции надо работать buy/buy и sell/sell, а если открыть buy \sell это значит что мы тупо гадаем разворот тренда. Я точно помню что это обсуждалось где-то в начале этой ветке, а вообще самый безопасный и одновременно прибыльный парный трейдинг это между акции и индексы, предлагаю в эту сторону копать.Не претендую на открытие века, НО! В свете работы (и наработок) по действующему советнику MA Spread возник ряд вопросов (НЕ к разработчику!!)
Давайте возьмём для примера связку EURUSD-USDCHF. Пары с обратной корреляцией (пусть и не такой сильной как хотелось бы). Что это значит? А это значит, что пары идут зеркально в противовес друг-другу, пока одна вниз - другая вверх. А теперь вопрос, что будет если в какой-то момент раздвижка (дельта и т.п.) пойдут в разрез основного тренда? А получим мы вход самый что ни есть опасный и ведущий к сливу депозита. Скажем основной тренд EURUSD в текущем месяце sell (USDCHF соответственно buy). А на М5 (равно как и если бы ставить М15, М30 и т.д.) сов в какой-то момент командует нам EURUSD-buy (cоответственно USDCHF -sell). Вот мы и попали к дяде коле. Вот и пришёл к выводу - подобного рода торговля (на расхождении дельты) подходит для пар ТОЛЬКО! с положительной корреляцией (просто как вариант и пример: AUDCAD/NZDCAD). В этом случае пары идут одинаково. Советник ставит их торговлю на buy \sell. В юбом случае между ними возникнет разница с положительным профитом. И! мы не попадаем на противовес тренду. Буду пробовать. А для пар с отрицательной корреляцией нужно одинаковое открытие или обе "buy" или обе "sell" И да, профит на такой разнице будет меньше, но менее опасен. Буду рад услышать мнение, ну и критику.
На скрине последствия входа: идёт накопление опасной просадки.
Всё выглядело прозаично: 100$ прибыли - 100$ в просадке. 200$ прибыли - 200$ просадки. На текущий момент 600$ прибыли - более 700$ в просадке.
Этот момент обсуждался. Я имею ввиду связку EURUSD USDCHF. Но там я работал вообще без индикаторов. Пост №1645 от 14.09.2018г. Если вовремя входить, то да, грааль. Не мало стейтов я повыкладывал с доказательством прибыльности по той схеме. Не исключено, что вернусь к тому граалю. Ведь профит был стабильный. Просто я был уверен, что возможно заработать и больше.Не претендую на открытие века, НО! В свете работы (и наработок) по действующему советнику MA Spread возник ряд вопросов (НЕ к разработчику!!)
Давайте возьмём для примера связку EURUSD-USDCHF. Пары с обратной корреляцией (пусть и не такой сильной как хотелось бы). Что это значит? А это значит, что пары идут зеркально в противовес друг-другу, пока одна вниз - другая вверх. А теперь вопрос, что будет если в какой-то момент раздвижка (дельта и т.п.) пойдут в разрез основного тренда? А получим мы вход самый что ни есть опасный и ведущий к сливу депозита. Скажем основной тренд EURUSD в текущем месяце sell (USDCHF соответственно buy). А на М5 (равно как и если бы ставить М15, М30 и т.д.) сов в какой-то момент командует нам EURUSD-buy (cоответственно USDCHF -sell). Вот мы и попали к дяде коле. Вот и пришёл к выводу - подобного рода торговля (на расхождении дельты) подходит для пар ТОЛЬКО! с положительной корреляцией (просто как вариант и пример: AUDCAD/NZDCAD). В этом случае пары идут одинаково. Советник ставит их торговлю на buy \sell. В юбом случае между ними возникнет разница с положительным профитом. И! мы не попадаем на противовес тренду. Буду пробовать. А для пар с отрицательной корреляцией нужно одинаковое открытие или обе "buy" или обе "sell" И да, профит на такой разнице будет меньше, но менее опасен. Буду рад услышать мнение, ну и критику.
На скрине последствия входа: идёт накопление опасной просадки.
Всё выглядело прозаично: 100$ прибыли - 100$ в просадке. 200$ прибыли - 200$ просадки. На текущий момент 600$ прибыли - более 700$ в просадке.
Или пост №1624Этот момент обсуждался. Я имею ввиду связку EURUSD USDCHF. Но там я работал вообще без индикаторов. Пост №1645 от 14.09.2018г. Если вовремя входить, то да, грааль. Не мало стейтов я повыкладывал с доказательством прибыльности по той схеме. Не исключено, что вернусь к тому граалю. Ведь профит был стабильный. Просто я был уверен, что возможно заработать и больше.
А где сам советник? В каком посте?В общем пока советник показывает неплохие результаты. Хотя работаем сейчас на м5, куда более адекватные результаты он бы показывал на старших таймфреймах. На м5 намного выше риск войти против безотката (очень сильно разнятся параметры дельты в сравнении с м15, к примеру, дельта на м5 раза в 3 меньше, соответственно оставшиеся 2\3 канала м15 - наша потенциальная просадка). Тем не менее, советник плюсует, просадка держится в нормальных границах - максимум 40$ на 20 сделок с учетом нескольких усредняющих ордеров по некоторым парам, т.е. в среднем 2$ на позицию. За 3.5 дня прирост к депозиту ~55$ (торговля 0,01 лотом), после первых суток торговли просадка перекрывается прибылью. В отдельных случаях суммарная просадка по связке доходила до 7-9$, но это редкие эпизоды. В целом вырисовывается адекватный манименеджмент.
Пробовал первое время закрытие по нулевой дельте, на тот момент еще не приделал "заморозку" точки отсчета дельты, поэтому были и минусовые закрытия, и закрытия с незаслуживающим внимания профитом. Закрытие по обратному сигналу в течение суток практически ничего не прикрыло (не было условий), из-за чего потенциально плюсовые сделки уходили в просадку. Куда бодрее работает трал профита (старт с 3$, степ 0.5$).
У кого какие результаты?
#3343А где сам советник? В каком посте?