Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

• Автор темы Автор темы marattmb
  • Дата начала Дата начала

marattmb

Гуру форума
Сегодня попробовал торговать корреляцию пар EURUSD GBPUSD. Обратил внимание, что на этой паре раздвижка не очень большая. Посмотрел на истории. Оптимальный вход при раздвижке 50%, закрытие ордеров при 10%. Жалко, что сделки не очень частые. Я открыл позиции при 33-34%. Закрыл при 20%. При таком не оптимальном входе и выходе все-равно оказался в профите. В перспективе, хочу совместить с самой ранней стратегией из первых постов.

Вложения

• 8.05.2018.png
    8.05.2018.png
    13,3 КБ · Просмотры: 198

terinki777

Местный житель
Сегодня попробовал торговать корреляцию пар EURUSD GBPUSD. Обратил внимание, что на этой паре раздвижка не очень большая. Посмотрел на истории. Оптимальный вход при раздвижке 50%, закрытие ордеров при 10%. Жалко, что сделки не очень частые. Я открыл позиции при 33-34%. Закрыл при 20%. При таком не оптимальном входе и выходе все-равно оказался в профите. В перспективе, хочу совместить с самой ранней стратегией из первых постов.

Это по стохастику?

marattmb

Гуру форума
Закрылся по EURUSD GBPUSD. Профит меня устраивал, по этому не стал дожидаться оптимальной ситуации для выхода.

Вложения

• 9-10.05.2018.png
    9-10.05.2018.png
    32,2 КБ · Просмотры: 235

marattmb

Гуру форума
На сегодня последние.

Вложения

• 10.05.2018(2).png
    10.05.2018(2).png
    21,3 КБ · Просмотры: 187

MLIN20000888

Прохожий
marattmb скажи пожалуйста а у тебя какая версия советника или это ты вручную выставлялся?

eevviill2

Местный знаток
:)
correla-png.98726

Вложения

• Correla.png
    Correla.png
    1 018,8 КБ · Просмотры: 331

eevviill2

Местный знаток
А это ситуация на сегодня.
Для анализа.

Вложения

• GBPJPYH1.png
    GBPJPYH1.png
    1 МБ · Просмотры: 234

GoldM

Заблокирован
Выкладывал сову недавно, так вот, в ней опция закрытия по схождению стохастика на работала. Исправил. Сегодня в утра такой результат:

(две "лишних" сделки от других советников - не обращаем внимания)

Да, закрылось много позже, чем разница стала меньше 50% - пока увидел, пока исправил, то тем не менее.

P.S. С параметрами по умолчанию ставить на М15
Как ваш советник показывает себя на данный момент? Можно смело ставить на рабочий счет? Не совсем понял расчет риска, стоит по дефолту 5%, а по факту получается 0,5%?

ansol

Местный знаток
Если ловить развижку 98%, то сделок 1-2 в неделю, но успешно.
Если поставить 95%, то сделок чуть больше, но сразу напоролся на пару убыточных.
На процент риска предлагаю забить - это риск общий, а не по одной паре.
Выставляй лот нужный(ввел такой параметр) и всех делов.
Ставить на реал можно, но мелкий лот - мелочь, а не прибыль. А большим лотом на реале работать все равно боязно.

Вложения

marattmb

Гуру форума
Ловить раздвижку 98%, на мой взгляд, не обязательно. Я стараюсь подходить к коррелирующим парам индивидуально. Так я подметил, что раздвижка пар EURUSD GBPUSD редко превышает 50-60%, и при этом долго не находится в пределах 50-60% Я сделал вывод, что позиции целесообразно открывать при 50%. Но сделки будут не частыми. Я сделал поправку. Чтобы увеличить количество сделок. Первые позиции по выше указанным парам я открываю при достижении раздвижки 35% минимальным лотом. Если раздвижка увеличивается, то далее открываю позиции при достижении 40%. Далее, при достижении 50% открываю еще позиции. Естественно, что надо исходить из того, что депозит выдержит образовавшуюся просадку. Как я ранее упомянул, раздвижка на уровне 50% длится не долго, при уменьшении раздвижки до 20%, я закрываю все позиции. Результатом доволен. Сейчас пытаюсь "освоить" другие коррелирующие пары.

Вложения

• 9-11.png
    9-11.png
    88,4 КБ · Просмотры: 283

ansol

Местный знаток
marattmb, я про сову отвечал, сове, конечно, можно "объяснить" насчет EUR и GBP, но уже сложнее. У меня очень простая сова вышла из-за того, что "всё по 98" :)

marattmb

Гуру форума
Сов давно есть, написал наш форумчанин Terinki777, выложен в ранних постах.

GoldM

Заблокирован
Если ловить развижку 98%, то сделок 1-2 в неделю, но успешно.
Если поставить 95%, то сделок чуть больше, но сразу напоролся на пару убыточных.
На процент риска предлагаю забить - это риск общий, а не по одной паре.
Выставляй лот нужный(ввел такой параметр) и всех делов.
Ставить на реал можно, но мелкий лот - мелочь, а не прибыль. А большим лотом на реале работать все равно боязно.
Как я понял, можно ставить дополнительно с другим совом, но как основной и единственный не потянет. Я не большой любитель фиксированного лота, наверное поставлю общий процент риска повыше до 20, чтобы на меньшем депо попробовать, 250 думаю хватит. В пятницу поставил ваш сов на демо, депо 3000, две сделки было - закрылись по тралу с микроплюсом.

Вложения

• Screenshot_37.png
    Screenshot_37.png
    25,6 КБ · Просмотры: 60

ansol

Местный знаток
marattmb,Я написал свой именно на основе предоставленного мне этим пользователем исходного кода, за что ему спасибо.
Но у меня мультивалютник. Довольно странно, что ты игнорируешь мои посты, я вроде от линии партии не отклоняюсь :)

Верх