# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1548183
Страница 342 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-342

---

## Slava78 — 2020-05-23 07:51

> Цитата (marattmb):
> Поставил в тестер.
> У меня немного другой вариант с добавлением RSI. Нравится мне все больше и больше. Уже пару дней в ручном варианте сравниваю его сигналы с сигналами текущих советников.  Я на график установил CCI (200.200) и RSI (14)  с уровнями 25 и 75. Сигнал для открытия ордера - нахождение сигнальной линии CCI за пределами уровня 200(-200) и нахождение сигнальной линии RSI в пределах канала 25-75.  Хотел сначала использовать только эти два индикатора, но на истории нашел несколько случаев, когда этих двух индикаторов недостаточно. Поэтому, лучше их использовать совместно  с AFTZ  и Ultimate Arrows. Примеры на скриншотах. Да и дивергенцию хорошо видно, если торговать в ручном режиме. Имеет смысл автоматизировать.
> Во втором скриншоте, кроме совпадения всех условий, мы видим еще и дивергенцию по RSI.  На М5 отрабатывает не хуже. Вчера проверял на реальном графике.

Что нужно переделать?:unsure: Добавить дивергенцию? ;)

## marattmb — 2020-05-23 08:02

> Цитата (Slava78):
> Что нужно переделать?:unsure: Добавить дивергенцию? ;)

Я еще не просмотрел твой вариант. Еще тестируется. Дивергенцию не нужно, не получится. Я думал добавить канал из уровней 25 и 75 RSI.  Нахождение сигнальной линии RSI в данном канале.  Смотрю вот сейчас на открытые в тестере ордера. Аналогичны моему варианту или почти аналогичны. А если смотреть чисто визуально, то если я вижу сильную раздвижку между сигнальными двух индикаторов, и при этом сигнальная линия CCI вышла за границы своих уровней  - очень хороший сигнал для входа.

## marattmb — 2020-05-23 08:09

> Цитата (marattmb):
> Я еще не просмотрел твой вариант. Еще тестируется. Дивергенцию не нужно, не получится. Я думал добавить канал из уровней 25 и 75 RSI.  Нахождение сигнальной линии RSI в данном канале.  Смотрю вот сейчас на открытые в тестере ордера. Аналогичны моему варианту или почти аналогичны. А если смотреть чисто визуально, то если я вижу сильную раздвижку между сигнальными двух индикаторов, и при этом сигнальная линия CCI вышла за границы своих уровней  - очень хороший сигнал для входа.

У тебя открывает ордера чуть раньше. Хороший советник. Мне нравится. Какой параметр RSI прописал в советнике ?

## marattmb — 2020-05-23 08:26

Тестирование продолжается. Смущает момент на скриншоте. Слишком уж большая сетка получилась, хотя открывал ордера правильно.

## marattmb — 2020-05-23 08:27

> Цитата (marattmb):
> Тестирование продолжается. Смущает момент на скриншоте. Слишком уж большая сетка получилась, хотя открывал ордера правильно.

Скриншот.

## mostholy — 2020-05-23 09:25

> Цитата (marattmb):
> Скриншот.

Можно же ограничить шаг, думаю нормально будет.

## chelseanin — 2020-05-23 10:12

Ребяты, всем большое спс за труд! последние совы с участием AFTZ---весьма достойны!
камешком преткновения, как всегда, выступает "безоткат"...
Владимир-cmillion, ещё в 2011 году, создал хорошую помогайку---индикатор MaxTrend, за что ему огромный респект!
смотрим, с его помощью, максимальный движ за выбранный период... рассчитываем лот, шаг и кэф мартышки... тестим.
всем удачи!

## serguny777 — 2020-05-23 10:51

> Цитата (marattmb):
> Я это знаю. Но ведь мы не собираемся использовать его самостоятельно, без подтверждающих индикаторов. У нас есть CCI(200,200). Ладно, я эту связку погоняю еще в тестере в ручном режиме.

Марат, может выжмешь, что из этого?)

## 13oleg13 — 2020-05-23 11:00

> Цитата (marattmb):
> Слава, посмотри пожалуйста индикатор ForexMT4Systems_Cycle. Что у него с буферами ? В связке с CCI (200, 200) - грааль. В описаниях данного индикатора сказано, что лучше работает на коротких таймфреймах. Но я проверил и на старших. Тоже хорошо. На скриншоте я обесцветил лишнее. Оставил только сильные сигналы( толстые столбики). Надо думать об авторизации.
> CCI (200, 200) - вообще хороший фильтр для любой разворотной стратегии.

Здравствуйте. Марат, посмотрите индикатор RD-Combo. может ForexMT4Systems_Cycle заменить на него. он после закрытия бара не рисует, не пропадает. в связке с ССI и автофибо вроде ничего. Слава может сов накидает в этой комбинации. в случае сильного движения, можно рассмотреть и доливки по нему.

## Slava78 — 2020-05-23 11:01

> Цитата (serguny777):
> Марат, может выжмешь, что из этого?)

15 индюков - это класс! А тпл или стратегию???

## serguny777 — 2020-05-23 11:04

> Цитата (Slava78):
> 15 индюков - это класс! А тпл или стратегию???

случайно нашёл на просторах иннета, ничего такого не было, на каком то форуме предложили поиграться с настройками))
там всё запёхано в последний индюк (по списку), он один на графике должен быть

## wintrades — 2020-05-23 16:08

> Цитата (vitto.mq4):
> Вот держите индикатор корреляции

можете исправить пожалуйста его, чтобы прикреплялся к графику?

## vitto.mq4 — 2020-05-23 16:12

> Цитата (wintrades):
> можете исправить пожалуйста его, чтобы прикреплялся к графику?

Нет не могу ...

## Ramboo — 2020-05-23 22:57

> Цитата (chelseanin):
> Ребяты, всем большое спс за труд! последние совы с участием AFTZ---весьма достойны!
> камешком преткновения, как всегда, выступает "безоткат"...
> Владимир-cmillion, ещё в 2011 году, создал хорошую помогайку---индикатор MaxTrend, за что ему огромный респект!
> смотрим, с его помощью, максимальный движ за выбранный период... рассчитываем лот, шаг и кэф мартышки... тестим.
> всем удачи!

Хохох, сколько я пропустил, вот обэтом надо подумать!!! в сете cci заметил что сл не стоит, допустим началось движение против и потом резко одной свечой, сова набрал объем и резко против,  что делать? Тренд развернулся. 
Марат, Как тесты версии cci и rsi ??? Я завтра поставлю на демо.

## Ramboo — 2020-05-23 23:00

> Цитата (marattmb):
> Тестирование продолжается. Смущает момент на скриншоте. Слишком уж большая сетка получилась, хотя открывал ордера правильно.

Большая сетка это зло , это приближение слива, при неудачных обстоятельствах, надо чтобы быстро прибыль брал и выходил из рынка

## Ramboo — 2020-05-23 23:42

Cci  сов, старт лот 0.01 с 14.05 тест, деп 500 23 бакса, в два раза увеличил лот 0.02, профит 2, 40 баксов просадка в обоих случаях 10%, почему то в марте не могу запустить, а именно 9 марта что творилось, интересно как пройдет? у меня что то не получается, кто то может резкие такие движухи как походит интересно

## marattmb — 2020-05-24 02:25

Слава, автоматизируй пожалуйста вот этот вариант.  Я уменьшил канал уровней для RSI, сделал 70 и 30. Оставил Ultimate Arrows. Зигзаг показывает минимумы и максимумы. Если сигнальная линия RSI находится в пределах канала, а Ultimate Arrows выдает сигнал, то в подавляющем количестве случаев это дивергенция, хотя бывают и исключения. Только нахождение сигнальной линии в канале должно быть четким, без касания уровня. Нужно, чтобы в параметрах советника можно было регулировать уровни RSI. Пример на скриншоте. Дивергенция - один из сильнейших сигналов, на нем можно хорошо заработать.

## marattmb — 2020-05-24 02:27

> Цитата (marattmb):
> Слава, автоматизируй пожалуйста вот этот вариант.  Я уменьшил канал уровней для RSI, сделал 70 и 30. Оставил Ultimate Arrows. Зигзаг показывает минимумы и максимумы. Если сигнальная линия RSI находится в пределах канала, а Ultimate Arrows выдает сигнал, то в подавляющем количестве случаев это дивергенция, хотя бывают и исключения. Только нахождение сигнальной линии в канале должно быть четким, без касания уровня. Нужно, чтобы в параметрах советника можно было регулировать уровни RSI. Пример на скриншоте. Дивергенция - один из сильнейших сигналов, на нем можно хорошо заработать.

Возможно добавить в советник-усреднитель наш  AFTZ, кашу маслом не испортим.

## Slava78 — 2020-05-24 07:41

> Цитата (marattmb):
> Слава, автоматизируй пожалуйста вот этот вариант.  Я уменьшил канал уровней для RSI, сделал 70 и 30. Оставил Ultimate Arrows. Зигзаг показывает минимумы и максимумы. Если сигнальная линия RSI находится в пределах канала, а Ultimate Arrows выдает сигнал, то в подавляющем количестве случаев это дивергенция, хотя бывают и исключения. Только нахождение сигнальной линии в канале должно быть четким, без касания уровня. Нужно, чтобы в параметрах советника можно было регулировать уровни RSI. Пример на скриншоте. Дивергенция - один из сильнейших сигналов, на нем можно хорошо заработать.

Пробуй, только он не будет дивергенции отслеживать. Для этого нужна спец. функция

## marattmb — 2020-05-24 08:18

> Цитата (Slava78):
> Пробуй, только он не будет дивергенции отслеживать. Для этого нужна спец. функция

Слава, не выполняется алгоритм. Советник открывает ордера, когда сигнальная линия RSI выходит за пределы уровней, т.е выше уровня 70 и меньше уровня 30. А нужно наоборот. Сигнальная линия должна быть ниже уровня 70 и выше уровня 30, т.е находится в канале, образованном этими уровнями.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-343