# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1548183
Страница 343 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-343

---

## marattmb — 2020-05-24 08:29

> Цитата (marattmb):
> Слава, не выполняется алгоритм. Советник открывает ордера, когда сигнальная линия RSI выходит за пределы уровней, т.е выше уровня 70 и меньше уровня 30. А нужно наоборот. Сигнальная линия должна быть ниже уровня 70 и выше уровня 30, т.е находится в канале, образованном этими уровнями.

Видимо, я ошибся. Алгоритм выполняется.

## marattmb — 2020-05-24 10:57

> Цитата (marattmb):
> Видимо, я ошибся. Алгоритм выполняется.

На М5 не годится. От М15 и выше - да. Прогнал в тестере за май текущего года на рублевом депозите..

## marattmb — 2020-05-24 11:57

M30 за тот же период времени.

## marattmb — 2020-05-24 12:45

H1 EURUSD

## stargazer2011 — 2020-05-24 12:47

> Цитата (marattmb):
> H1 EURUSD

Марат, день добрый!
100% прибыльных сделок при таком профите и малом количестве сделок - это очень даже! Наверное лот завышен?

## marattmb — 2020-05-24 12:53

> Цитата (stargazer2011):
> Марат, день добрый!
> 100% прибыльных сделок при таком профите и малом количестве сделок - это очень даже! Наверное лот завышен?

Лот минимальный, 0.01.     Дивергенция в действии.
На Н4 на EURUSD в мае сигналов не было.

## stargazer2011 — 2020-05-24 12:56

> Цитата (marattmb):
> Лот минимальный, 0.01.     Дивергенция в действии.
> На Н4 на EURUSD в мае сигналов не было.

но ведь последний советник Славы дивергенцию вроде не торгует? Прогнал в тестере - сделок действительно мало, но с закрытием по профиту или по сигналу таких прибылей нет.:unsure:

## marattmb — 2020-05-24 13:02

У нас параметры разные. Вы ставите, наверное, по умолчанию. Я никогда так не делаю, подгоняю под каждый инструмент, под каждый таймфрейм. Попробуйте погонять в тестере с разными параметрами. Потом выберете самый лучший.

## stargazer2011 — 2020-05-24 13:11

> Цитата (marattmb):
> У нас параметры разные. Вы ставите, наверное, по умолчанию. Я никогда так не делаю, подгоняю под каждый инструмент, под каждый таймфрейм. Попробуйте погонять в тестере с разными параметрами. Потом выберете самый лучший.

По выложенным результатам я понял, что чем выше ТФ - тем прибыльней (без фанатизма конечно). Получается, ставить прибыль выше? Просто на лот 0,01 на валютном счете я (на многих совах с AFTZ) ставил прибыль 1-2$. Если ставить больше - да, увеличится процент прибыльных сделок, но и просадка сразу растёт. Получается просто пересиживал, а это плохо. Вот несколько последних сетов (USDJPY) с 1 апреля по 1 мая этого года. Может подскажите - где принципиально копать?

## Ramboo — 2020-05-24 14:13

Тихо сам с собою я веду беседу) а что вы тестируете в спокойный период то? Вы с 26.02 по текущее время запустите, пройдет он тренд в марте?????? Сколько просадка будет за этот период?

## marattmb — 2020-05-24 14:37

> По выложенным результатам я понял, что чем выше ТФ - тем прибыльней (без фанатизма конечно). Получается, ставить прибыль выше? Просто на лот 0,01 на валютном счете я (на многих совах с AFTZ) ставил прибыль 1-2$. Если ставить больше - да, увеличится процент прибыльных сделок, но и просадка сразу растёт. Получается просто пересиживал, а это плохо. Вот несколько последних сетов (USDJPY) с 1 апреля по 1 мая этого года. Может подскажите - где принципиально копать?

Я торгую только EURUSD. Если мне нужно увеличить количество ордеров, просто слегка изменяю параметры в сторону консервативной торговли или наоборот, агрессивной. Для меня это самая предсказуемая пара. USDJPY не торгую. Нужно гонять в тестере и смотреть. Эта пара может дать большую сетку ордеров, что может дать большую нагрузку на депозит. Максимум инструментов обычно торгуют на больших таймфреймах, где сделки редкие. А на М5 предпочитаю не рисковать. А если Вы все-таки торгуете на М5 большим количеством инструментов, то предпочтительней консервативная торговля. Лучше меньше сделок, но качественней. А в целом все инструменты дают профит. Для каждого инструмента нужно подгонять параметры.

## stargazer2011 — 2020-05-24 16:48

> Цитата (Slava78):
> Пробуй, только он не будет дивергенции отслеживать. Для этого нужна спец. функция

Марат, очень прошу уточнить всё-таки, при чём здесь дивергенция, если мы говорим о последнем советнике U_RSI_AFTZ ? Ведь Слава писал, что дивер этот сов не отслеживает. Результаты в постах 6842, 6843, 6844 относятся к этому советнику? И при чём тогда фраза "дивергенция в действии"? Видимо, что-то упускаю из виду:(

## marattmb — 2020-05-24 17:06

> Очень прошу уточнить всё-таки, при чём здесь дивергенция, если мы говорим о последнем советнике U_RSI_AFTZ ? Ведь Слава писал, что дивер этот сов не отслеживает. Результаты в постах 6842, 6843, 6844 относятся к этому советнику? И при чём тогда фраза "дивергенция в действии"?

Сов не отслеживает дивергенцию. Отслеживаю я. Можете отслеживать Вы. Достаточно посмотреть на открытые ордера( в первую очередь на больших таймфреймах), зачастую мы увидим разнонаправленность движения цены и сигнальных линий индикаторов. Но основная задумка была - торговать дивергенцию. Данную задумку удалось реализовать частично. Фактически образование сигнала зигзага и нахождение сигнальной линии в заданном уровнями канале, это есть разнонаправленность движений, т.е. дивергенция.   Разумеется, она бывает не всегда.  Я могу привести много примеров на скриншоте, когда сов открывает ордер фактически при наличии дивергенции.
Вот пример из тестера. Тестируется Н4, март текущего года.  Хочу протестировать  с января по текущее время, но, видимо не успею. Очень медленно проходит тест.

## stargazer2011 — 2020-05-24 17:19

> Цитата (marattmb):
> Сов не отслеживает дивергенцию. Отслеживаю я. Можете отслеживать Вы. Достаточно посмотреть на открытые ордера( в первую очередь на больших таймфреймах), зачастую мы увидим разнонаправленность движения цены и сигнальных линий индикаторов. Но основная задумка была - торговать дивергенцию. Данную задумку удалось реализовать частично. Фактически образование сигнала зигзага и нахождение сигнальной линии в заданном уровнями канале, это есть разнонаправленность движений, т.е. дивергенция.   Разумеется, она бывает не всегда.  Я могу привести много примеров на скриншоте, когда сов открывает ордер фактически при наличии дивергенции.
> Вот пример из тестера. Тестируется Н4, март текущего года.  Хочу протестировать  с января по текущее время, но, видимо не успею. Очень медленно проходит тест.

Спасибо за разъяснение. Я не ленюсь подбирать параметры, но на последних совах тесты действительно очень медленные (разумеется ни чьей вины тут нет :)). Опять же, говоря о дивергенции - хорошо обсуждать нам глядя на картинки в прошедшем времени. Дивергенция текущего момента не так сразу видна, увы:unsure:.

## marattmb — 2020-05-24 17:26

> Спасибо за разъяснение. Я не ленюсь подбирать параметры, но на последних совах тесты действительно очень медленные (разумеется ни чьей вины тут нет :)). Опять же, говоря о дивергенции - хорошо обсуждать нам глядя на картинки в прошедшем времени. Дивергенция текущего момента не так сразу видна, увы:unsure:.

На больших таймфреймах очень даже видна. Советник, открывая ордера, помогает увидеть ее. Открыл советник ордер, посмотрите, где находятся сигнальная линия индикатора и где цена(ее трендовая линия). Особенно усиливает значимость открытие такого ордера в выделенной зоне. Есть советники, которые при открытии ордера, воспроизводят звуковое оповещение. В этом плане проблема обнаружения дивергенции решена.

## stargazer2011 — 2020-05-24 17:29

> Цитата (marattmb):
> На больших таймфреймах очень даже видна. Советник, открывая ордера, помогает увидеть ее. Открыл советник ордер, посмотрите, где находятся сигнальная линия индикатора и где цена(ее трендовая линия). Особенно усиливает значимость открытие такого ордера в выделенной зоне. Есть советники, которые при открытии ордера, воспроизводят звуковое оповещение. В этом плане проблема обнаружения дивергенции решена.

Что-же, будем учиться искать (с перламутровыми пуговицами :))

## marattmb — 2020-05-24 17:49

Н4 с 1 января по текущее время.

## stargazer2011 — 2020-05-24 17:52

> Цитата (marattmb):
> Н4 с 1 января по текущее время.

Так это всё-таки вручную? или с подсказками совы?

## marattmb — 2020-05-24 17:55

> Так это всё-таки вручную? или с подсказками совы?

Это торговала сова в тестере.

## serguny777 — 2020-05-24 18:26

> Цитата (Slava78):
> Пробуй, только он не будет дивергенции отслеживать. Для этого нужна спец. функция

вот Слава, индикатор с панелью, если нужно)

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-344