# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1548039
Страница 345 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-345

---

## marattmb — 2020-05-25 22:21

> Цитата (marattmb):
> Спасибо, Genry_05. Но здесь нет динамических уровней. Весь смысл в динамических уровнях был, использовать в эксперте. Но динамические уровни без буферов невозможно использовать в советнике. При работе в ручном режиме, я просто накладывал уровни от стохастика.

На скриншоте верхний - с динамическими уровнями, нижний - от Влада. Если с верхним все понятно, гистограмма коснулась своего динамического уровня. Цена находится в зоне. То как входить по нижнему индикатору, по какому алгоритму?

## marattmb — 2020-05-25 22:28

> Цитата (marattmb):
> На скриншоте верхний - с динамическими уровнями, нижний - от Влада. Если с верхним все понятно, гистограмма коснулась своего динамического уровня. Цена находится в зоне. То как входить по нижнему индикатору, по какому алгоритму?

Нижний не дает сигнала на вход, а входить надо. Вот в чем разница.

## marattmb — 2020-05-25 22:35

На М5 уровни появились. В чем была причина от раннего примера, не знаю. Разница в таймфреймах. Но поскольку задумка была торговать на М5, индикатор от Влада тоже хорошо показывает вход.

## marattmb — 2020-05-25 22:39

> Цитата (marattmb):
> На М5 уровни появились. В чем была причина от раннего примера, не знаю. Разница в таймфреймах. Но поскольку задумка была торговать на М5, индикатор от Влада тоже хорошо показывает вход.

Но опять же сигналы в индикаторе от Влада появились при отсутствии касания гистограммы уровня. Вызывает вопросы.

## Genry_05 — 2020-05-25 23:35

> Цитата (marattmb):
> Но опять же сигналы в индикаторе от Влада появились при отсутствии касания гистограммы уровня. Вызывает вопросы.

Вечер добрый, Марат!
Разница между моей версией и версией Влада в диапазоне на котором рассчитываются динамические уровни. В моей версии этот диапазон равен видимому диапазону графика, в версии от Влада диапазон задается трейдером в параметре  BarsCount и по умолчанию равен 300. Если BarsCount  будет равен количеству бар на графике - показания должны совпасть (не проверял) ;)
Чем значение BarsCount  больше чем ширина графика, тем меньше он будет менять показания на истории.

## Genry_05 — 2020-05-25 23:47

> Цитата (Slava78):
> Большое спасибо. У меня не получается прописать. Открывает в тестере сразу два ордера(селл и бай). В реале вообще не открывает. Если вам не сложно , помогите

> Цитата (Genry_05):
> Слава, у нижнего уровня отрицательное значение
>       if(ind<-LevelsPercent)
> если касание тоже считается, то
>       if(ind<=-LevelsPercent)
> Я код только  смотрел, в живую не правил и не проверял

Слава, звиняй, смотрел бегло и выше написал неправильно. LevelsPercent - это уровень в процентах (например 90%), но реальны уровень в индикаторе рассчитывается от значения МА (я на евро вижу сейчас 5796, что соответствует 90% от диапазона МА.  Надо сравнивать пересечение МА с фактическим значением уровня, а не процентным.

## vladradon — 2020-05-26 00:21

> Цитата (marattmb):
> Но опять же сигналы в индикаторе от Влада появились при отсутствии касания гистограммы уровня. Вызывает вопросы.

Привет! Разница в том, что вариант **Genry_05 **зависит от терминала и от рисунка графика и его нельзя использовать стандартно запуская из советника - именно поэтому я предложил когда-то свой вариант. Мой вариант рассчитывает динамические уровни, учитывая бары, которых нет на текущий момент на графике терминала и, соответственно, нижний и верхний пики, относительно которых идет расчет текущих значений,  просто остаются все зоны видимости (того, что показывает терминал на графике).

## Genry_05 — 2020-05-26 01:17

> Цитата (marattmb):

На момент появления сигнала МА пересекала уровень. Потом диапазон МА расширился, уровни тоже - они в процентах от МА и стало казаться что прежние сигналы "повисли" не касаясь уровней.
Это проблема динамических уровней - они меняют значение. Или надо брать значение фактических буферов - 3 и 4 (они сейчас не рисуются на графике), тогда на истории будет понятно.

## marattmb — 2020-05-26 01:36

Все понял.  Будем смотреть на результаты практического использования( MA Spread + AFTZ ) после того, как удастся автоматизировать данный вариант.

## marattmb — 2020-05-26 06:02

Сегодня произошла отработка по указанной выше схеме На M15 EURAUD
Последний ордер не усреднил, а так все нормально. Сетка ордеров небольшая. На это и рассчитывал. Будем искать и смотреть дальше.

## Slava78 — 2020-05-26 06:18

> Цитата (marattmb):
> Все понял.  Будем смотреть на результаты практического использования( MA Spread + AFTZ ) после того, как удастся автоматизировать данный вариант.

Можно взять любой индюк в канале: #NeutralHedge Overlay_v4 или NEW ABHAFXS TIMING V2LPC-ms , думаю получится тоже самое примерно. Принцип один и тот же , как я вижу(расчет за количество свечей). И с осени он не изменился, но тогда был флет.

## Slava78 — 2020-05-26 06:40

Вот опять ситуация повторяется. Есть два варианта как пойдет цена сегодня. Вечный Вопрос: когда войти в селл или ждать тренд на бай

## chelseanin — 2020-05-26 09:50

если в системе стоит CCI с уровнями равными или более +-200 и выход из позиций по заданному профиту, то AFTZ теряет свою актуальность... можно удалять за ненадобностью.

## dmlugas_V — 2020-05-26 11:03

> Цитата (marattmb):
> На М5 уровни появились. В чем была причина от раннего примера, не знаю. Разница в таймфреймах. Но поскольку задумка была торговать на М5, индикатор от Влада тоже хорошо показывает вход.

У меня уровни появились и на М30 - я уменьшил масштаб графика

## Genry_05 — 2020-05-26 14:47

> Цитата (Slava78):
> Открывает в тестере сразу два ордера(селл и бай).

> Цитата (Genry_05):
> Слава, звиняй, смотрел бегло и выше написал неправильно. LevelsPercent - это уровень в процентах (например 90%), но реальны уровень в индикаторе рассчитывается от значения МА (я на евро вижу сейчас 5796, что соответствует 90% от диапазона МА.  Надо сравнивать пересечение МА с фактическим значением уровня, а не процентным.

В этом варианте  буфер линии сравнивается с 3 и 4 буфером - они не высвечиваются, но это и есть буфера динамических уровней по которым строятся горизонтальные уровни LevelsPercent.
Немного поправил индикатор: заменил EMPTY_VALUE на 0.
Позы открывает в обе стороны. На скрине май 2020 с дефолтными параметрами.

## dmlugas_V — 2020-05-26 17:06

Всем привет!
Ребята подскажите, это так задумано или неверная настройка в советнике U_CCI_RSI_AFTZ? 
Спасибо

## marattmb — 2020-05-26 22:54

Странно. У меня в тестере на М5 EURUSD не открыл ни одного ордера.
Я в параметрах прописал EURUSD USDCHF( как и должно быть). Пока не понял, в чем причина.

## dmlugas_V — 2020-05-26 23:06

Марат здравствуйте!
Подскажите пож. советник U_CCI_RSI_AFTZ расчитан на реальную торговлю или только в тестере? Дело в том он у меня стоит на демо счете робофорекс и не открыл ни одной сделки. А в тестере ордера открывает.
И ещё хочу поблагодарить за ручную торговую систему. Работает как часы.

## Genry_05 — 2020-05-26 23:21

> Цитата (marattmb):
> Странно. У меня в тестере на М5 EURUSD не открыл ни одного ордера.
> Я в параметрах прописал EURUSD USDCHF( как и должно быть). Пока не понял, в чем причина.

Я раскладываю индикаторы по папкам. Поэтому прописываю пути к ним в именах.
Перед тем как выложить на форум свои настройки убираю, но в этой сове сначала убрать забыл, а потом исправил и перезагрузил файл с совой. Возможно ты успел скачать первую версию где к имени индикатора прибавлено **Corr\\**. Скачай ЕА снова или удали этот пришлепок ;)
extern string IndName    = "**Corr\\**MAspread";

## marattmb — 2020-05-26 23:43

> Цитата (Genry_05):
> Я раскладываю индикаторы по папкам. Поэтому прописываю пути к ним в именах.
> Перед тем как выложить на форум свои настройки убираю, но в этой сове сначала убрать забыл, а потом исправил и перезагрузил файл с совой. Возможно ты успел скачать первую версию где к имени индикатора прибавлено **Corr\\**. Скачай ЕА снова или удали этот пришлепок ;)
> extern string IndName    = "**Corr\\**MAspread";

Скачал заново. Открыл, проверил. Но ничего не изменилось. Не открывает ордера.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-346