# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1548862
Страница 392 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-392

---

## saw — 2021-03-23 14:18

> Цитата (marattmb):
> Простенький претендент на грааль для Н4.
> Сигналы нечастые. Поэтому желательно использовать максимум инструментов.

Зачем стох? Он всегда будет в критической зоне, когда рси там.

## marattmb — 2021-03-23 14:24

> Цитата (saw):
> Зачем стох? Он всегда будет в критической зоне, когда рси там.

Рисующий RSI у меня в самом нижнем подвальном окне. Впрочем, Вы можете использовать и без стохастика. Заодно и проверите свою версию.

## Barbosov — 2021-03-26 16:53

> Цитата (marattmb):
> Простенький претендент на грааль для Н4.
> Сигналы нечастые. Поэтому желательно использовать максимум инструментов.

На RSI почему-то не отображаются уровни.

## marattmb — 2021-03-26 17:09

Уровни от стохастика.

## marattmb — 2021-03-29 04:31

Еще один претендент на грааль. Используется информационный индикатор силы валют. В сети их несколько( подойдет любой). Я предпочел такой, как на скриншоте. Находим наиболее сильную валюту на текущий момент и наиболее слабую. В примере на скриншоте это GBP  и  USD. Значит открываем ордер на повышение на GBPUSD.  После того, как силы валют выровняются, мы получим профит. Если цена пойдет против нас( а такое возможно), используем усреднение.

## marattmb — 2021-03-29 04:56

> Цитата (marattmb):
> Еще один претендент на грааль. Используется информационный индикатор силы валют. В сети их несколько( подойдет любой). Я предпочел такой, как на скриншоте. Находим наиболее сильную валюту на текущий момент и наиболее слабую. В примере на скриншоте это GBP  и  USD. Значит открываем ордер на повышение на GBPUSD.  После того, как силы валют выровняются, мы получим профит. Если цена пойдет против нас( а такое возможно), используем усреднение.

Отработка по GBPUSD произошла достаточно быстро по заданному тейк профиту. Мы видим, что силы валют подравнялись.
Чуть раньше отработала пара EURAUD. По ней открывался в пятницу по тому-же принципу.

Теперь ждем появление слабой валюты, после чего находим сильную и входим в новую сделку.

## marattmb — 2021-03-29 05:26

Открылся в buy на паре USDJPY.   Поставил советник-усреднитель на случай, если цена пойдет против меня. А она может пойти. Но мы видим чуть ниже зону поддержки, от которой с большой долей вероятности возможен отскок. Пара колен усреднения нам ни как не повредит, выхлоп в плане профита будет больше.
Думаю, объяснил понятно, как торговать.

## stargazer2011 — 2021-03-29 09:47

> Цитата (marattmb):
> Еще один претендент на грааль. Используется информационный индикатор силы валют. В сети их несколько( подойдет любой). Я предпочел такой, как на скриншоте. Находим наиболее сильную валюту на текущий момент и наиболее слабую. В примере на скриншоте это GBP  и  USD. Значит открываем ордер на повышение на GBPUSD.  После того, как силы валют выровняются, мы получим профит. Если цена пойдет против нас( а такое возможно), используем усреднение.

Марат, а можно наименование индюка по силе валют, а то на скрине его названия нигде не видно. Спасибо!

## marattmb — 2021-03-29 09:50

Забирай.

## marattmb — 2021-03-29 10:11

> Цитата (marattmb):
> Открылся в buy на паре USDJPY.   Поставил советник-усреднитель на случай, если цена пойдет против меня. А она может пойти. Но мы видим чуть ниже зону поддержки, от которой с большой долей вероятности возможен отскок. Пара колен усреднения нам ни как не повредит, выхлоп в плане профита будет больше.
> Думаю, объяснил понятно, как торговать.

По USDJPY профит получен.

## marattmb — 2021-03-29 10:22

Здесь тайм фрейм не имеет значение.

## marattmb — 2021-03-29 11:25

Лучше и быстрее отрабатывает, если цена находится в зонах поддержки(сопротивления). Пробой там маловероятен.

## stargazer2011 — 2021-03-29 15:26

> Цитата (marattmb):
> Лучше и быстрее отрабатывает, если цена находится в зонах поддержки(сопротивления). Пробой там маловероятен.

Совершенно согласен. На этой основе можно сделать сов. Главное, чтобы и функция усреднения в нём работала, и сделки открывались при условии как на скрине: сила валютных пар в противоположности+нахождение в зоне перекупленности (перепроданности для бай)

## marattmb — 2021-03-29 15:35

> Цитата (stargazer2011):
> Совершенно согласен. На этой основе можно сделать сов. Главное, чтобы и функция усреднения в нём работала, и сделки открывались при условии как на скрине: сила валютных пар в противоположности+нахождение в зоне перекупленности (перепроданности для бай)

Идея хорошая. Только вот не знаю, сумеют ли наши умельцы. Все-таки, мы имеем дело с информационным индикатором. Я вот думаю, что даже Андрей на своем сайте не сможет. Это ведь нужно скрестить информационный индикатор с AFTZ. Не простая задача.

## stargazer2011 — 2021-03-29 15:42

> Цитата (marattmb):
> Идея хорошая. Только вот не знаю, сумеют ли наши умельцы. Все-таки, мы имеем дело с информационным индикатором. Я вот думаю, что даже Андрей на своем сайте не сможет. Это ведь нужно скрестить информационный индикатор с AFTZ. Не простая задача.

Я не больно копенгаген, но что если индикатор силы валют брать не информационно-визуальный (как здесь представленный), а какой-нить цифровой?

## marattmb — 2021-03-29 15:45

> Цитата (stargazer2011):
> Я не больно копенгаген, но что если индикатор силы валют брать не информационно-визуальный (как здесь представленный), а какой-нить цифровой?

А разве индикатор силы валюты не показывает силу валюты в цифровом выражении?  Показывает.

## stargazer2011 — 2021-03-29 15:51

> Цитата (marattmb):
> А разве индикатор силы валюты не показывает силу валюты в цифровом выражении?  Показывает.

Ну в принципе есть там и цифровой показатель, может и смогут умельцы.

## marattmb — 2021-03-29 15:56

Не просто это. Нужно научить советник распознавать разницу между минимальным и максимальным значениями разных валют. Возможно ли это вообще ? Могут только ответить опытные специалисты. Ветку читают наши умельцы. Возможно или нет, думаю, смогут сказать.

## Slava78 — 2021-03-29 17:33

> Цитата (marattmb):
> Не просто это. Нужно научить советник распознавать разницу между минимальным и максимальным значениями разных валют. Возможно ли это вообще ? Могут только ответить опытные специалисты. Ветку читают наши умельцы. Возможно или нет, думаю, смогут сказать.

Я не знаю на чем он основывается и откуда у него такие данные. Это декомпил

## Slava78 — 2021-03-31 13:15

> Цитата (marattmb):
> Не просто это. Нужно научить советник распознавать разницу между минимальным и максимальным значениями разных валют. Возможно ли это вообще ? Могут только ответить опытные специалисты. Ветку читают наши умельцы. Возможно или нет, думаю, смогут сказать.

Сделал Андрею заказ, может быть он сможет буфера приделать

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-393