lsv107
Почетный гражданин
Неожиданный поворот... Помощь никогда не помешает. Тут вот в чем дело. Цель была изначально не создать какую-то свою версию парного трейдинга, а проверить метод топикпастера. Именно в том виде, что был заявлен. Получилось то, что я и предполагал - усредняющийся советник, но довольно-таки стабильный. Так почему бы его не использовать? Насколько это имеет отношение к классическому парному трейдингу решать не мне.Ты красавчик - написал рабочего бота - доведи его до финала. Если смогу чем-то помочь - помогу без вопросов.
Теперь по поводу проблемы, описанной Afar230, когда "пары разошлись и не сошлись". Давайте по порядку.
1) Мы имели некий сет, который в прошлой версии показал хорошую кривую баланса, а с новой версией советника началась просадка, которая в конце концов утащила депозит на дно. Прежняя версия работала с таймером, по умолчанию в настройках он обновляется раз в секунду. Даже если до обновления пришел тик, нет гарантии, что он будет обработан. Вероятно и был пропущен тот самый тик, на котором могла бы открыться сделка, приведшая в конце концов к сливу.
2) Как вы могли заметить, параметр "Пересиживать убытки" когда-то обязательно приведет к печальному результату. Здесь кроется проблема самой системы, решить которую во всяком случае у меня, не получается. Дело не в том, что "пары разошлись и не сошлись". Допустим, при "раздвижке" 50 одну пару мы продали, другую купили. "Раздвижка" сократилась до 10, но прибыль по одной паре не превысила убыток по другой. Теперь мы по сути ждем новой раздвижки, чтобы усредниться или просто ждем прибыли на уже новом схождении. Вот и "висят" сделки неделями и месяцами в просадке. Единственное, что мне приходит в голову - это разные лоты, чтобы при схождении прибыль компенсировала убыток, но как рассчитать объемы этих лотов?
Прикрепляю очередную версию советника. Нашел несколько ошибок и окончательно отказался от таймера. Просьба обновиться.
Вложения
Последнее редактирование: