если правильно понял, вы ловите раздвижку в п и входите на глаз без четкого сетапа на предполагаемом схождении?Нет, не может. Принцип входа в позицию совсем другой, не по индикатору.
если правильно понял, вы ловите раздвижку в п и входите на глаз без четкого сетапа на предполагаемом схождении?Нет, не может. Принцип входа в позицию совсем другой, не по индикатору.
я так и понял, но природа просадки никак не поменялась - движение убыточного инструмента сильнее, чем прибыльного, а уж от этого никак не застрахуешься. статистика вещь великая, но просадки будут. хотя то, что их может быть меньше не спорю, про точность поиска входа руками уже писалСигнал я беру с числового значения общего убытка или профита данных пар. Я отследил, какой по данным парам максимальный убыток, и при достижении его, вхожу на понижение уже на реальном счете.
я так и понял, но природа просадки никак не поменялась - движение убыточного инструмента сильнее, чем прибыльного, а уж от этого никак не застрахуешься. статистика вещь великая, но просадки будут. хотя то, что их может быть меньше не спорю, про точность поиска входа руками уже писал
я в свое время рекомендовал вам пройтись руками по истории сделок на EURUSD GBPUSD (поскольку у вас она побольше), там можно собрать статистику по разнице в п.Максимумы общего убытка или профита - величины не постоянные. Они меняются, но без больших скачков. И это важно. Своп я тоже учитываю. По этому, если я открылся при одной величине общего убытка, то следующее открытие будет при большей величине числового значения общего убытка.
я в свое время рекомендовал вам пройтись руками по истории сделок на EURUSD GBPUSD (поскольку у вас она побольше), там можно собрать статистику по разнице в п.
По EURUSD GBPUSD мы работаем по стохастикам, а стохастикам свойственно "залипание". По этому по данной связке я тоже перейду на новый принцип открытия сделок. Но для начала мне нужна хорошая прибыльная сделка при дивере 50%. Вот отсюда и начнем "плясать". По моим предварительным расчетам эта связка должна быть более прибыльной, чем связка EURUSD USDCHF. Ну да посмотрим.
Если Вы про связку EURUSD USDCHF, то смотрю на демо-счет. Если общий баланс этой связки достиг на мой взгляд максимального убытка, то открываюсь на понижение на реальном счету. И на оборот, если общий баланс этой связки достиг на мой взгляд максимального профита( или минимального убытка, именно так сейчас происходит с о связкой EURUSD USDCHF), то на реальном счету открываюсь на повышение.Скажите как вы определяете в какую сторону открывать ордера в buy или в sell?
Скажите,а когда именно открывать в ту или иную сторону обе пары на демо-счёте?Если Вы про связку EURUSD USDCHF, то смотрю на демо-счет. Если общий баланс этой связки достиг на мой взгляд максимального убытка, то открываюсь на понижение на реальном счету. И на оборот, если общий баланс этой связки достиг на мой взгляд максимального профита( или минимального убытка, именно так сейчас происходит с о связкой EURUSD USDCHF), то на реальном счету открываюсь на повышение.
То есть в любое время суток, без разницы куда,но рекомендуете на понижение обе пары.На демо-счете возможно открываться в любое время. Лучше на понижение. Важно отследить максимум и минимум общего баланса этих инструментов на демо-счете. Я имею ввиду числовое значение общего баланса. Например, максимум и минимум -11 и -3. Когда общий баланс приблизится к -11 или станет больше в числовом выражении, на реальном счете открываем ордера на понижение. И наоборот, когда баланс на демо-счете приблизится к -2, на реальном счете открываем ордера на повышение.
Понятно.С EURUSD GBPUSD еще не работал по такому принципу, наблюдаю. Ордера на демо-счете открыты. Нужно определить максимум и минимум общего баланса данных пар на демо-счете..
Я не хочу засорять ветку и расскажу инкогнито.vladradon,
Здравствуйте, уважаемый.
Заинтересовал Ваш индикатор Delta3m. На график закинул, но не смог разобраться, какая линия (кроме канальных фиолетовых) за что (какую пару по цвету) отвечает, не подскажите? И еще хоть в двух словах, каким образом использовать указанный индюк в парной торговле? С корреляцией все понятно, а дельту какое значение использовать при открытии сделок?
Желтая линия - это результат расчета ддельт первых (основных) двух валют за текущий диапазон (который так же задан в настройка). Я писал изначально код для треугольников и просто не стал убирать уже прописанные расчеты, поэтому в индикаторе есть возможность отключить показания линий. Вход делать - это уже завист от настроек - если первые 2 пары в настройках с положительной корреляцией, то исходя и текущего показания графика и относительно текущих рачетных максимумов и минимумов (фиолетовых линий) делаем вход на раскок от них (в настройках по-умолчанию стоит 80% от текущих максимумов и минимумов) или при переходе через ноль - это, когда желтая дельта возвращается в диапазон по умолчанию в настройках в зону 20% от текущих максимума и минимума. Ориентировка на в каком направлении зависит от коэффициента корреляции (либо разнонаправлен для положительной, либо однонапревленной для отрицательной).vladradon,
Здравствуйте, уважаемый.
Заинтересовал Ваш индикатор Delta3m. На график закинул, но не смог разобраться, какая линия (кроме канальных фиолетовых) за что (какую пару по цвету) отвечает, не подскажите? И еще хоть в двух словах, каким образом использовать указанный индюк в парной торговле? С корреляцией все понятно, а дельту какое значение использовать при открытии сделок?
Расчеты, которые я сейчас просчитываю в своей последней разработке гораздо сложнее этого индикатора - там происходит выборка из треугольника текущих расчетных дельт (пока в расчете - очень сильно съедает мощность компа и на 5-м языке для 5-го терминала, которые не все пользуют).vladradon,
Огромное спасибо, такого объяснения вполне достаточно, тем более, что вопрос в рамках парной торговли по системе marattmb. Просто ищу дополнительные фильтры для входов в позиции.