# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1547185
Страница 403 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-403

---

## pcmoder — 2021-07-17 14:37

> Цитата (kudinoff):
> По какому индикатору?
> Лучше выкладывать, авось кто подкинет идей.

Все выложу кроме одного. Тот что подарен с маркета не могу. Пообещал человеку что он не увидит свет.

## pcmoder — 2021-07-19 12:40

Вот индикаторы. Перепробовал все. Сливает. Иду опять на парный.
Может есть у кого предложения?

## pcmoder — 2021-07-19 22:00

Готов реализовать в коде любые адекватные предложения, только под MT5. То есть не вижу смысла тестить на демо то что не работает даже на истории. Предлагайте свои идеи по расхождению валют и пар. Всех внимательно слушаю. Спасибо.

## pcmoder — 2021-07-25 12:21

Всем привет. Возникла новая идея если раздвижка не работает. Можно попробовать использовать пересечение+ мартин и ждать раздвижки. Буду пробовать.
ПС. Тыкните носом куда выложить свой вариант парного трейдинга? Потерял ветку. Там smilion или как выкладывал свой.

## marattmb — 2021-07-25 12:30

Ну так выкладывайте здесь. Какая разница, где народ посмотрит Ваш вариант.

## pcmoder — 2021-07-26 13:33

Symbol1 = "EURUSD" - первый символ
Symbol2 = "GBPUSD" - второй символ
Symbol3 = "EURGBP" - кросс, торговля ведется на нем
Canbles = 1 - сколько свечей для отслеживания раздвижки
StartPips=1200 - стартовая раздвижка в пунктах
StepPips=200 - шаг доливок в пунктах
SetFixLotOrPercent=0 - лоты
LotsOrPercent=0.1 - лоты
MultiplyLotsForCloseProfit = 50 закрытие в валюте депо (то есть это на сколько умножить первоначальный лот чтобы определить прибыль, например лот 0.1*50=закрываем все при профите 5). Также все закрываем если раздвижка схлопнулась.
MaxOpen = 10 - максимальное число доливок (колен, кому как :))

Только для тестера, тайм D1 или Тайм H1 и Canbles =24 должно быть одно и тоже по идеи но не пробовал.

## pcmoder — 2021-07-26 17:06

Всем привет. Есть у меня алгоритм который может автоматически раз в сутки рассчитывать среднюю раздвижку за определенный период времени заданный в настройках, хоть 10 лет. То есть советник может сам обучатся на истории без оптимизации. Входы можно делать так например: Если раздвижка больше средней*на число 2-3-4 то заходим + доливки среднее/на число 2-3-4 и тд.
Все нужно пробовать. Да и профит думаю нужно сделать в % от раздвижки в пунктах, как думаете?
Напишу если первая версия будет интересна. Пока некогда опять в нейросети полез :)

## consul — 2021-07-26 19:05

> Цитата (pcmoder):
> Всем привет. Есть у меня алгоритм который может автоматически раз в сутки рассчитывать среднюю раздвижку за определенный период времени заданный в настройках, хоть 10 лет. То есть советник может сам обучатся на истории без оптимизации. Входы можно делать так например: Если раздвижка больше средней*на число 2-3-4 то заходим + доливки среднее/на число 2-3-4 и тд.
> Все нужно пробовать. Да и профит думаю нужно сделать в % от раздвижки в пунктах, как думаете?
> Напишу если первая версия будет интересна. Пока некогда опять в нейросети полез :)

Привет. Может для начала по этому алгоритму лучше сварганить индикатор со стрелками , чтоб на истории было видно что и как ? Советник это уже потом , и только для гурманов , или эстетов .

## pcmoder — 2021-07-26 19:33

> Цитата (consul):
> Привет. Может для начала по этому алгоритму лучше сварганить индикатор со стрелками , чтоб на истории было видно что и как ? Советник это уже потом , и только для гурманов , или эстетов .

Я понял ход мыслей только будет смешно в индикаторах вообще не шарю. Могу написать любой советник под MT4 MT5 но с индикаторами дела не имел. Не было необходимости их и так навалом кругом. Если не понятен принцип действия могу сделать скрин что и как? Что скажите?

ПС: Придерживаюсь своей 15 летней практики если не работает в тестере нечего залезать в демо.

## pcmoder — 2021-07-26 19:49

Вообщем сегодня я тут. Надо расшевелить тему. Деньги тут есть только надо понять как их забрать. Раздвижки по валютам (не по валютным парам!) не работают это я уже понял. Громадные просадки. Индикатор который мне подарен с маркета берет в учет все 28 пар и обрабатывает валюты все остальные что я выложил берут только 7-8 пар то есть доверия им нет.

## pcmoder — 2021-07-26 19:56

Покажу скрин. Это инд подаренный с маркета.
По нему написал сову сливает :)

## consul — 2021-07-26 20:00

> Цитата (pcmoder):
> Я понял ход мыслей только будет смешно в индикаторах вообще не шарю. Могу написать любой советник под MT4 MT5 но с индикаторами дела не имел. Не было необходимости их и так навалом кругом. Если не понятен принцип действия могу сделать скрин что и как? Что скажите?
>
> ПС: Придерживаюсь своей 15 летней практики если не работает в тестере нечего залезать в демо.

То что индикаторов не доводилось писать , то ничего страшного . Здесь много хороших программистов которые , думаю , с удовольствием присоединились бы , если идея окажется прибыльной – например , mobidik . Но всё равно , мне так кажется , сначала нужно Т3 для индикатора . Потом , по показаниях индикатора будет наглядно видно – стоит заморачиваться с этим дальше , или нет . Кстати , большинство здесь присутствующих торгуют руками , не советниками . Поэтому , сначала лучше будет делать индикатор . Вероятность того , что народ подтянется . ИМХО.

## consul — 2021-07-26 20:04

> Цитата (pcmoder):
> ... Деньги тут есть только надо понять как их забрать...

Согласен на все 100% . Только , как их забрать ????
Задача не простая .

## pcmoder — 2021-07-26 20:14

> Цитата (consul):
> То что индикаторов не доводилось писать , то ничего страшного . Здесь много хороших программистов которые , думаю , с удовольствием присоединились бы , если идея окажется прибыльной – например , mobidik . Но всё равно , мне так кажется , сначала нужно Т3 для индикатора . Потом , по показаниях индикатора будет наглядно видно – стоит заморачиваться с этим дальше , или нет . Кстати , большинство здесь присутствующих торгуют руками , не советниками . Поэтому , сначала лучше будет делать индикатор . Вероятность того , что народ подтянется . ИМХО .

Вы уж простите. В ручную даже не рассматриваю форекс и тд. Хочу жить а не смотреть в монитор.

## pcmoder — 2021-07-26 20:15

> Цитата (consul):
> Согласен на все 100% . Только , как их забрать ????
> Задача не простая .

Простая если подкинут идей кто и что пробовал а потом я подключусь.

## pcmoder — 2021-07-26 20:18

Жду предложений что делать с раздвижками? Пока нацелен на отлавливание пересечений + мартин если не в нашу сторону и закрытие частями если в нашу. Пробовать по парам и валютам.

## pcmoder — 2021-07-27 16:10

Всем привет. Сегодня сделаю закрытие пунктами в процентах от раздвижки. Выложу чуть позже.

## pcmoder — 2021-07-27 18:49

Закрытие пунктами в % от последней доливки. ClosePipsPercent новый параметр. Например открылись на 1200 пунктов и долились 2 раза по 200 пунктов, теперь раздвижка 1600 пунктов. Если ClosePipsPercent =10 то закроемся если раздвижка = 1440

## блондинка — 2021-07-27 22:39

> Цитата (pcmoder):
> Закрытие пунктами в % от последней доливки. ClosePipsPercent новый параметр. Например открылись на 1200 пунктов и долились 2 раза по 200 пунктов, теперь раздвижка 1600 пунктов. Если ClosePipsPercent =10 то закроемся если раздвижка = 1440

раздвижка это хорошо,но нужно иметь и раздвижку и сигнал разворота и подтверждение этого разворота,а так это вход против тренда(который друг)
проблема в том что эти сигналы не умеют делать

## pcmoder — 2021-07-28 09:50

> Цитата (блондинка):
> раздвижка это хорошо,но нужно иметь и раздвижку и сигнал разворота и подтверждение этого разворота,а так это вход против тренда(который друг)
> проблема в том что эти сигналы не умеют делать

Согласен, нужно думать что то другое. Буду делать пересечение, посмотрим что выйдет.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-404