funny59
Гуру форума
Как интересно и резво почистили мысли по "нехорошего человека" ...Тшшш... Все даем договорить автору темы. Интересно же. Постоянный профит.
А ведь я не слова не говорил про него ...
Как интересно и резво почистили мысли по "нехорошего человека" ...Тшшш... Все даем договорить автору темы. Интересно же. Постоянный профит.
Я удалила пост и ответ для него. Только лишьКак интересно и резво почистили мысли по "нехорошего человека" ...
А ведь я не слова не говорил про него ...
Резво, резво ... Ну да ладно. Можно я всё же продолжу по теме ...Я удалила пост и ответ для него. Только лишь
все коэффициенты на месте... просто их расчет производится при каждом вызове индикатора, а сам их расчет замаскирован под очень сложные действия...Это хорошо когда есть эти коэффициенты, а если их нет?
Посмотреть вложение 434273
Как быть в этом случае?
Хорошо ... А если так всё просто хочу спросить, а можешь повторить JMA с использованием своего подхода? Т.е. скриптом определить такие значения, чтобы построив и оба индюшка на графике увидеть их кривую.все коэффициенты на месте... просто их расчет производится при каждом вызове индикатора, а сам их расчет замаскирован под очень сложные действия...
реальность - автор сего творения взял значения простой скользящей средней и присвоил им веса по экспоненциально-степенному закону... то что он вот это вот все оформил таким образом - ну, всё гениальное - просто, а хочется чего-нибудь сложненького
а в чем глубинный смысл повторения других индикаторов?Хорошо ... А если так всё просто хочу спросить, а можешь повторить JMA с использованием своего подхода? Т.е. скриптом определить такие значения, чтобы построив и оба индюшка на графике увидеть их кривую.
Я пытался сделать аналог этой JMA в MATLAB, но потерпел фиаско.
1) Смысл очень простой: вот понравился тебе индюшок, ты захотел себе такой, а он денюжку стоит. Но ведь любой индюшок рассчитывается от OHLCV, т.е. есть исходные данные. Экспериментируя с известными индюшками, так сказать создавая симбиоз между ними можно получить похожие значения. Почему я привёл выше формулу только с 6-тью переменными? Да потому, что ранее с таким количеством переменных можно получить приемлемый результат. Я практически на 99% уверен в том, что добавив ещё 6-10 переменных можно улучшить результат, но это отдельная тема требующая глубокого подхода. Есть такая программа, вроде синтезатор фильтров называется, так там можно в том числе построить фильтр аж с 40-ка переменными ...а в чем глубинный смысл повторения других индикаторов?
ты потерпел неудачу только потому, что пренебрег импульсными характеристиками индикатора (и, если будешь пренебрегать, то неудача будут твоей постоянной спутницей)
ну, и конечно не надо забывать о планировании эксперимента... какой ты хочешь получить индикатор, для чего...
я могу получить характеристики практически любого существующего индикатора (с нелинейными может быть морока, но их немного так что не считаем)... и написать еще десятки тысяч индикаторов, которые пока не существуют1) Смысл очень простой: вот понравился тебе индюшок, ты захотел себе такой, а он денюжку стоит. Но ведь любой индюшок рассчитывается от OHLCV, т.е. есть исходные данные. Экспериментируя с известными индюшками, так сказать создавая симбиоз между ними можно получить похожие значения. Почему я привёл выше формулу только с 6-тью переменными? Да потому, что ранее с таким количеством переменных можно получить приемлемый результат. Я практически на 99% уверен в том, что добавив ещё 6-10 переменных можно улучшить результат, но это отдельная тема требующая глубокого подхода. Есть такая программа, вроде синтезатор фильтров называется, так там можно в том числе построить фильтр аж с 40-ка переменными ...
2) Критерии создания индикатора были определены выше.
3) Ты так и не ответил на вопрос: сможешь своим подходом повторить JMA с периодом 7?
Ну что сказать? Молодец!я могу получить характеристики практически любого существующего индикатора (с нелинейными может быть морока, но их немного так что не считаем)... и написать еще десятки тысяч индикаторов, которые пока не существуют
количество переменных для индикатора зависит от того, для чего этот индикатор предназначен...
ответ на 3 пункт - смотри в начале
как пример - JMA с периодом 7 (красная линия)
мой индикатор с тем же периодом и с гиперболическими весами (синяя)
Посмотреть вложение 434290
написать такой индикатор по времени заняло раза в три меньше , чем написать ответ...
с чудо-индикатором, который позволяет добиться таких результатов без генетических алгоритмов, без регистрации и СМС, можно ознакомиться здесь https://forexsystemsru.com/threads/matematicheskie-osnovy-indikatorov.89867/
ну, раз ты уверен, то так оно и было) как там было сказано...Ну что сказать? Молодец!
Однако есть тут подводные камни ... А "подводность" так сказать в определении этих самых коэффициентов. Вот ты упомянул, что они гиперболические, но я уверен, что надо именно такие коэффициенты применить не сразу ты определил. Предполагаю был какой-то перебор. Так вот по большому счёту я ведь делаю всё тоже самое ... Только эти коэффициенты определяются на автомате + в целевую ГА добавлена мера гладкости, которая будет необходима в будущем.
Предлагаю дальше эту тему с машкой не мусолить, т.к. целью моего упоминания о ней было только показать подход. Машка не самое главное во всём методе, хотя и основное.
на самом деле - даже крайне поверхностный взляд на JMA говорит о том, что это экспоненциальное сглаживание... а какая функция круче экспоненты? - гипербола... вот и весь перебор...теория не требующая доказательств
Фанни ты что принимал или изучал за последнее время чтобы таких результатов достичь за короткое время или как Ньютону упало яблоко и тут пришло просветление?)1) Смысл очень простой: вот понравился тебе индюшок, ты захотел себе такой, а он денюжку стоит. Но ведь любой индюшок рассчитывается от OHLCV, т.е. есть исходные данные. Экспериментируя с известными индюшками, так сказать создавая симбиоз между ними можно получить похожие значения. Почему я привёл выше формулу только с 6-тью переменными? Да потому, что ранее с таким количеством переменных можно получить приемлемый результат. Я практически на 99% уверен в том, что добавив ещё 6-10 переменных можно улучшить результат, но это отдельная тема требующая глубокого подхода. Есть такая программа, вроде синтезатор фильтров называется, так там можно в том числе построить фильтр аж с 40-ка переменными ...
3) Ты так и не ответил на вопрос: сможешь своим подходом повторить JMA с периодом 7?
Итак, запустив ГА с исходными входными данными постигло меня фиаско. Я честно уже не помню как это всё делалось раньше ...
Чтобы получить желаемый результат пришлось сразу ограничить входные данные перебора, было:
Посмотреть вложение 434275
стало:
Посмотреть вложение 434276
По прошествии 84 эпох получились вот такие параметры машек и коэффициентов (цифры внизу):
Посмотреть вложение 434277
Если их подставить в формулу описанную выше и сравнить с исходным рядом JMA, то получится вот такая картина:
Посмотреть вложение 434278
Здесь синим - это исходный ряд, красным - машка.
Ну как Вам такое? По мне очень даже ничего. Да есть места где опаздывает, но в 95% случаев разворот ряда показывает точно, а где-то даже лучше JMA. Если Вы этот ряд на цене посмотреть, то приятно можно будет удивиться ...
Т.е. по факту формулу для JMA с периодом 7, который был получен ранее найден. И эта машка 100% не рисует даже там где глаз не видит.
Экспериментируя с разным количеством коэффициентов, разных штатных машек, возможно можно достичь лучшего результата и я в этом уверен.
Это всё так запутано, кажется нужно быть программистом физиком ядерщиком или гением чтобы всё это понять . Надеюсь у тебя получится достичь запланированных результатов.1) Смысл очень простой: вот понравился тебе индюшок, ты захотел себе такой, а он денюжку стоит. Но ведь любой индюшок рассчитывается от OHLCV, т.е. есть исходные данные. Экспериментируя с известными индюшками, так сказать создавая симбиоз между ними можно получить похожие значения. Почему я привёл выше формулу только с 6-тью переменными? Да потому, что ранее с таким количеством переменных можно получить приемлемый результат. Я практически на 99% уверен в том, что добавив ещё 6-10 переменных можно улучшить результат, но это отдельная тема требующая глубокого подхода. Есть такая программа, вроде синтезатор фильтров называется, так там можно в том числе построить фильтр аж с 40-ка переменными ...