Доброе время суток!
Ну вот турне закончилось и теперь продолжу тему - название которой ой как не нравиться мне ...
Ладно по названию:
Продолжу ...
Итак после запуска ГА и анализа результатов был выявлен один из многих вариантов значений k1,k2,k3,p1,p2,p3, при которых требуемые кривые почти соответствуют заявленным выше требованиям. Вот листинг полученной функции:
Почему почти? Мне кажется, что где-то я сам себя обманул ...
Не совсем гладкая кривая получилась - надо ещё вносить изменения в целевую, но это потом сделаю. Сейчас главное в другом.
Теперь собственно надо добавить ZigZag на график:
Здесь он черной линией обозначен. Чем он не целевая? Вообще по мне кажется, что зигзаг надо сдвинуть вправо на 1-2 бара, но также предлагаю это потом сделать.
Для "программистов" вот листинг функции зигзага, который может строить зигзаг по любым данным:
На входе ряды: zH и zL.
На выходе собственно сам зигзаг zZZ и его "неперерисовывающиеся" фиксированные вершины zZZH и zZZL, т.е. при появлении "вершины" зигзага на нулевом баре он фиксируется в zZZH, либо zZZL. Сама вершина zZZ может перерисовываться, как собственно любой ZZ. Идея выдернута из индюшка Zigzag_fx неоднократно мною рекламированного здесь на форуме.
Теперь снова к теме. Засунув индюшок Тх3 в функцию getBEST, описываемую ранее получено, что для GBPUSD5 на истории в 1234 бара назад самым "прибыльным" периодом оказался период 6, а не 7 как для JMA. Соответственно для дальнейшего "прогнозирования" в файл будут сохраняться значения индюшка Тх3 со следующими периодами: М15 - 6,5,4; М5 - 12,10,8. Собственно именно они изображены на скрине выше. Также в файл будут сохраняться значения зигзага. По факту в файде будет массив 7х20000 значений, где 20000 - это заданная в индюшке глубина.
To be continued …