Я Российским компаниям ни доверяю в качестве не только хостинга но и VPS. А поповоду нагрузки на сервер, могу сказать сразу на серваке максимально было запущено для торговли 6 терминалов разных ДЦ ни каких сообщений, что я перезагружаю проц мне не приходило ни когда и ни кто не отключал сервер, единственное потом в админке читал сообщения на серваке, что мол превышен лимит нагрузки и этим все ограничивалось. Сейчас с двух ДЦ ушел три терминала работают. Кстати количество ядер очень влияет на загрузку проца, особенно для МТ это очень кретично с его математикой и разными экспертами, которые могут нагрузить МТ. Так что одно ядро не может конкурировать с 4 ядрами. На счет операционки стоит Win 2003 Server Enterprise и ни какого лишнего софта типа аппачей и т.п.
Да вот еще для информации если перегружен будет проц, то скорость исполнения ордеров в МТ будет от этого так же зависить (видимость данной причины будет подвисание терминала МТ), так как сервер не сможет физически обрабатывать запросы к серверу и от сервера, так как операционка будет бороться с перегрузкой проца, а не с передачей данных.