Сколько времени вам понадобилось, чтобы научиться предсказывать курс на форексе?

Именно об этом я и говорю! На данном этапе мне важно понять, что ещё изучить и в какую сторону двигаться. К чему и стремлюсь.
Я могу посоветовать начать с простых сделок на пробой обычного зигзага , усреднения не нужны в принципе , сделки трендовые как раз то что хочется добавить в ассортимент советников , но сначала лучше освоить руками. Индикатор фрактал , сетка фибо , пару тройку полосочек , пару мувингов .

Почему пробойные сделки . Это отшибет привычку усредняться , что то в мозгу сломается . Все мартины это контр тренд , цена идет против тебя , доливают, доливают потом бац деньги кончились .

Это не значит что контр тренд нельзя торговать. Просто это как "психотерапия" мартинообразного мышления . Ты или находишь точный вход и хороший тейк или получаешь стоп .Спрятаться некуда от сделки , мартин не поможет.

Привет всем! Видела вопрос про то, сколько времени у вас ушло, чтобы научиться предсказывать курс на Форексе. А вот интересно — а сколько времени потребовалось, чтобы начать понимать и предсказывать курс в криптовалюте? Какой у вас опыт, сколько учились, какие методы помогли лучше всего?

Привет всем! Видела вопрос про то, сколько времени у вас ушло, чтобы научиться предсказывать курс на Форексе. А вот интересно — а сколько времени потребовалось, чтобы начать понимать и предсказывать курс в криптовалюте? Какой у вас опыт, сколько учились, какие методы помогли лучше всего?
А что крипта чем-то отличается? Там всё проще на самом деле даже. Так как крипта только растёт - альты из top20 монет и биткоин по крайней мере.

Ну, с одной стороны, да — крипта кажется проще, особенно когда рынок растёт, и многие топовые монеты показывают хороший рост. Но с другой — волатильность там гораздо выше, и потому хотелось бы поинтересоваться.
А что крипта чем-то отличается? Там всё проще на самом деле даже. Так как крипта только растёт - альты из top20 монет и биткоин по крайней мере.

Как писалось выше , что мартин сливает , да есть такое , но вопрос в том как он настроен и сколько принесет перед сливом . А если собрать такой портфель из 5 совтеников и деп разделить на них ? Может кто нибудь показать длинный моник где работает обычный одиночный ордер с фикс тейком и стопом ? Видел один , за 5 лет , но там доходность 20% и в чем смысл его использования. Может кто видел такой ? Screenshot_3.png

Не надо нечего предсказывать нужно смотреть в моменте и если условия устраивают то и зарабатывай бобосы. . Все предсказания 50 на 50.

А что в нем выдающегося то , рост 4% в месяц с просадками 49% ?
Нет ничего особенного , факт того , что мартин работает уже больше пяти лет и при этом торгуется долларена , евро ена , евробакс, франкдоллар , то что ходит в затяжные долгие тренды . А спрашивал я про мониторинг ,который работает без мартина , усреднений

Нет ничего особенного , факт того , что мартин работает уже больше пяти лет и при этом торгуется долларена , евро ена , евробакс, франкдоллар , то что ходит в затяжные долгие тренды . А спрашивал я про мониторинг ,который работает без мартина , усреднений
Даже верно предсказав курс, можно ошибиться.
1752736855207.png

что мартин работает уже больше пяти лет
Его же доливают и отливают постоянно потому и жив еще . И по такому примитивному сервису-мониторингу никто не скажет , полный автомат это или полуавтомат . А там где человек вмешивается шанцев выжить то у мартина больше , остановил , долил , переждал и снова включил .
А спрашивал я про мониторинг ,который работает без мартина , усреднений

Много таких на памм сервисе было который снесли. А мартины сливались там тысячами публично .То что ты увидел что то или нет это не показатель всей статистики а только твой личный опыт наблюдений.

Последнее редактирование:
Смейся смейся , вы все смеетесь пока в плюсе а некоторые агрессивные еще и кусаются) Только это ничего не изменит .

Я уже 13 лет на рынке и то не всегда правильно предсказываю курс на форексе. То выигрываю, то проигрываю.

мне вообще не понадобилось время для научится предсказывать... глянул на график и... пожалуйста... предсказал...
причем всегда со стабильным результатом...
50/50
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

но курс предсказывать так и не научился.
А это не надо делать, ошибка номер 1. Сопровождение в реальном времени....
А как же фазы рынка?
Научиться предсказывать курс пытался много раз, для чего изучал:
  • Труды классиков технического анализа
  • Волновую теорию Эллиота
  • Теорию хаоса Б. Вильямса
Классика) туда же Малая энциклопедия Наймана, Швагер, Мерфи....
Майтрейд про это 100 раз говорил и даже в сеть выложил не одно видео как книжки способствуют пониманию и навязывают свое особое мировоззрение.
Не увидел из пкречисленного книги Бенуа Мандельброта , возможно Алмазов, Джона Боллинджера, Фишера, Тома Джозефа....Пригожин, Анищенко из нелийнейный динамики
  • Цифровые фильтры (В. Кравчук, Д. Цыплаков)
И здесь ничего не нашли? Ну очень странно...А где же теория вероятностей и мат статистика?
Сигмы и распределения Вам ни о чем не говорят?

Не увидел из пкречисленного книги Бенуа Мандельброта , возможно Алмазов, Джона Боллинджера, Фишера, Тома Джозефа....Пригожин, Анищенко из нелийнейный динамики
Благодарю за дополнение. Обязательно изучу труды этих авторов. Времени у меня много.

А где же теория вероятностей и мат статистика?
Сигмы и распределения Вам ни о чем не говорят?
Это всё я изучал в университете. Разумеется, пытался применять. Если сильно упрощать, результат такой: с вероятностью ~0.9545 (две сигмы) мои трейды (серии усредняющих сделок) заканчиваются хорошо. Для всего остального (~5% случаев), как говорится, есть MasterCard (доливки) :)

Как эти дисциплины применить для предсказания курса на FOREX (чему посвящена данная ветка), я пока не соображу 🤷‍♂️
Может вы подскажете?

Я, кажется, изучил все существующие виды скользящих средних. Как общедоступные (SMA, EMA, WMA, SMMA, DEMA, HMA, AMA), так и весьма экзотические (VIDYA, ZLEMA)
И до сих не пришло понимание что такое средняя?
и даже раздобыл исходный код JMA от Jurik Research.
Это уже лишнее
И какие бы я не использовал фильтры (о некоторых писал ранее), какие бы условия не ставил, результат был всегда один — слив в фазе бокового движения. А вот сколько продлится эта фаза и как понять
Никак
, когда она заканчивается, я так пока и не разобрался, как определить. Вот такие у меня на данный момент отношения с трендовыми советниками.
Тренда не существует
в каком направлении двигаться, чтобы решить эту проблему.
Начните с теории Майтрейда
Проходил очное обучение в Москве у некоего Герчика А.М. осенью 2008 года.
У меня с ним фото есть🤣👍
Всё остальное время у меня свободно и я посвящаю его поискам новых, неизвестных мне торговых стратегий
Правильно, но тут мало чего хорошего
В том числе и на этом форуме. Всё для того, чтобы в конечном итоге научиться точному входу.
Лишнее

Научиться предсказывать курс пытался много раз, для чего изучал:
  • Труды классиков технического анализа
  • Волновую теорию Эллиота
  • Теорию хаоса Б. Вильямса
  • Цифровые фильтры (В. Кравчук, Д. Цыплаков)
  • Классические нейронные сети (пакет NeuroShell Day Trader)
  • Свёрточные нейронные сети
  • Сети LTSM
  • Машинное обучение
К сожалению, ничего не помогло.
Можно подумать, что я тупой. Но вроде бы и не совсем. У меня два высших образования и в далёком прошлом я работал главным бухгалтером, а впоследствии финансовым директором достаточно крупного предприятия.
Может кто-то из отписавшихся выше, у кого это получилось, подскажет, что на самом деле нужно изучать?
Так, у вас впереди ещё поле непаханное. ;)
Изучите традиционный анализ графиков японских свечей, потом его неуклюжую версию Price Action. (y)
Может, "крестики-нолики" пригодятся? :unsure:

тут само слово ПРЕДСКАЗЫВАТЬ наводит на не очень утешительные выводы
ТС грит что ученый и что слил 30к грина на предсказаниях,так вот вопрос ученый в чем в предсказаниях?,так предсказания это не наука,в данном случае предсказания это ЛУДОМАНСТВО
....ученый-лудоман,звучит сильно
....ну и слитые 30к подтверждают тезис о лудоманстве

Смотрят сейчас (2) Посмотреть

Назад
Верх