А еще удалялка CLOSE ALL ORDER, многие роботы используют удаление сетки ордеров полностью, но брокер за частую технически дает 0.8 миллисекунд между каждым ордером, а их например 30, и новости, цена коснулась уровня дала активировала сигнал на удаление и улетела в новостях, и все закрывается в минус, это тоже проблема, я думаю многие замечали такую ситуацию, в Sky-Grid все нюансы ювелирным способом доведены да совершенства.
Для примера текущая ситуация по GBPJPY.
Цену откатило, но было легкое касание. Ложный разворот, который в заданном диапазоне продержался несколько тиков. Робот закрыл часть положительных ордеров этого инструмента.
Цена пошла вниз и закрывать остальное не выгодно, ждем, повторного возврата.
Но погнали дальше....
Робот ставит повторно ордер, начинает с рисунка 4.
На 5 рисунке, робот понимает что пора корректировать точку отката и кидает корректирующий объем в районе 6 лотов. Такой ордер позволяет вернуть расстояние отката в заданное русло.
А дальше уже по сценарию накидываем сетку...
В этом примере сразу два сценария индивидуальный подход к закрытию каждого ордера и математическое вычисление нужного объема, которое берётся не из неба, а вычисляется с ювелирной точностью до сотых ( личная разработка, функция "SkyIntensiv").
Это все сложно и доведено до автоматизма в текущей версии, которую можно скачать выше, с целью вывести робота максимум на пользовательский уровень.
Добро пожаловать в мой мир!