привет!
Благодарю за мнение. Если можно, хотелось бы расшифровки. Как я уже писал выше общее количество паттернов 200+. Почему по вашему мнению такая конструкция может жить 3 месяца максимум? За эти три месяца может сработает 25-30 из 200+ паттернов. Так почему через три месяца по вашим заверениям все перестанет работать? Я бы с вами согласился в том случае, если бы это был 1 паттерн с введением кучи индикаторов. пойманная в моменте оптимизация действительно скорее всего будет актуальна 1-2 месяца.
Я перед началом работ очень много думал именно над тем моментом, который вы только что озвучили. Как добиться постоянных результатов. И я пришел к выводу, что для получения стабильного результата на долгосроке нужно избрать именно такую схему: минимум индикаторов и группировка по параметрам свечей. Я в паттернах не опускаюсь до 5 знака после запятой, описывая свечи. В основном это группы: Больше 100 пп., больше 200 пп итд, а не =112 пп или =113 пп.
Судя по суждению вы говорите со знанием дела, реально очень хотелось бы послушать ну если не доказательства, то хотя бы предположения. Благодарю.