Мое личное мнение:
Данный советник у меня стоит на реале, 3.9 на фунте и евро .. 5 версия на евро.Прогонял его в тестере, потом поставил после недельки на демо. Стоит с конца октября на реале. Советник единственный, подчеркиваю, единственный заслуживающий внимания из многих. Основная его проблема, что он частенько открывает ордера используя конт трендовую стратегию, т.к. сказать на откатах и в определенный промежуток времени. И мне приходится "помогать ему", т.е. я не оставляю его на ночь и потом утром смотрю какой сюрприз меня ждет. В один из дней вижу тренд медвежий идет весь день, а он отрывает Buy, я на легком отскоке закрываю скриптом в легкий плюс, а советник на новой свечи опять открывает Buy...конечно закрыл в плюс, но в этой ночью советника отключил от греха подальше...
Спасительный ответ на вопрос "Где" - это размер лота / для меня лично/
P.S. Сегодня случайно не работал и пропустил фейрверк, а прогнав в тестере сегодня и увидел, что был слив --- просто седня повезло )))
Днём я такпонимаю тут все работают а не сидят и следят за тем чем не надо следить На то он и советник а не индикатор