Наверное обсуждать это нужно не в этой ветке, но отвечу:
сразу хочу обратить внимание на то, что все перечисленные мной далее советники у меня тестируются, какие то на демо счете, какие то еще на оптимизации. Перепробовал много советников работающий на разных системах: мартингейл, нейронные сети, усреднение, пирамидинг, по мувингам, по параболикам, по стохастику, по макди, а потом по стохастику и макди, по мувингам и стохастиком и макди и т.д.... можно перечислять долго, но главное - все индикаторы перерисовывают и в итоге решил, что этот путь фатальный. Единственный, подчеркиваю, единственный советник, который мне не сливал был WSFR, но и он в январе дал осечку - потерял 20% депозита. У меня стола версия 3.9 и 5 на парах евродаллар и фунтдоллар. Поэтому продолжаю его оптимизировать и пока сохраняю веру в то, что он заслуживает уважения, пускай торгует редко, но в плюс, а это главное. В итоге пришел к безиндикаторным советникам. Мартины тоже относятся к ним, но сразу скажу, что я отношусь крайне плохо к ним. Любой мартин рано или поздно сольет Ваше депо. Не советую с ними связываться. Я вижу потенциал в системах работающих на отложенных ордерах. Выделяю из них Cable Run - его еще тестирую, и разные модификации автора Cmillion - Setka разные версии, EA_TrallingStop и т.д. Если загуглить автора, выпадет много версий его программ, хотя сам автор их продает (Бог ему в помощь, все таки старался парень) но в нете можно найти много программ в открытом доступе. И вот тут начинается самое трудное, нужно правильно определить с какой версией стоит работать и наваливаться на оптимизацию. У меня пока лучшие результаты показывает версия Setka Limit Loc v7.0, просадку дает больше чем хотелось бы, но хотя бы не приводит к дяди Коле и то хорошо. Стоит на демке, февраль отработает, тогда посмотрим - может и реал переведу. Пока идет в плюсе. Если кто то поделится сетом буду очень благодарен )))
Удачи и профитов