Савинский
Почетный гражданин
Я так живу последние пять лет. У меня торгует несколько советников, полученных от третьих лиц, всесторонне протестированных и настроенных мной. Я регулярно наблюдаю за их работой, удаляю из портфеля те, что перестали приносить прибыль или слили депозиты, и добавляю новые, найденные в сети. Большинство советников получено мной бесплатно из общедоступных источников или от добрых людей, но некоторые из них я всё-таки купил.Я ни разу не слышал того, чтобы человек приобрёл советник и благодаря ему стал успешным трейдером. Я такого даже себе представить не могу.
Успешным трейдером, я, конечно не стал. Вручную торговать не умею и не люблю. Но прибыльные стратегии для ручной торговли также ищу с целью изучения возможности их автоматизации.
Звёзд с неба не хватаю, человек я очень бережливый и квартира у меня своя (досталась от бабушки). Так что на жизнь трачу не много. Трудового стажа для страховой пенсии в перспективе у меня достаточно (15 лет и 1 месяц). При этом свободного времени у меня полно и я посвящаю его поиску новых советников, их тестированию и настройке.