megapont
VIP-участник
ну ты по крайней мере оживился, бодрее стал, после твоей то темы про "ухожу" и "заговор"
надежда вещь заманчивая.
ну ты по крайней мере оживился, бодрее стал, после твоей то темы про "ухожу" и "заговор"
Заговор кстати был и заключался он в том, что показатель Volume для свеч крупных ТФ, с марта 2020 был увеличен в 10 раз, что раздвинуло амплитуду колебания цен в два раза, изменило движок цены относительно МА8 для младших ТФ и в два раза увеличилась скорость движения самой цены, поэтому у многих погорели роботы, которые до этого давали устойчивую прибыль.ну ты по крайней мере оживился, бодрее стал, после твоей то темы про "ухожу" и "заговор"
а ты не обращай внимания на объемы. лишний шум в голове.Заговор кстати был и заключался он в том, что показатель Volume для свеч крупных ТФ, с марта 2020 был увеличен в 10 раз, что раздвинуло амплитуду колебания цен в два раза, изменило движок цены относительно МА8 и в два раза увеличилась скорость движения самой цены, поэтому у многих погорели роботы, которые до этого давали устойчивую прибыль.
Сейчас уже все пересчитано, шаблоны обновлены, но за Volume теперь лучше поглядывать, собираюсь вытащить его в прогу.
Вот наглядный пример: Сейчас Н1 и Н4 двигают вверх не касаясь МА8. Раньше это было характерным признаком экспресса, с последующим его рассыпанием и обвалом, но после увеличения Volume в 10 раз - теперь это рабочая скорость и не факт что тренд развалится. Для более точных расчетов, возможно стоит учитывать коэффициент Volume - посмотрим, пока прога показывает нормально.а ты не обращай внимания на объемы. лишний шум в голове.
тренд это не только 8, но и 14 и 21 и даже 50Вот наглядный пример: Сейчас Н1 и Н4 двигают вверх не касаясь МА8. Раньше это было характерным признаком экспресса, с последующим его рассыпанием и обвалом, но после увеличения Volume в 10 раз - теперь это рабочая скорость и не факт что тренд развалится. Для более точных расчетов, возможно стоит учитывать коэффициент Volume - посмотрим, пока прога показывает нормально.
Посмотреть вложение 432185
Фиксирую, далее будем смотреть
привлекает забегание цены выше МА100
Это понятно, но они не касаются даже 8, что говорит об общем увеличении скорости парытренд это не только 8, но и 14 и 21 и даже 50
Я говорю о МА100 на Дневном. Там две МА: 100 и 200 это главные, крупные игроки следят за ними в паре, при пересечении МА100 и 200 - появляется смертельный крест.подскажите, а если у меня на Н1 забегает за МА100 (хотя, я использую МА84-86
а на Н4 - даже не добежала до МА далеко далеко
что делать?
для чего нужны МА и как ими пользоваться на разных ТФ?
это говорит о сильной коньюнктуре на текущий момент. А теперь возьми историю и посчитай сколько раз были такие движения, где бы ты входил и где бы выходил и все щастье сразу потускнеет..Это понятно, но они не касаются даже 8, что говорит об общем увеличении скорости пары
и не в тему сэлл против движухиА как же, ведь это классика технического анализа
Вот скрин МА на недельном, как видишь все четко
Посмотреть вложение 432192
Понимаю, вам так хочется увидеть во мне афериста, однако обломитесь:и не в тему сэлл против движухи
Понимаю, вам так хочется увидеть во мне афериста, однако обломитесь:
Я говорю о МА100 на Дневном. Там две МА: 100 и 200 это главные, крупные игроки следят за ними в паре, при пересечении МА100 и 200 - появляется смертельный крест.
Я не использую МА 200, это для меня лишнее, но МА100 на дневном является ключевым индикатором. На младших таймах МА совсем другие
я не ищу в тебе афериста, не параной. я пытаюсь рассуждать логически по твоему недельному скрину, а там отбой наверх и у тебя в середине продажа. Я лишь об этом. не парься.Понимаю, вам так хочется увидеть во мне афериста, однако обломитесь:
14.04. 12:42 Евро/Долл. После забегания цены выше МА 100 на дневном, быки стали откатываться на безопасный уровень, на ожидании речевок ЕЦБ и ФРС
Цена вернулась к МА 100 как я и писал, опираясь на многолетний опыт
Текущий профит +0,6% Продолжаю держать позиции на ожидании заявлений председателей ЕЦБ и ФРС
Посмотреть вложение 432201
Я не знаю 100 абстрактная величина или нет, однако по ней рассчитаны скользящие уровни отклонений и цена по ним ходит как по нотам. Неоднократно в аналитике видел анализ МА 100 и 200 и смертельный крест по рублю в 2014 году, про него тоже много говорили, в итоге рубль рухнул под этим крестом. Возможно используется и квартальная МА не знаю, я ориентируюсь на классику.на счет 100 - то это какая-то абстрактная величина
90 - это квартал
84-86 - это квартал без праздников
Я вчера вечером как Игорь Николаев выложил на это пять причин и даже более. Поэтому вопреки сигналам проги стал продавать. На практике гораздо интереснее познавать, поэтому и открыл позы. Что бы не показывала прога, а речевки ЕЦБ и ФРС помощнее будут, хотя возможно я ошибаюсь и прога сегодня победит.я не ищу в тебе афериста, не параной. я пытаюсь рассуждать логически по твоему недельному скрину, а там отбой наверх и у тебя в середине продажа. Я лишь об этом. не парься.
так поймать сигнал в одну сторону на разных ТФ архи сложно, и долго он формируется. И когда сформируется не факт что нормально сходит, может уйти к примеру "ниже" на недельном на ретест и перечеркнет все тф с Н1 и выше на неделиЯ вчера вечером как Игорь Николаев выложил на это пять причин и даже более. Поэтому вопреки сигналам проги стал продавать. На практике гораздо интереснее познавать, поэтому и открыл позы. Что бы не показывала прога, а речевки ЕЦБ и ФРС помощнее будут, хотя возможно я ошибаюсь и прога сегодня победит.
А вот тут ты круто ошибаешься. Все ТФ связаны жестко между собой и каждый из них отрабатывает свою партию в свой срок, благодаря проге я теперь с опережением вижу начало отработок или конец партий по всем ТФ одновременно. (эффект дыхания рынка)так поймать сигнал в одну сторону на разных ТФ архи сложно, и долго он формируется. И когда сформируется не факт что нормально сходит, может уйти к примеру "ниже" на недельном на ретест и перечеркнет все тф с Н1 и выше на недели
поэтому оптимально все же выбрать какой то один тф. иначе запутаешься. сам же говоришь, пошел против проги.