"...с 2001 и 2000 и 2002..." В эти года, думаю, история не качественная, поэтому сливает. У меня тоже так. Но это просто предположение.
Я добавлял в код мартина (он скрыт в скомпилированной версии), который открывает ордера с увеличенным лотом, а потом всю эту сетку закрывает по профиту, но не сработало, зато благодаря этому получилась вот такая картинка на тесте. Мартина по факту нет, но он что-то делает с алгоритмом). К тому же советник открывает сразу два ордера, так как изначально было два TP по уровням фибо, а сейчас открываются и закрываются одновременно. Плюс ко всему есть проблема с лотом. Он равен
0.1. Если его менять, алгоритм так же меняется. Какая-то зависимость, которую нужно убрать.
В общем нужно разобраться с лотом и убрать один открывающийся ордер. Советник можно настроить не только на эти пары (проверял). Да и вообще не плохо бы разобраться в получившемся алгоритме. Я сам не программист, поэтому нужна помощь, но тут никто не хочет помогать, поэтому и не выкладываю исходник. Если можете помочь, выложу без проблем