Никакую. Шпилька это то что мы видим на старшем ТФ. Это постфактум разворота на младшем ТФ. Рассматривать шпильку можно только в контексте разворотной комбинации младшего ТФ.Тут вот в чём вопрос . Какую свечку считать шпилей . Сколько должно быть тела , а сколько тени ?
А если шпиля на м15 тогда на м1 смотреть что ли ? Не думаю что Вася ещё и м1 мониторит .Никакую. Шпилька это то что мы видим на старшем ТФ. Это постфактум разворота на младшем ТФ. Рассматривать шпильку можно только в контексте разворотной комбинации младшего ТФ.
Он тики отслеживает, чтобы шпилю поймать !А если шпиля на м15 тогда на м1 смотреть что ли ? Не думаю что Вася ещё и м1 мониторит .
Надо разобраться самим в природе шпильки. Свое понимание я изложилА если шпиля на м15 тогда на м1 смотреть что ли ? Не думаю что Вася ещё и м1 мониторит .
Ловить шпилю это ловить разворот на мелком ТФ. Хватит и М1Он тики отслеживает, чтобы шпилю поймать !
Всё верно ! Не дать не взять !!!Надо разобраться самим в природе шпильки. Свое понимание я изложил
На м1 когда TDI рисует дивер она не была ещё шпилей . Я про закрытую свечу .Надо разобраться самим в природе шпильки. Свое понимание я изложил
Я же писал что шпиля это реакция на уровень. Посмотри на лево. А само резкое движение к этому уровню это откат ! Стремительный поход цены за лимитками !Для начала Должно Быть что-то Первичнее самого этого "шпиля"..
А именно : Реакция на Ближайшую Остановку Цены... что-то ведь её остановило (!)
Посмотреть вложение 529302Посмотреть вложение 529303
Когда на м1 есть условия для разворота, происходит разворот, который на Н1 мы видим как шпилька. До шпильки на Н1 была полная свеча без тени. К исходу часа по мере движения вниз она стала шпилькой на закрытой свече.На м1 когда TDI рисует дивер она не была ещё шпилей . Я про закрытую свечу .
Я же писал что шпиля это реакция на уровень. Посмотри на лево. А само резкое движение к этому уровню это откат ! Стремительный поход цены за лимитками !
ближе всего к решению задачиДля начала Должно Быть что-то Первичнее самого этого "шпиля"..
А именно : Реакция на Ближайшую Остановку Цены... что-то ведь её остановило (!)
Посмотреть вложение 529302Посмотреть вложение 529303