Структура и Фрактальная геометрия.

MCM

Активный участник
Решил открыть свою тему, а то как то не ловко себя чувствую, когда пишу в темах других участников (всё таки там их пространство).
Посты - по мере возможностей (и желания).

Решил открыть свою тему, а то как то не ловко себя чувствую, когда пишу в темах других участников (всё таки там их пространство).
Посты - по мере возможностей (и желания).
А методика будет? А неловко-это тогда, когда до туаелета не добежал без памперса.

А методика будет? А неловко-это тогда, когда до туаелета не добежал без памперса.
Там всё просто.
А так - если будут вопросы по фрактальной структуре (как я её определяю и вижу)
и причинам действий - будут и пояснения (по мере возможностей).
Цель не доказать что-то, а показать, что и так тоже можно.
Индикаторы - графика цены достаточно в 100% случаев, достаточно видеть свечи и их вершинки и низинки (хаи и лои).
Но... кое что можно использовать для визуализации...есть линейный индикатор фракталов для того, что бы визуально видеть, что эта вершинка выше (или ниже) соседней вершинки, т.е. для того, что бы не максимизировать график и не рассматривать в упор свечи по их Хаям, а что бы понять, что эта вершинка выше (или ниже) соседней. (Но он не всегда отмечает все вершинки так, как нужно, так что по сути - он нафиг не нужен.) Можно, например, для визуализации, кинуть на график зиг-заг. но опять же, я не встречал зиг-заг, который бы рисовал вершинки и низинки так, как мне нужно. (Поэтому тоже - он нафиг не нужен.)
Но... эти 2 индикатора могут кому то и помочь (особенно в начале) при трудностях определения Хая\Лоя, тем более их (фракталов и зиг-загов) полно
в сети с разными параметрами настройки и визуализации.
ПС
Сейчас даже скрин с терминала сделать не могу, так как торгую в альфе, а они сообщили в своей телеге,
что до конца мая по выходным на серверах будут шаманить с оборудованием.
ПСПС
А когда кому и в какой ситуации не ловко - он определяет сам.

Сейчас даже скрин с терминала сделать не могу, так как торгую в альфе, а они сообщили в своей телеге,
что до конца мая по выходным на серверах будут шаманить с оборудованием.
22.PNG
да все вродь в порядке
....было бы желание

• Like
Реакции: MCM
Перекину сюда пост (немного отредактировал) из соседней темы по поводу объёма позиции при входе, который использую.
По поводу дороговизны пункта - меня немного раздражало, то что входя по разным парам и получив движение на одинаковое количество пипсов я получал разную прибыль. Поэтому решить эту проблему попробовал сначала выровняв вход по марже, т.е. входил так, что бы на депозите ровно 33% (просто выбрал треть от всей суммы) блокировались брокером в обеспечение позиции. Но это не решило проблему, хотя и несколько выровняло прибыль по разным парам с разной волатильностью. Но всё же, так как проблема была не решена пришлось разбираться со стоимостью пипса и пункта (тогда кстати узнал, что в 1 Pip = 10 Points, т.е. 1 пипс = 10 пунктам (всегда думал что наоборот), но оказалось, что это Официальная терминология и она закреплена в MQL5 и MetaTrader). А когда для пар была вычислена стоимость пипса, то проблема с получением разной прибыли на разных парах при их движении на одинаковое расстояние, например в 10 пипсов, была решена. И теперь по какой бы паре я не входил, я просто изменяю лот, так, что бы 10 пипсов движения по интересной мне паре приносили мне 1% к депозиту (прибыли или убыли - тут как пойдёт).
ПС
Лотаж в метатрейдере точно подогнать не возможно для идеальной точности в %, поэтому у меня всегда получается в % чуть-чуть больше .

А у меня никак, терминал постоянно пытается соединиться с сервером и его постоянно сбрасывает (только что проверил).
Да и куда спешить...
подтверждаю,связь нестабильна,на данный момент висит не заходит

• Like
Вошел по канадцу.
Вот как я вижу дневку.
После пробития хая 2020 года тренд сменился на восходящий.
На данный момент завершается коррекция к росту.

1776666846598.png

Это часовой график.
Хай контролирующий снижение пробит.
Сейчас заканчивается коррекция после этого пробития.

1776667328848.png

Это м10.
И сам слом фрактальной структуры падения.
Можем спуститься ещё немного ниже, а можем и не спуститься.
Стоп в точке слома, т.е. при пробое нижнего фрактала структура
роста будет сломана, а значит и не интересна в покупку.

1776668067348.png

Забыл про тейк написать.
Тейк стоит на пробитии максимума ноября 2025г.
Свежая вершинка от марта 2026 тоже интересна как цель фиксации.
До него 400 пипсов, но не гарантирую что буду до него ждать.
Не понравится как пара туда идёт - закрою раньше.
Канадец за месяц проходит около 350 пипсов.
Так что сделка где то на месяц+.
Но это если структура там не сломается.
Сломается будет либо стоп, который сейчас выставлен,
либо закрою руками после слома.
Сделка открыта - теперь либо минус либо плюс.

1776669122683.png

Вот и вся стратегия видения фрактальной структуры.
С обоснованием входов и выходов.
Я же говорил - там ничего сложного.

А самое интересное и не написал)
Расскажи хоть немного как давно торгуешь, может где обучался, что смотрел, проходил, сколько слил и есть ли плюс сейчас, сколько примерно получается бабла в месяц)
Зачем?

В Альфе СВОПы совсем не детские, насколько я информирован. Не смущает?
А выбора то особо и нет, так как без своповых счетов у форекс дилеров РФ нет.
Можно перекинуть средства в БКС (там тоже счет давно открыт), по сравнению альфой
там действительно по некоторым парам свопы интересней, но опять же не по всем, а
по некоторым парам даже больше чем у альфы, так что в переводе средств - смысла не вижу.
Поэтому свопы мною принимаются как условие участия в игре и как плата за плечо.

Дополнил позицию тем же объёмом.
Стоп будет там же где и у первого входа.
Тейк так же совпадает с первым входом.
Больше входов по паре не предполагается.
Скрин - это м1.

1776686285442.png

Фрактальная структура роста пары дол\канадец сломана и соответственно получен стоп.

Фрактальная структура роста пары дол\канадец сломана и соответственно получен стоп.
Коротковатый стоп для такой волатильной пары.... К тому же вся эта возня с проливом добавляет волатильности, а канадец хорошо реагирует на нефть и всё, что с ней связано. Да и тренд нисходящий...

• Like
Дозревает пара евро\дол., осталось дождаться слома м15 для продаж.
Если хай перепишем - продажи отменяются.
Н4 вижу так, пунктирная красная это возможная цель для тейка, ещё ниже красная сплошная это 2 цель для тейка.

1776710163492.png

Посмотрели (179) Посмотреть

Смотрят сейчас (43) Посмотреть

Назад
Верх