# Структура и Фрактальная геометрия.

Раздел: Личный журнал (дневник) трейдера
Автор темы: MCM
Создана: 2026-04-19 13:26
Ответов: 1095 | Просмотров: 32480
Страница 2 из 55
Источник: https://forexsystemru.com/threads/96952/page-2

---

## YYYYY3 — 2026-04-20 21:42

> Цитата (MCM):
> Перекину сюда пост (немного отредактировал) из соседней темы по поводу объёма позиции при входе, который использую.
> По поводу дороговизны пункта - меня немного раздражало, то что входя по разным парам и получив движение на одинаковое количество пипсов я получал разную прибыль. Поэтому решить эту проблему попробовал сначала выровняв вход по марже, т.е. входил так, что бы на депозите ровно 33% (просто выбрал треть от всей суммы) блокировались брокером в обеспечение позиции. Но это не решило проблему, хотя и несколько выровняло прибыль по разным парам с разной волатильностью. Но всё же, так как проблема была не решена пришлось разбираться со стоимостью пипса и пункта (тогда кстати узнал, что в 1 Pip = 10 Points, т.е. 1 пипс = 10 пунктам (всегда думал что наоборот), но оказалось, что это Официальная терминология и она закреплена в MQL5 и MetaTrader). А когда для пар была вычислена стоимость пипса, то проблема с получением разной прибыли на разных парах при их движении на одинаковое расстояние, например в 10 пипсов, была решена. И теперь по какой бы паре я не входил, я просто изменяю лот, так, что бы 10 пипсов движения по интересной мне паре приносили мне 1% к депозиту (прибыли или убыли - тут как пойдёт).
> ПС
> Лотаж в метатрейдере точно подогнать не возможно для идеальной точности в %, поэтому у меня всегда получается в % чуть-чуть больше .

так все от валюты депо(приравнять оч легко )или я чего не понял  в ваших изысканиях

деп только должный нужен
делов то

кроме того можно и не так заморочить
а именно сделать постоянную по отношению к корзине  (виртуальную валюту и ориентироваться на нее) да и не только валюту
тогда и деп  в "любой"
 пофиг так сказать )))

## ZenFX — 2026-04-20 21:51

Действительно... ничего не понятно было в том посте ))). Да и почему USDCAD ? Чем эта пара так привлекательна ? ))). Почему не рассматривать на картинках EURUSD, чтобы было понятно всем ), более менее ))).

## MCM — 2026-04-20 21:51

> Цитата (Партизан):
> Коротковатый стоп для такой волатильной пары.... К тому же вся эта возня с проливом добавляет волатильности, а канадец хорошо реагирует на нефть и всё, что с ней связано. Да и тренд нисходящий...

А почему ты считаешь её волатильной?
Средний ход пара дол\канад делает даже меньше, чем средний ход у евро\дол.
У евро\дол средний ход в районе 70 пипсов в день, 160 пипсов в неделю и 380 пипсов в месяц.
У дол\канад средний ход около 60 пипсов в день, 160 пипсов в неделю и 350 пипсов в месяц.
Вот йена да, та волатильная (около 600 пипсов месяц) или вот кроссы с фунтом (там по многим примерно те же цифры).

## MCM — 2026-04-20 21:57

> Цитата (YYYYY3):
> так все от валюты депо(приравнять оч легко )или я чего не понял  в ваших изысканиях

> Цитата (YYYYY3):
> деп только должный нужен
> делов то

> Цитата (YYYYY3):
> кроме того можно и не так заморочить
> а именно сделать постоянную по отношению к корзине  (виртуальную валюту и ориентироваться на нее) да и не только валюту
> тогда и деп  в "любой"
>  пофиг так сказать )))

Там проблема была в том, что счёт рублевый, и все пары нужно сначала привести к доллару, а затем доллар к курсу с рублём и только потом получим стоимость пипса в рублях, а уже затем высчитывается и лотаж (ибо счёт рублевый).
Математика не сложная, но динамичная.

## MCM — 2026-04-20 22:01

> Цитата (ZenFX):
> Действительно... ничего не понятно было в том посте ))). Да и почему USDCAD ? Чем эта пара так привлекательна ? ))). Почему не рассматривать на картинках EURUSD, чтобы было понятно всем ), более менее ))).

Рассматриваются те пары, которые по моему мнению созрели для входа.
Вот сейчас дозревает евро\дол, о чём был пост и скрины выше.

## YYYYY3 — 2026-04-20 22:02

> Цитата (MCM):
> Там проблема была в том, что счёт рублевый, и все пары нужно сначала привести к доллару, а затем доллар к курсу с рублём и только потом получим стоимость пипса в рублях, а уже затем высчитывается и лотаж (ибо счёт рублевый).
> Математика не сложная, но динамичная.

динамика  будет в любом случае )))
даже если действовать как я описал выше 
но разница будет незначительной
если вы удерживаете позу не годами( х ...  с ним неделю)
иными словами у вас проскальзывание больше съест чем ваша муть по уравниванию)))

## ZenFX — 2026-04-20 22:30

Ну если там всякие пары мониторить и пытаться ловить там только тренды на них на H1, по пробоям фракталов... ну моожет быть... тогда да ). Ну это надо вовремя соскакивать ))). Завтра оно встанет там в широкий флет... и чо с ним делать... ))). Ладно не "завтра", а "послезавтра" ))).  Искать другой инcтрумент, да ? ). Ну и эти все вот выкладки - ходит столько-то в день, в неделю, в месяц... ну такое себе... )
P.S. Ну а про стоимость пункта, я думал это и так понятно должно быть всем, кто по разным инструментам любит заходить ).

## MCM — 2026-04-20 22:30

> Цитата (YYYYY3):
> динамика  будет в любом случае )))
> даже если действовать как я описал выше
> но разница будет незначительной
> если вы удерживаете позу не годами( х ...  с ним неделю)
> иными словами у вас проскальзывание больше съест чем ваша муть по уравниванию)))

Ты ведь даже не понимаешь как это делается и ни разу не делал.
А я уже на практике всё испытал и сделал и там далеко не мизерная разница бывает.
Например, для депозита в 100000 рублей, что бы получить 1% к депозиту при движении пары в 10 пипсов,
по паре дол\франк нужно войти лотом 0,11, а вот по паре дол\канад уже нужен лот 0,19 для того же результата.
Ниже скрины с сайта альфы с их калькулятором, так что можешь сам проверить.

## YYYYY3 — 2026-04-20 22:53

> Цитата (MCM):
> Ты ведь даже не понимаешь как это делается и ни разу не делал.
> А я уже на практике всё испытал и сделал и там далеко не мизерная разница бывает.
> Например, для депозита в 100000 рублей, что бы получить 1% к депозиту при движении пары в 10 пипсов,
> по паре дол\франк нужно войти лотом 0,11, а вот по паре дол\канад уже нужен лот 0,19 для того же результата.
> Ниже скрины с сайта альфы с их калькулятором, так что можешь сам проверить.

со всем уважением и там счет есть тоже
но есть большое но в понимании волатильности инструмента и уравнивании лотов )))
учите мат часть и не морочьте  людям голову))

другими словами вы хотите как Ванга предсказать волатильность )))(случайной пары или инструмента)  при этом сохраняя лотность (удобную вам )НУ-НУ  успехов))) 
а проще это ММ называется)))

выше я описал как проще этого достичь
но похоже вам не  понять
напишу по другому
берем 8 валют(инструментов любых) приравниваем к 1 (вся корзина)
определяем чему равна  каждая(ый) в заданный момент времени
изобретаем постоянную(виртуальную 9-ю которая постоянная )
вычисляем лот
ВСЕ)))
учи мат часть))

## spiderman8811 — 2026-04-21 07:17

> Цитата (YYYYY3):
> другими словами вы хотите как Ванга предсказать волатильность )))(случайной пары или инструмента)  при этом сохраняя лотность (удобную вам )НУ-НУ  успехов)))
> а проще это ММ называется)))

Проще простого. Программа школьника 5-6 класса

## MCM — 2026-04-21 09:23

> Цитата (YYYYY3):
> со всем уважением и там счет есть тоже
> но есть большое но в понимании волатильности инструмента и уравнивании лотов )))
> учите мат часть и не морочьте  людям голову))
>
> другими словами вы хотите как Ванга предсказать волатильность )))(случайной пары или инструмента)  при этом сохраняя лотность (удобную вам )НУ-НУ  успехов)))
> а проще это ММ называется)))
>
> выше я описал как проще этого достичь
> но похоже вам не  понять
> напишу по другому
> берем 8 валют(инструментов любых) приравниваем к 1 (вся корзина)
> определяем чему равна  каждая(ый) в заданный момент времени
> изобретаем постоянную(виртуальную 9-ю которая постоянная )
> вычисляем лот
> ВСЕ)))
> учи мат часть))

Ты так и ничего не понял из тех постов, что я писал.
Дальше что-то объяснять не вижу смысла.

## MCM — 2026-04-21 09:39

Вошел по евро\дол
Вход не много ранний, но и стоп короткий 10 пипсов, там сломается структура падения
Цель уже показывал, до неё 370 пипсов, ну или до слома структуры.

## MCM — 2026-04-21 09:59

Почти созрел дол\канад.
Структуру падения сломал, сейчас откатил, жду слома отката.
Так и же золото структуру роста поломало готовится к падению, но мне нужен по нему откат.

## MCM — 2026-04-21 10:09

Вошел по дол\кад
Стоп так же короткий 11 пипсов, цели по нему уже показывал.
Так что или до целей или до слома структуры роста.

## Партизан — 2026-04-21 11:09

> Цитата (MCM):
> но и стоп короткий 10 пипсов, там сломается структура падения
> Цель уже показывал, до неё 370 пипсов

То есть по евродоллару планируете 1 к 37 сделку, я правильно понял? Да и вход получается по двум парам, где есть доллар, а значит есть риск потери сразу по двум парам из-за скачка этого монстра. Не думали об этом?

## MCM — 2026-04-21 11:36

> Цитата (Партизан):
> То есть по евродоллару планируете 1 к 37 сделку, я правильно понял?

Да, а по канадцу даже поболее соотношение. 
Сделки в работе, пройдут пипсов 20-30 (это половина их среднего дневного хода) переведу в б\у, а там или тейк или стоп или выход по слому фрактальной структуры.
Но по обоим входы были ранние, по евро - вот только сейчас сломали полностью структуру роста, а после слома всегда есть откат.
А этот откат может и структуру роста восстановить, так что правильнее нужно было бы дождаться слома отката и там вхолить.
И по идее сейчас я должен передвигать стоп по евро (раз уж расписываю её) чуть дальше за 1,1790.
Ибо откат может быть как раз до уровня стопа, т.е. его снимет и дальше пойдёт падать.

Вот показал на скине

## MCM — 2026-04-21 12:25

> Цитата (Партизан):
> То есть по евродоллару планируете 1 к 37 сделку, я правильно понял? Да и вход получается по двум парам, где есть доллар, а значит есть риск потери сразу по двум парам из-за скачка этого монстра. Не думали об этом?

Вторую часть вопроса только увидел.
Как же это не думать о риске то, если бы не думал то и стопы бы не ставил.  Так что риск для меня здесь не велик и он ограничен стопом, по 2 парам суммарно я бы получил в случае стопа около 2% убытка. А полученный стоп всего лишь говорит либо об ошибке в чтении структуры либо о не подтверждённом входе (опять же это ошибка). Иначе говоря за всё нужно платить и за свои ошибки я тут же бы и расплатился.

## black8 — 2026-04-21 12:27

100 т.р мало для подгонки лотности, на стандартном счёте, риск на сделку 10п это примерно 1 т.р =1% , это 0,1 лот за стандарт еврдолл, если ниже как подгонять? или будет безупречный рост выше 100к?, что если упадет деп до 70 т.р ? 10 п стоп это будет высаживать постоянно, банально сам брокер-дилер чутка раздвинет спред и все, это в Америках все строго с этим , комиссия по финансам наблюдает, и сроки и штрафы хорошие, поэтому точные котировки и можно с коротким стопом работать, это то о чем герчики и т.п не говорят, но грузят везде - за короткий стоп, Специфика фин.рынка однако разная от местоположения на земном шаре, и участники тоже разные и спреды плавающие тоже разные.

## MCM — 2026-04-21 12:31

> Цитата (black8):
> 100 т.р мало для подгонки лотности, на стандартном счёте, риск на сделку 10п это примерно 1 т.р =1% , это 0,1 лот за стандарт еврдолл, если ниже как подгонять? или будет безупречный рост выше 100к?, что если упадет деп до 70 т.р ? 10 п стоп это будет высаживать постоянно, банально сам брокер-дилер чутка раздвинет спред и все, это в Америках все строго с этим , комиссия по финансам наблюдает, и сроки и штрафы хорошие, поэтому точные котировки и можно с коротким стопом работать, это то о чем герчики и т.п не говорят, но грузят везде - за короткий стоп, Специфика фин.рынка однако разная от местоположения на земном шаре, и участники тоже разные и спреды плавающие тоже разные.

Я всё в постах выше со скринами объяснил.
Там есть всё для понимая вопроса и мне дополнить сказанное нечем.

## black8 — 2026-04-21 12:38

> Цитата (MCM):
> Я всё в постах выше со скринами объяснил.
> Там есть всё для понимая вопроса и мне дополнить сказанное нечем.

Риск на сделку какой? Там 1% дмижения расписан с подгоном лотности к 10п, стоп сколько ?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/96952/page-3