# Существует ли грааль?

Раздел: Ваши вопросы о Forex и трейдинге
Автор темы: king
Создана: 2021-01-04 19:36
Ответов: 312 | Просмотров: 50913
Страница 6 из 16
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89638/page-6

---

## Dr.McKay — 2021-01-07 02:24

> Цитата (angel999):
> На тех инструментах, где есть рабочая ситуация для меня. Да, их много набирается. Скорость рынка на каждом инструменте разная, хотя вам неофитам кажется что как доллар пойдет так и все пойдет, но реально это не так и я могу стоять по фунту в селл, а по евро в бай.

Это самообман. В мире только одна настоящая резервная валюта в которой торгуется все и вся на глобальном рынке - это доллар. Остальные все пересчитываются через него, т.е. он мера вещей. Следовательно все коррелирует с ним. Если вы следуете портфельной теории, то вам нужно максимально избавиться от положительной корреляции торгуемых инструментов - таковы ее принципы. Например индекс доллара слабеет и евро растет. Даже если фунт к доллару по каким-то причинам падает, то это лишь говорит о слабости фунта и его пару гораздо выгоднее отработать с той же еврой - волатильность больше.

## angel999 — 2021-01-07 02:28

> Цитата (Dr.McKay):
> Это самообман. В мире только одна настоящая резервная валюта в которой торгуется все и вся на глобальном рынке - это доллар. Остальные все пересчитываются через него, т.е. он мера вещей. Следовательно все коррелирует с ним. Если вы следуете портфельной теории, то вам нужно максимально избавиться от положительной корреляции торгуемых инструментов - таковы ее принципы. Например индекс доллара слабеет и евро растет. Даже если фунт к доллару по каким-то причинам падает, то это лишь говорит о слабости фунта и его пару гораздо выгоднее отработать с той же еврой - волатильность больше.

не буду переубеждать. Просто мысль эту зафиксируй и поторгуй в краткосрок со стопами.

## Dr.McKay — 2021-01-07 02:41

> Цитата (angel999):
> не буду переубеждать. Просто мысль эту зафиксируй и поторгуй в краткосрок со стопами.

А чего тут убеждать - это школьная математика про относительное движение тех же поездов: поезд доллар, поезд евро и поезд фунт. Что быстрее едет понять не сложно.

## angel999 — 2021-01-07 02:43

> Цитата (Dr.McKay):
> А чего тут убеждать - это школьная математика про относительное движение тех же поездов.

тогда почему я с тобой не согласен?
думаешь я математику хуже знаю? ))

## Dr.McKay — 2021-01-07 02:47

> Цитата (angel999):
> тогда почему я с тобой не согласен?
> думаешь я математику хуже знаю? ))

Ну тогда вот посчитай на примере поездов. Поезд с долларом едет налево, туда же едет фунт обгоняя доллар, а поезд с евро едет направо. Ну и у какой пары поездов будет больше относительная скорость и соответствественно кто дальше от кого уедет?

## Илон — 2021-01-07 02:55

> Цитата (Dr.McKay):
> Ну тогда вот посчитай на примере поездов. Поезд с долларом едет налево, туда же едет фунт обгоняя доллар, а поезд с евро едет направо. Ну и у какой пары поездов будет больше относительная скорость и соответствественно кто дальше от кого уедет?

тот у кого кочегар сильнее)

## angel999 — 2021-01-07 02:58

> Цитата (Dr.McKay):
> Ну тогда вот посчитай на примере поездов. Поезд с долларом едет налево, туда же едет фунт обгоняя доллар, а поезд с евро едет направо. Ну и у какой пары поездов будет больше относительная скорость и соответствественно кто дальше от кого уедет?

а неважно
я возьму и доллар и фунт и они вместе приедут
и возьму евру тоже, но с целями на направо. В итоге они все придут к моему тейку

## Илон — 2021-01-07 03:03

> Цитата (angel999):
> а неважно
> я возьму и доллар и фунт и они вместе приедут
> и возьму евру тоже, но с целями на направо. В итоге они все придут к моему тейку

это в работе портфелем и без стопов? если правильно понимаю?

## angel999 — 2021-01-07 03:03

> Цитата (Илон):
> это в работе портфелем и без стопов? если правильно понимаю?

со стопами конечно
я ж не бессмертный ))

## Илон — 2021-01-07 03:05

> Цитата (angel999):
> со стопами конечно
> я ж не бессмертный ))

ну думаю тогда стоп общий процент на все пары?

## angel999 — 2021-01-07 03:05

> Цитата (Илон):
> ну думаю тогда стоп общий процент на все пары?

стоп индивидуальный по уровням.

## angel999 — 2021-01-07 03:06

> Цитата (Илон):
> ну думаю тогда стоп общий процент на все пары?

а нет смысла в общем стопе, я тогда буду терять сотни процентов прибыли. Зачем мне это? я зарабатывать хочу.

## Илон — 2021-01-07 03:09

> Цитата (angel999):
> а нет смысла в общем стопе, я тогда буду терять сотни процентов прибыли. Зачем мне это? я зарабатывать хочу.

для меня твоя торговля так и останется загадкой наверное, я как то не понимаю)

## angel999 — 2021-01-07 03:18

> Цитата (Илон):
> для меня твоя торговля так и останется загадкой наверное, я как то не понимаю)

я мегапонту рассказывал уже, наверное, модераторы стерли или ты просто не видел ))
а до этого эду кажется. но это было год назад

## Илон — 2021-01-07 03:22

> Цитата (angel999):
> я мегапонту рассказывал уже, наверное, модераторы стерли или ты просто не видел ))
> а до этого эду кажется. но это было год назад

видимо)

## angel999 — 2021-01-07 03:27

> Цитата (Илон):
> видимо)

да я парень общительный, еще расскажу со временем. Да, не всё )) не в деталях ))) зачем ломать интригу? Так не интересно. В конце концов исследователь исследователя должен понять, а если человек не исследователь, а рукуводствуется только теорией и общепринятой математической логикой, то он не поймет и не оценит )) а это равносильно плевку в душу )

## Илон — 2021-01-07 03:35

> Цитата (angel999):
> да я парень общительный, еще расскажу со временем. Да, не всё )) не в деталях ))) зачем ломать интригу? Так не интересно. В конце концов исследователь исследователя должен понять, а если человек не исследователь, а рукуводствуется только теорией и общепринятой математической логикой, то он не поймет и не оценит )) а это равносильно плевку в душу )

согласен, но по поводу плевка-может человеку просто тема не зайдет, т.е его образ мышления в торговле разойдется с твоим! но он все же будет уважать тебя как трейдера и человека?

## angel999 — 2021-01-07 03:42

> Цитата (Илон):
> согласен, но по поводу плевка-может человеку просто тема не зайдет, т.е его образ мышления в торговле разойдется с твоим! но он все же будет уважать тебя как трейдера и человека?

да, тут еще проблема совместимости есть.

## Илон — 2021-01-07 03:44

> Цитата (angel999):
> да, тут еще проблема совместимости есть.

да вот именно)) не суди и не руби с плеча angel999, точки соприкосновения главное) я спать теперь не буду(как в фильме 1ч 36 мин  https://youtu.be/RYknwLLy0O4

## angel999 — 2021-01-07 03:49

> Цитата (Илон):
> да вот именно)) не суди и не руби с плеча angel999, точки соприкосновения главное)

я и не рублю ))) у меня плавное вовлечение ) если человек продолжает значит ему интересно )

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89638/page-7