# ТС «Анти-Неттинг»: Работа локами.

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Адюво
Создана: 2026-03-26 06:37
Ответов: 132 | Просмотров: 5092
Страница 2 из 7
Источник: https://forexsystemru.com/threads/96901/page-2

---

## Адюво — 2026-03-27 17:06

> Цитата (buguruslan):
> мил человек, про енту методу покойный cmillion  в 2015 году советник нарисовал. В свободном доступе. пользуйся. Тока зачем тут клуб?

Предложенная ТС и Клуб «Адюво» решают разные задачи.
Клуб нужен не ради одной торговой стратегии. Наша сверхзадача — создать мощную команду трейдеров в составе будущего финансового модуля компании.
Мы поддерживаем специалистов «с нуля»: платим стипендии и обеспечиваем финансовую защиту. Даже пассивное участие дает растущий доход. 

Мы используем продвинутую финансово-технологическую модель, которая развивается на Востоке благодаря наработкам российских экономистов. Это система, где ВВП растет за счет строгого баланса цен между капиталом, как прошлым трудом, и живым трудом настоящим, что критически важно в эпоху роботизации.
А предложенная ТС (на принципе «Айкидо», где трейдер работает как наладчик-технолог) — это лишь один из примеров наших научно-практических возможностей. Здесь доход становится естественным побочным эффектом грамотно выстроенного процесса. 
Конечно не всё будет понятно с первого раза, так как вступающая в силу методология сродни феномену материализации, о которой давно говорят учёные. Что в сфере экономики и финансов проявляется как деньги «из ничего». 

Приведу простой пример ещё одной аналогичной технологии. Инвестор вкладывает в развитие торговой точки. А получаемые доходы использует в качестве кэшбэка для покупателей. Таким образом потребитель, который сам же произвёл общественный продукт, автоматически становится инвестором в собственное потребление, получая уравновешивающее возмещение неполученной прибыли на рабочем месте. Доход с продаж у предприятия увеличивается и одновременно появляется возможность снижения издержек на оплату труда. Что высвобождает средства на модернизацию, роботизацию и повышение культуры и качества. И по сути мыльный финансовый пузырь растущего оборота, который раньше высмеивался, теперь будто чудесным образом материализуется в товары высокого качества. Подобно тому как Баланс торгового счёта становится источником устойчивого роста Средств (Эквити) силою минусовых ордеров. 
Так благодаря введению стимулирующих положительных и стабилизирующих отрицательных обратных связей, рынок из стихии превращается в управляемый организм.

## zul_ — 2026-03-27 17:51

> Цитата (Адюво):
> ... Наша сверхзадача — создать мощную команду трейдеров в составе будущего финансового модуля компании.

Прибыльному трейдеру ты и НА КИЙ не упёрся с твоими "командой"
и "модулем".
К нему "кошельки" в очередь выстроятся без тебя, клоуна.

Про всю остальную твою чушь, которая там ниже

> Цитата (Адюво):
> Мы поддерживаем специалистов «с нуля»: платим стипендии и обеспечиваем финансовую защиту. Даже пассивное участие дает растущий доход.
>
> Мы используем продвинутую финансово-технологическую модель, которая развивается на Востоке благодаря наработкам российских экономистов. Это система, где ВВП растет за счет строгого баланса цен между капиталом, как прошлым трудом, и живым трудом настоящим, что критически важно в эпоху роботизации.
> А предложенная ТС (на принципе «Айкидо», где трейдер работает как наладчик-технолог) — это лишь один из примеров наших научно-практических возможностей. Здесь доход становится естественным побочным эффектом грамотно выстроенного процесса.
> Конечно не всё будет понятно с первого раза, так как вступающая в силу методология сродни феномену материализации, о которой давно говорят учёные. Что в сфере экономики и финансов проявляется как деньги «из ничего».
>
> Приведу простой пример ещё одной аналогичной технологии. Инвестор вкладывает в развитие торговой точки. А получаемые доходы использует в качестве кэшбэка для покупателей. Таким образом потребитель, который сам же произвёл общественный продукт, автоматически становится инвестором в собственное потребление, получая уравновешивающее возмещение неполученной прибыли на рабочем месте. Доход с продаж у предприятия увеличивается и одновременно появляется возможность снижения издержек на оплату труда. Что высвобождает средства на модернизацию, роботизацию и повышение культуры и качества. И по сути мыльный финансовый пузырь растущего оборота, который раньше высмеивался, теперь будто чудесным образом материализуется в товары высокого качества. Подобно тому как Баланс торгового счёта становится источником устойчивого роста Средств (Эквити) силою минусовых ордеров.
> Так благодаря введению стимулирующих положительных и стабилизирующих отрицательных обратных связей, рынок из стихии превращается в управляемый организм.

даже и говорить лень, "кукушку" себе лечи.
Тема про аэропорт в Нью-Васюках совсем не раскрыта.

## Roman22 — 2026-03-27 17:58

> Цитата (Адюво):
> Предложенная ТС и Клуб «Адюво» решают разные задачи.
> Клуб нужен не ради одной торговой стратегии. Наша сверхзадача — создать мощную команду трейдеров в составе будущего финансового модуля компании.
> Мы поддерживаем специалистов «с нуля»: платим стипендии и обеспечиваем финансовую защиту. Даже пассивное участие дает растущий доход.
>
> Мы используем продвинутую финансово-технологическую модель, которая развивается на Востоке благодаря наработкам российских экономистов. Это система, где ВВП растет за счет строгого баланса цен между капиталом, как прошлым трудом, и живым трудом настоящим, что критически важно в эпоху роботизации.
> А предложенная ТС (на принципе «Айкидо», где трейдер работает как наладчик-технолог) — это лишь один из примеров наших научно-практических возможностей. Здесь доход становится естественным побочным эффектом грамотно выстроенного процесса.
> Конечно не всё будет понятно с первого раза, так как вступающая в силу методология сродни феномену материализации, о которой давно говорят учёные. Что в сфере экономики и финансов проявляется как деньги «из ничего».
>
> Приведу простой пример ещё одной аналогичной технологии. Инвестор вкладывает в развитие торговой точки. А получаемые доходы использует в качестве кэшбэка для покупателей. Таким образом потребитель, который сам же произвёл общественный продукт, автоматически становится инвестором в собственное потребление, получая уравновешивающее возмещение неполученной прибыли на рабочем месте. Доход с продаж у предприятия увеличивается и одновременно появляется возможность снижения издержек на оплату труда. Что высвобождает средства на модернизацию, роботизацию и повышение культуры и качества. И по сути мыльный финансовый пузырь растущего оборота, который раньше высмеивался, теперь будто чудесным образом материализуется в товары высокого качества. Подобно тому как Баланс торгового счёта становится источником устойчивого роста Средств (Эквити) силою минусовых ордеров.
> Так благодаря введению стимулирующих положительных и стабилизирующих отрицательных обратных связей, рынок из стихии превращается в управляемый организм.

Пишешь в реальном времени: определись тогда или ты по 25к собираешь за свои курсы или платишь стипендии. Используешь продвинутую финансово экономическую модель, а систему свою до сих пор "мучаешь" на демо счете. Если алгоритм состоит из четких правил и математически модель плюсовая давно бы сделал по ней через claude.ai  себе сову, (или через заказ), и не парил бы себе и людям мозги. На "глазок" много что прибыльное, но на практике при реализации в код все встает на свои места. Если все так как ты говоришь, то автоматизируешься и клуб тебе не будет нужен. Чем раньше автоматизируешься, тем раньше поймешь что если результат и был, то он был рандомный.

## Адюво — 2026-03-27 18:18

> Цитата (buguruslan):
> в браузере cmillion  на сайте бесплатные советники советник СЕТЬ

Спасибо. Я понял о чём речь. Речь о сеточной стратегии. О сеточном советнике (Grid Expert Advisor), который разработал трейдер и программист Владимир Хлыстов (псевдоним cmillion).
«СЕТЬ» — это не название одной программы, а общее обозначение целого класса торговых роботов этого автора, использующих сеточную стратегию. На его сайте и форумах (MQL5, FF) можно найти разные вариации: EA_NET, cm-manual-grid, cm-hourglass и другие.
Вот ключевые особенности этой «методы»:
Принцип сетки: Советник выставляет каскад отложенных ордеров (Buy Limit/Sell Limit или Buy Stop/Sell Stop) через определенные промежутки (шаг сетки).
Торговля без стоп-лоссов: Чаще всего стратегия строится на усреднении. 
Риски: Главная опасность — затяжной безоткатный тренд. Если цена уходит далеко без коррекции, объем открытых сделок нарастает, что может привести к потере депозита (сливу).
«СЕТЬ» у cmillion — это инструмент для автоматизации набора позиций «лесенкой». Это рабочая, но крайне рискованная механика, требующая огромного депозита. 

Но вместе с тем это хороший школьный пример для проявления творческих логических способностей у практикантов в деле оптимизации систем. И не только торговых. Имея выявленное преимущество, на котором принципиально уже можно построить ТС, её можно превратить в надёжный финансовый источник благодаря оптимизации. Такова теория, практика и история развития трейдинга. 

Например, Великий трейдер всех времён и народов Уильям Ганн - как относился к сетке ордеров, что  говорил? 
Известно, что прямо он не использовал термин «сетка ордеров» в современном понимании (как автоматический пересиживающий робот-сеточник), но вся его торговая философия была построена на геометрическом и временном распределении ордеров.
Если анализировать его труды («Туннель сквозь воздух», «45 лет на Уолл-стрит»), его отношение к элементам «сетки» можно разделить на три аспекта:
1. Пирамидинг (Сетка по тренду) — Одобрял
Ганн был сторонником добавления к прибыльной позиции. Он выстраивал «сетку» из ордеров, которые открывались через определенные ценовые интервалы (например, каждые 10–20 пунктов или через определенные углы Ганна), но только если цена шла в его сторону.
Его правило: Добавляй позицию только тогда, когда рынок подтверждает твою правоту.
2. Усреднение (Сетка против тренда) — Категорически запрещал
Современные «сеточники» (вроде тех, что у cmillion) часто работают на усреднение убытков: цена падает — мы покупаем еще больше. Ганн считал это кратчайшим путем к краху.
Цитата Ганна: «Никогда не усредняйте убытки. Это одна из величайших ошибок, которую может совершить трейдер».
Он учил закрывать сделку по стоп-лоссу, если цена нарушила расчетный угол или временной цикл, а не «строить сетку» в надежде на откат.
3. Геометрические уровни (Сетка как карта)
Сами «Сетки Ганна» (Gann Grid) или «Квадрат 9» — это, по сути, статичная сетка координат. Ганн верил, что рынок движется по математическим законам и вибрирует на определенных уровнях.
Для него сетка была инструментом прогноза, а не способом «завалить» рынок массой ордеров. Он расставлял ордера в точках пересечения времени и цены (Square of Nine).

Итак, если бы Ганн увидел современный советник-сеточник, который открывает 20 колен против тренда без стопов, он бы пришел в ужас. Его «сетка» — это:
Вход только в резонансных точках.
Обязательный стоп-лосс.
Наращивание объема только в прибыли.
Вывод: разве те реперные точки, которые выстраданы теоретиками, не позволяют производить успешную оптимизацию любого безбашенного трейдинг-метода?

## zul_ — 2026-03-27 18:44

> Цитата (Адюво):
> ... Речь о... «СЕТЬ» — это...
> Принцип сетки...
> Но вместе с тем это... Например...
> ...Если анализировать его труды...
> Его правило... Цитата... Он учил... если бы Ганн увидел... он бы...
> Вывод...

Крепкий теоретик, сразу видно.
Но Фишер пока мощнее будет.

Про авиарейсы "Васюки-Дели" так и не было пока...

## black8 — 2026-03-28 13:53

> Цитата (блондинка):
> У тебя совсем другая стратегия)
> Она называется обычная трендовая, ты угадываешь направление тренда и моменты контр тренда, ставишь ордера из этих своих умозаключений и соображений.
> А у автора:
> 1."Здесь не нужно «угадывать» направление или ждать тренда."
> 2."Выставляем 7 пассивных локов (Buy + Sell равным объемом) с любого места."
> 3."Но «попутного тренда» пожелать не могу — в этой стратегии он просто не важен.
> _______________
> почувствовал разницу?)

Я о том что тоже Лок позицию применяю, причем тут стратегия автора, даже не сильно вникал что там у него если честно, каждый о своем говорит. Ветка о локах же. Или где мне об этом надо было рассказать? Админа ( Редактора) все устраивает. Значит все норм ))) Про свою стратегию лучше расскажи.

## black8 — 2026-03-28 14:00

Есть ещё другая ветка по этой теме, решил здесь сказать, какая разница, тема одинаковая, если что редактор тут есть, посты распределять .

## блондинка — 2026-03-28 14:53

> Цитата (black8):
> Я о том что тоже Лок позицию применяю, причем тут стратегия автора, даже не сильно вникал что там у него если честно, каждый о своем говорит. Ветка о локах же. Или где мне об этом надо было рассказать? Админа ( Редактора) все устраивает. Значит все норм ))) Про свою стратегию лучше расскажи.

У меня простая стратегия, открываю сделку в ту сторону куда будет большое движение 5-15 минут и закрываю.
Тренд не учитываю, только где находится хай/лоу дня.
Подробнее не могу)

## black8 — 2026-03-28 15:09

> Цитата (блондинка):
> У меня простая стратегия, открываю сделку в ту сторону куда будет большое движение 5-15 минут и закрываю.
> Тренд не учитываю, только где находится хай/лоу дня.
> Подробнее не могу)

Я понял, у меня похожая. Подробности при личной встрече. ( шутка)

## buguruslan — 2026-03-28 17:37

> Цитата (Адюво):
> Вход только в резонансных точках.
> Обязательный стоп-лосс.
> Наращивание объема только в прибыли.
> Вывод: разве те реперные точки, которые выстраданы теоретиками, не позволяют производить успешную оптимизацию любого безбашенного трейдинг-метода?

Позвольте поинтересоваться: " резонансные " точки "реперные" точки, это разные точки? И "обязательный стоп-лосс" каким боком пристёгнут к вашим локам? И каким образом определяются эти самые рез. и реп. точки?

## saw — 2026-03-29 15:04

> Цитата (Адюво):
> Это саморегулирующаяся система.

что делать с расширением лока? что значит очищаем? не слушай комментов выше. эта система рабочая.

## buguruslan — 2026-03-29 15:35

> Цитата (saw):
> что делать с расширением лока? что значит очищаем? не слушай комментов выше. эта система рабочая.

Я убедился, что о локах говорят люди, не торгующие сетями, не понимающие, откуда берётся прибыль или убытки, ваще ничего не понимающие в сетях. Вот и этот персонаж, рассуждая о локах, приплетает стоп-лоссы, какие- то реперные точки, "технологические" локи и очищения баланса. Господа! откройте демку, с месяцок хоть поторгуйте сетями, почувствуйте, что это за конструкция. Не гоните шнягу.

## блондинка — 2026-03-29 17:25

> Цитата (buguruslan):
> Господа! откройте демку, с месяцок хоть поторгуйте сетями, почувствуйте, что это за конструкция.

Маленькая поправка,не сетями а сетками (сеточная торговля-Grid trading)
А что и прибыль можно получить, скажите по секрету?)
Точно ли у вас сеточная торговля-
ордера на покупку и продажу через равные интервалы выше и ниже текущей цены или какие нибудь "навороты" ещё?

## buguruslan — 2026-03-29 17:37

> Цитата (блондинка):
> Маленькая поправка,не сетями а сетками (сеточная торговля-Grid trading)
> А что и прибыль можно получить, скажите по секрету?)
> Точно ли у вас сеточная торговля-
> ордера на покупку и продажу через равные интервалы выше и ниже текущей цены или какие нибудь "навороты" ещё?

Секрета нет. личный дневник Локи ужасные и гадкие 19.03 отчёт за месяц. Сети, сетки, сеточки, именно, что грид.

## Адюво — 2026-03-29 22:14

> Цитата (buguruslan):
> Я убедился, что о локах говорят люди, не торгующие сетями, не понимающие, откуда берётся прибыль или убытки, ваще ничего не понимающие в сетях. Вот и этот персонаж, рассуждая о локах, приплетает стоп-лоссы, какие- то реперные точки, "технологические" локи и очищения баланса. Господа! откройте демку, с месяцок хоть поторгуйте сетями, почувствуйте, что это за конструкция. Не гоните шнягу.

скорее всего  речь о принципиально разных вещах в пределах ненаправленной торговли. но надо конкретно знать, о чём речь. 
реперные точки, "технологические" локи и очищения баланса - такие слова  и я говорил (возможно). но без контекста я даже не знаю о чём говорить. 

о реперных точках я говорил кажется в связи с теорией Уильяма Ганна, который достаточно обосновал некоторые аспекты трейдинга. эти аспекты я  иначе назвал реперными точками (исходными ориентирами) трейдинга. 

"технологические" локи - так я говорил о вторичных локах, которые появляются с применением конкретной   технологии трейдинга, в  отличие от первичных, которые устанавливаются трейдером с запуском счёта в работу. потому что я говорил именно о такой тс, где локи являются не вынужденным "подарком" как стоп-лосс, а принципиальной методологией. то есть назначение локов разное. даже в пределах одной тс. но я говорил далеко не о «СЕТИ» у cmillion (программист Владимир Хлыстов) и не о «Сетке Ганна» (Gann Grid). 

очищения баланса - такое слово я тоже говорил, но точно не помню. но оно не моё и мне не нравится, так как я никогда Баланс не очищаю, но часто применяю, согласно конкретной технологии. в некоторых моментах для операции похожей на очищение - удалении (точнее перемещение оговоренной  суммы) ордера. таким  образом, не Баланс очищается, а инструмент. но слово очищается - это всего лишь слабый синоним для понимания непонимающих, чтобы одним словом заменить лекцию о целом технологическом модуле, о чём не понимают не только новички, но и бывалые трейдеры. 

а вот сетевым методом я  торговал. с переменным успехом. в общем целом он сильно отяжеляет (спреды, свопы, просадка и маржа). оставлять его нельзя и лучше всего торговать точечно, своевременно удаляя не успевшие активироваться отложенные ордера. и если приноровиться и учитывать время активности рынка, то цены ему нет. можно даже делать стабильно больше 1% в день. 
выше я делал расчёт для похожего варианта, где тестирование сделал тут же вручную на истории и показал величину конкретного среднесуточного результата.

## Адюво — 2026-03-29 22:33

> Цитата (buguruslan):
> Я убедился, что о локах говорят люди, не торгующие сетями, не понимающие, откуда берётся прибыль или убытки, ваще ничего не понимающие в сетях. Вот и этот персонаж, рассуждая о локах, приплетает стоп-лоссы, какие- то реперные точки, "технологические" локи и очищения баланса. Господа! откройте демку, с месяцок хоть поторгуйте сетями, почувствуйте, что это за конструкция. Не гоните шнягу.

прошу прощения. я уже  и забыл... 

3. Оптимизация и разгрузка маржи

- **Технологические локи:** При появлении профита на вторичных (технологических) локах — фиксируем прибыль, но лок заново не открываем. Это планово сокращает количество ордеров и освобождает маржу.

- **Очистка Баланса:** Используем накопленный «бесполезный» Баланс для удаления старых зависших позиций. Это чистит структуру портфеля.

это я публиковал. каюсь. когда я подготовил текст, то поручил отредактировать ИИ, чтобы он сформулировал профессиональным и в то же время понятным языком для форума. и когда  он переписал, то получилось значительно короче. мне это понравилось и я сразу же эту запись разместил. хотя по правде всё записано очень глупо. но возмутились пока  только вы. это тоже говорит об уровне. либо о том, что никто просто не хочет о таких глупостях говорить.

## блондинка — 2026-03-30 00:12

> Цитата (Адюво):
> 

> 
- 
> 

> это я публиковал. каюсь. когда я подготовил текст, то поручил отредактировать ИИ, чтобы он сформулировал профессиональным и в то же время понятным языком для форума.

Так ты ошибся с местом своих постов-надо их роботам банка, сотового оператора, яндекса, ростелекома посылать.
Тебе все сразу ответят, сразу подключат подписки и всё что платное пакетом услуг, откроют кредит и ипотеку. 
нам то за что!!!

## zul_ — 2026-03-30 00:23

> Цитата (Адюво):
> ... я ... поручил отредактировать ИИ, чтобы он сформулировал профессиональным... языком

Так ты умеешь составлять запрос "имитатору интеллекта", вываливать здесь его "портянки" ... и всё ?
Ты сам-то что умеешь, "учитель" ?

## блондинка — 2026-03-30 00:44

> Цитата (zul_):
> Так ты умеешь составлять запрос "имитатору интеллекта", вываливать здесь его "портянки" ... и всё ?
> Ты сам-то что умеешь, "учитель" ?

А я подумала, что у него "кукуха" поехала, но побоялась сказать/обидеть.

## Адюво — 2026-03-30 01:10

> Цитата (блондинка):
> Так ты ошибся с местом своих постов-надо их роботам банка, сотового оператора, яндекса, ростелекома посылать.
> Тебе все сразу ответят, сразу подключат подписки и всё что платное пакетом услуг, откроют кредит и ипотеку.
> нам то за что!!!

ха-ха-ха-ха-ха-ха! 
классная идея! надо провести разъяснительную работу среди роботов и ИИ. и организовать их в финансовую группу. а что, в  принципе к этому и идёт. всё равно без них не обойдёшься.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/96901/page-3