Не существует на форексе "ненаправленной" торговли. Как только вы вмешиваетесь в лок, сразу , моментально, появляется направление. Если б вы назвали систему "по фигу куда", я только ЗА, потому что сам так делаю. NB: нет также и торговли локами. Определитесь с терминологией. Мне , торгующему сетками, по принципу "по фигу куда" , в ваших постах видится крепко подкованный теоретик, как сказал zul. Та система, которую вы пропагандируете, реализована в 2015г в советнике СЕТЬ cmillion,а , я вам об этом говорил. Но! тем, кто не работал с сетями, не советую. Нет ненаправленной торговли, нет торговли локами, Фишера на вас нет. Шняжища продолжается
1. на чём стоит трейдинг? - на выявлении преимущества. днями и ночами трейдер старается усмотреть преимущество и его использовать. вот и вся теория трейдинга.
отсюда уже идут разветвления: классификация стратегий и глоссарий для взаимопонимания.
причём фундаментальная концепция современной алгоритмической торговли и количественного анализа (Quantitative Trading) заключается в том, что успешность тс достигается не столько выбором принципа, который позволяет получить преимущество, сколько оптимизацией тс на основе выявленного преимущества.
например, Роберт Пардо (Robert Pardo). В своей классической книге «Design, Testing, and Optimization of Trading Systems» он утверждает, что поиск «сырой» идеи (преимущества) — это лишь 10% работы. Остальные 90% — это математическая оптимизация параметров и управление рисками, которые превращают идею в прибыльную систему.
2. конечно, чем больше систем, тем больше и описаний, что расширяет терминологию. но стремление к обмену и познанию требуют выработке единого глоссария.
вы не первый раз напоминаете мне о том, что у меня хромает терминология. это говорит о том, что в моей терминологии вы меня понимаете, но мне надо перейти на ваш глоссарий.
прекрасно! предлагайте! и было бы неплохо на форуме создать такую рубрику.
3. почему я это сказал?
первая часть - это для вашего просвещения, чтобы вы не мучились с выводами и исходными понятиями (реперными точками), на которых стоит взаимопонимание трейдеров.
вторая часть - конкретное вам предложение заняться своим языком для достижения этого взаимопонимания и помочь другим общаться с вами. это касается и понимания термина "ненаправленной" торговли, которое я вам предложил, согласно теории трейдинга.
4. кроме того, ваши слова: "Не существует на форексе "ненаправленной" торговли".
но затем тут же противоречите себе: "Если б вы назвали систему "по фигу куда", я только ЗА, потому что сам так делаю."
значит ваша практика о существовании ненаправленной торговли отрицает ваши выводы о её несуществовании?
тем боле, что выше я давал две тс, которым "по фигу куда". причём там же оперативно шесть секунд сделал оптимизацию второй тс (на доход 120п\день) на истории.
мы с вами говорили о принципах торговли. я вам надеюсь понятно объяснил, где тот водораздел, который стоит в понятии разных подходов: неттинг\хеджинг, направленная\ненаправленная.
если оставаться в теме моего примера и рассматривать вами приведенный случай в работе на основе данного принципа, то мы переходим в другую тему. которая называется оптимизация разных вариантов ненаправленной торговли. один из способов оптимизации я приводил выше на основе советника и тестера стратегий.
а в этом моём примере наверное тоже следует в первую очередь создать советник, а потом погонять его на...
мы с вами говорили о принципах торговли. я вам надеюсь понятно объяснил, где тот водораздел, который стоит в понятии разных подходов: неттинг\хеджинг, направленная\ненаправленная.
если оставаться в теме моего примера и рассматривать вами приведенный случай в работе на основе данного принципа, то мы переходим в другую тему. которая называется оптимизация разных вариантов ненаправленной торговли. один из способов оптимизации я приводил выше на основе советника и тестера стратегий.
а в этом моём примере наверное тоже следует в первую очередь создать советник, а потом погонять его на...