Тайные знания в трейдинге и в управлении финансов

ММ с усреднением это как хождение по тонкому льду , на узком флете с легким уклоном по тренду дает даже быстрый прирост , но как только происходит всплеск волатильности то одни выживают а другие нет. А если тренд разворачивается с ростом волатильности то сливают все или почти все.
Честно говоря, ваши рассуждения мне не совсем понятны. :unsure:
Если трейдер по тем или иным причинам постоянно ловит SL и теряет деньги, то это проблемы его ТС.
Усреднение-то здесь причём, можете уточнить? Спасибо.

А каким образом и где ставят стопы на усреднениях ? Это даже технически сложно сделать если идет торговля в пять колен и больше . Естественно об этом речь даже не идет. Одно нарушение тянет за собой другое.
А причём здесь количество колен?
Я же говорю об ММ! Хоть пять колен ставьте через 10 пунктов, хоть десять колен, но через 5 пунктов.
Главное, выдержать допустимые потери в рамках ММ.
Какие есть соображения на этот счёт?

Какие есть соображения на этот счёт?
Я же сказал все зависит от волатильности . Пока она "расчетная" ТС выглядит как непотопляемая , мелкие усреднения четко посчитаны , гордый ММ соблюдается . А как дунет ветер посильнее то и нет уже уверенности и начинается беспорядочное усреднение на авось. Я это видел много раз и много раз мне говорили таким же тоном что все посчитано )

А как дунет ветер посильнее то и нет уже уверенности и начинается беспорядочное усреднение на авось. Я это видел много раз и много раз мне говорили таким же тоном что все посчитано )
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. :cry:
Я вам - про Усреднение в рамках ММ! А вы - опять про трейдеров-лудоманов.
Ну, ладно, дискуссии не получилось. Спасибо за беседу.

А каким образом и где ставят стопы на усреднениях ? Это даже технически сложно сделать если идет торговля в пять колен и больше . Естественно об этом речь даже не идет. Одно нарушение тянет за собой другое.
На усреднениях стопы вообще не ставят. Тут выбор, либо усреднения, либо стопы. Существуют стратегии, основанные вообще на усреднениях. Только нужно голову прикладывать. Не забываем, что усреднения влияют на профитность стратегии. Несколько усреднений(2-4) вполне приемлемо. А вот если будет перебор, чревато слитием депозита.
Пару лет назад мне удалось на усреднениях взять третье место в конкурсе "TICKMILL". Торговал только одним рисующим индикатором. Все зависит от восприятия и умения торговать усреднениями.

Ну слив был не сейчас но глубокая жестка просадка была пару лет назад , пс слишком сильно поверил в себя ))))))

Регресивка и экзорцизм но не такой какой в фильмах и тот метод целительства который практикую
так вы как торгуете, мартином? а как же вышеуказанная клятва использовать стопы или что у вас там? управлять рисками и тут уже просадка... Или вы вчера книгу прочитали и приняли закон для себя и решили рассказать всем, не совсем понял хронологию событий....
Напишите приятный коментарий
Здесь все любят обсирать друг друга, пишут только плохое обычно, так как хорошее всегда забывается
если все пойдет по плану
Вам не кажется, что само выражение "если пойдет по плану" звучит как то не уверенно, что вы пытаетесь продать ? ЕСЛИ,

Давайте так, я согласен инвестировать в вашу торговлю 2000 долларов, если она будет успешная, иначе говоря вы берете 2000 долларов (свои пока что), и начинаете успешно торговать, если у вас плюс вы отдаете мне прибыль, мы же договорились ЕСЛИ успешная торговля то я инвестирую, если нет, то увы, я ничего не потерял... как то так...

У меня никаких претензий к вашим постам нет, и иногда просто хочется развлечься общением, не принимайте близко к сердцу, если что....

Кстати по поводу всеми любимых СТОПОВ, это то же самое закрытие ордера только на сервере у дилера, если каждый из нас начинает понимать, что стратегия пошла под откос, можно и руками закрыть ордера, но принято перевешивать эту ответственность на стоп приказ, что тоже в своего рода слабость, не ну типа не проспать цену, то ладно, но СТОПОМ вы же говорите системе о том где вас можно сожрать, и так делают все, СТОП это святое!!! как же вы все их любите, вот СТАДО сказала волкам, мы будем щипать травку на той лужайке, что сделают волки побегут за овцами, а если каждая овечка умолчала, и они все разбрелись по лужайкам, да хоть на одной....
Какой я крутой трейдер, я пользуюсь СТОПАМИ - я уже все решил в заранее, где меня сожрут :sick:

Последнее редактирование:
Пару лет назад мне удалось на усреднениях взять третье место в конкурсе
Любой конкурс предполагает стратегии с повышенными рисками иначе там делать нечего . То же самое и при управлении для массовых инвесторов выбираются стратегии с завышенными рисками иначе им это не интересно.

так вы как торгуете, мартином? а как же вышеуказанная клятва использовать стопы или что у вас там? управлять рисками и тут уже просадка... Или вы вчера книгу прочитали и приняли закон для себя и решили рассказать всем, не совсем понял хронологию событий....

Здесь все любят обсирать друг друга, пишут только плохое обычно, так как хорошее всегда забывается

Вам не кажется, что само выражение "если пойдет по плану" звучит как то не уверенно, что вы пытаетесь продать ? ЕСЛИ,

Давайте так, я согласен инвестировать в вашу торговлю 2000 долларов, если она будет успешная, иначе говоря вы берете 2000 долларов (свои пока что), и начинаете успешно торговать, если у вас плюс вы отдаете мне прибыль, мы же договорились ЕСЛИ успешная торговля то я инвестирую, если нет, то увы, я ничего не потерял... как то так...

У меня никаких претензий к вашим постам нет, и иногда просто хочется развлечься общением, не принимайте близко к сердцу, если что....

Кстати по поводу всеми любимых СТОПОВ, это то же самое закрытие ордера только на сервере у дилера, если каждый из нас начинает понимать, что стратегия пошла под откос, можно и руками закрыть ордера, но принято перевешивать эту ответственность на стоп приказ, что тоже в своего рода слабость, не ну типа не проспать цену, то ладно, но СТОПОМ вы же говорите системе о том где вас можно сожрать, и так делают все, СТОП это святое!!! как же вы все их любите, вот СТАДО сказала волкам, мы будем щипать травку на той лужайке, что сделают волки побегут за овцами, а если каждая овечка умолчала, и они все разбрелись по лужайкам, да хоть на одной....
индейка нормальная 😄

Любой конкурс предполагает стратегии с повышенными рисками иначе там делать нечего . То же самое и при управлении для массовых инвесторов выбираются стратегии с завышенными рисками иначе им не это интересно.
Не всегда. Как возможно завысить риски при плече 1:50, как сейчас у TICKMILL, и если я не торгую биткоином.

Любой конкурс предполагает стратегии с повышенными рисками иначе там делать нечего . То же самое и при управлении для массовых инвесторов выбираются стратегии с завышенными рисками иначе им это не интересно.
ИМЕННО!!! я скажу на своем лютом примере, когда была стратегия под крипту и давала 100% за 3 неделе, после того как я лично заработал и показал это, народец стал покупать робота, хотя риски были завышены и я про это тоже писал, никого это не волновало, все хотели 100% за 3 недели на РЕРЕUSDT, печальный слив, ну бывает, на форексе есть реальный робот который дает 8-15% в среднем в месяц, тесты за 12 лет по 25 парам положительные, есть все статистика, есть личная практика с 2023 года, где я не пополняя счет на протяжении 1.5 лет уже вытянул с форекса 15700 долларов, и даже скриншоты, ПРОДАЖ несколько, никому не интересны сраные 10% в месяц все хотят вложить 100 долларов и быть миллионером через 2-3 года - просто ухахахахахахах - именно эта идея продается, так думает народ, который каждый день стоит у киоска СПОРТЛОТО, я подошел к бабе продавщице и спрашиваю, здесь вообще кто нибудь выигрывал, на что она мне стала клясться что в 2023 году баба 100 млн выиграла и потом еще кто то по 1 млн вытягивал раз в пол года, но народ будет стоять , потому что 1000 руб с зарплаты не такие уж и большие деньги для потери, но вдруг мечта сбудется, посмотрите в ютуб ролик как математик делал расчет % шанса на то что вы выиграете - это не 1 трд доля, что то в этом духе, пока все стоят за лотереями, я вытягиваю по 10% с форекса и живу не работая нигде, вообще, я тупо сижу дома и делаю роботов, смотрю в снежное окошко по утрам когда все на своем металлоломе едут на работу, а потом злые с работы,

1a7085a8d8e111efa1e9deff22d4e777_1.jpg

как это донести до людей? что все что выше +\-10% в месяц с форекса это уже везение, амбиции, глупость....

Я готов искренне дружить с теми кто мне сможет показать такие выводы, без существенных вводов за последние 1-2 года хотябы, для меня это и есть тот настоящий трейдер

Вложения

• 1.png
    1.png
    252,3 КБ · Просмотры: 16
  • 2.png
    2.png
    236,4 КБ · Просмотры: 16
  • 3.png
    3.png
    213,5 КБ · Просмотры: 10
  • 4.png
    4.png
    225,6 КБ · Просмотры: 9
  • 5.png
    5.png
    214,9 КБ · Просмотры: 10
Не всегда. Как возможно завысить риски при плече 1:50, как сейчас у TICKMILL, и если я не торгую биткоином.
Вы сейчас написали, следующее, я ограничиваю себя 50 плечом - так как есть соблазн торговать и с большим, а вы попробуйте поставить 500 не использовать его, на мой взгляд это куда больше для вас самого, чем наоборот... про инструмент не важно, это уже тема ТС

.... я вытягиваю по 10% с форекса и живу не работая нигде, вообще, я тупо сижу дома и делаю роботов, смотрю в снежное окошко по утрам когда все на своем металлоломе едут на работу, а потом злые с работы, ...
Вы так много и непонятно пишите, что я уже запутался, где заканчиваются ваши фантазии-рассуждения-размышления и начинается реальность. :unsure:
Если я правильно понял, то вы зарабатываете на спекуляциях на рынке более 100% в год.
Ну, если оперировать суммой в 10 000 $ то это - 10 000 $ в год, то есть почти 1 000 $ = 100 000 рублей в месяц. Так? Ну, весьма недурно для провинциального городка. (y)

Вы так много пишите, что я уже запутался, где заканчиваются ваши фантазии-рассуждения-размышления и начинается реальность. :unsure:
Если я правильно понял, то вы зарабатываете на спекуляциях более 100% в год.
Ну, если оперировать суммой в 10 000 $ то это - 10 000 $ в год, то есть почти 1 000 $ = 100 000 рублей в месяц. Так? Ну, весьма недурно для провинциального городка. (y)
Да написано много, если коротко о содержании:
1. Все хотят более 100% в месяц
2. Вывод это везение как и лотереи, я бы сказал даже больше повезет на форекс заработать 200 % в месяц чем в лотерею, но тем не менее везение оно и в африке везение.
3. Как можно жить осознав что примерно 10% в месяц при конкретной стратегии дают возможность свободно жить, при конкретной ТС и веры в нее.
4. Доказательства и пожелание найти такого же понимающего.

Вы сейчас написали, следующее, я ограничиваю себя 50 плечом - так как есть соблазн торговать и с большим, а вы попробуйте поставить 500 не использовать его, на мой взгляд это куда больше для вас самого, чем наоборот... про инструмент не важно, это уже тема ТС
Зачем Вы лжете. Я не ограничиваю себя плечом 1:50. В условиях конкурса установлено это плечо.

2. Вывод это везение как и лотереи, я бы сказал даже больше повезет на форекс заработать 200 % в месяц чем в лотерею, но тем не менее везение оно и в африке везение.
3. Как можно жить осознав что примерно 10% в месяц при конкретной стратегии дают возможность свободно жить, при конкретной ТС и веры в нее.
Поддержу но есть нюанс , не надо ставить форекс в приоритет . И на стратегию с умеренными рисками найдется свой черный лебедь. Спокойнее когда есть другой стабильный доход а форекс дополняет .

Судари и сударыни, мир вам да благодать!
Как же отрадно снова видеть вас всех здесь — полюбуйтесь лишь, сколь велико скопище комментариев, право же, голова кругом идёт. Меня, увы, без малого отлучили от ваших дискуссий за некое непотребное словцо, которое я, грешный, употребил, сам неведая где. Но вот, к вящему моему удовольствию, путь обратно мне наконец открыт.

Позвольте же мне вознести хвалу каждому из вас за высказанное мнение, пусть даже и не всегда во благо моих ушей. Отнюдь не стоит смущаться, коли вам угодно слегка «ополоснуть» меня нелестными эпитетами — ибо только воистину искренняя реакция есть подлинный кладезь для мыслей и усердия к переменам.

Наипаче мне хотелось бы поработать с теми, кто искренне возжелал перемен в своей жизни, дабы ступить на стезю успеха. И отнюдь не в корысти дело: случилось бы так, что я, возможно, ни копейки бы не взял, лишь бы у страждущего было твёрдое намерение заплатить — не более чем символ готовности к труду над собой.

пс данный текст я переформировал в Chat GPT для того что бы он казался очень литературный - ОСВОИЛ БАН ЗА МАТ

Но дабы не утомлять вас речами, осмелюсь привести цитату, что, полагаю, добавит ясности и разожжёт ваш пыл к свершениям…

Прохожий замечает собаку, которая скулит и стонет, не вставая с места. Он спрашивает хозяйку:— Почему она так жалобно скулит?Та отвечает:— Да гвоздь торчит под ней, на который она села.— А почему же не встанет?— Видно, больно не настолько, чтобы встать, а только чтобы скулить.

Это я к тому что видно что никто ничего и никогда не хочет в своей жизни что то менять! виноват ММ стопы мартингейл и разная !№"%,:%"№! (Судари и сударыни, прошу прощения чуть не обмолвил мат) а не лично сами! я еще одну цитату добавлю

С НАМИ ПРОСИХОДИТ РОВНО ТО ЧТО МЫ ИЛИ ЗАСЛУЖИЛИ ИЛИ ДОПУСТИЛИ!

Но все же смешно что я не получил ни одного сообщения в личку или на вотсап )))))))))))

Много слов и ... и ничего! (n)
Поймите, ваша целевая аудитория - это наивные по жизни люди. 😢 Да, таких немало.
Тот, кто хоть что-то понял в спекулятивном маржинальном трейдинге и, тем не менее, решил продолжить
им действительно заниматься, как правило, Человек Циничный, в хорошем смысле этого слова.
Поэтому ваши увещевания смешат не меньше, чем показания осциллятора в зоне перекупленности. ;)

Я примерно также основные щета 8-15% в месяц шлёпают на авто. Но я ещё в полу автомате за 20-40минут на новостях от 20ти до 150% шлёпаю но на мелких депошках 20-30$ (на чёрный хлебушек с красной икрой хватает) а вот больше депо сделать пока ссыкотно (привыкнуть или постепенно подымать надо) Вот тут надо себя разблокировать или разштыбовать!

• Wow
Реакции: F.S
Судари и сударыни, мир вам да благодать!
Как же отрадно снова видеть вас всех здесь — полюбуйтесь лишь, сколь велико скопище комментариев, право же, голова кругом идёт. Меня, увы, без малого отлучили от ваших дискуссий за некое непотребное словцо, которое я, грешный, употребил, сам неведая где. Но вот, к вящему моему удовольствию, путь обратно мне наконец открыт.

Позвольте же мне вознести хвалу каждому из вас за высказанное мнение, пусть даже и не всегда во благо моих ушей. Отнюдь не стоит смущаться, коли вам угодно слегка «ополоснуть» меня нелестными эпитетами — ибо только воистину искренняя реакция есть подлинный кладезь для мыслей и усердия к переменам.

Наипаче мне хотелось бы поработать с теми, кто искренне возжелал перемен в своей жизни, дабы ступить на стезю успеха. И отнюдь не в корысти дело: случилось бы так, что я, возможно, ни копейки бы не взял, лишь бы у страждущего было твёрдое намерение заплатить — не более чем символ готовности к труду над собой.

пс данный текст я переформировал в Chat GPT для того что бы он казался очень литературный - ОСВОИЛ БАН ЗА МАТ

Но дабы не утомлять вас речами, осмелюсь привести цитату, что, полагаю, добавит ясности и разожжёт ваш пыл к свершениям…

Прохожий замечает собаку, которая скулит и стонет, не вставая с места. Он спрашивает хозяйку:— Почему она так жалобно скулит?Та отвечает:— Да гвоздь торчит под ней, на который она села.— А почему же не встанет?— Видно, больно не настолько, чтобы встать, а только чтобы скулить.

Это я к тому что видно что никто ничего и никогда не хочет в своей жизни что то менять! виноват ММ стопы мартингейл и разная !№"%,:%"№! (Судари и сударыни, прошу прощения чуть не обмолвил мат) а не лично сами! я еще одну цитату добавлю

Но все же смешно что я не получил ни одного сообщения в личку или на вотсап )))))))))))
К стати Савинскому напиши, он падкий на всякие такие вещи! Только боюсь там он тебя разведёт потому что у его дефицит внимания на фоне гиперактивности к халяве!

Посмотрели (223) Посмотреть

Назад
Верх