Взяли ордер, а цена пошла против вас.
"депозит сломал ножку или просто подвернул ее )
Стопами - эту "больную ножку" ОТРЕЗАЮТ напрочь.
Лок - это " гипс" и шанс Вылечить ножку, не "отрезая ее".
(отрезать я всегда могу -в любой момент).
Но Шанс Вылечить, никогда не упускаю.
Стараюсь, чтобы такие "поломки" были минимальными, без тройных переломов ( по 300 и больше пунктов по 4х знаку)
Держу мои локи на уровне от 5 до 20 пп максимум. Так как такие "повреждения" практически Всегда можно "вылечить".
при этом - "время выздоровления" - зависит от Вас.
Можно "Лечить " быстро и полностью - если благоприятствует ситуация на рынке.
Можно лечить и подольше, частями, не торопясь. Но все равно вылечить.
А можно "вылечить " так..что "поломанная ножка" - еще и Профит принесет )
Лок - это Беспроцентный (или очень мало процентный - свопы), бессрочный кредит от форекса, который еще можно отдавать и частями и когда вам будет угодно.
Лок - бережет ваш Депозит.
Лок - висит на счете вам Напоминанием !! и совершенной ошибки и того, что эту ошибку надо Исправлять !! а не просто - с глаз долой- с сердца вон ( стопами )
Лок - это уважение к Кровной копеечке и копеечка за это Благодарна и отвечает взаимностью)
Лок можно использовать только на тех брокерах, которые разрешают брать разнонаправленные ордера на одной валютной паре в одно и то же время.
В США, к примеру- локи запрещены. Поэтому я перехожу полностью на европейский брокер. Мой любимый , на котором я торгую уже более 2х лет и полностью им довольна.
Основатель этого брокера Андрей Дука - и это вам подскажет название моего брокера ( так как прямая реклама брокеров на этом форуме запрещена, поэтому даю вам подсказку)