Интересна ассоциация лока и сломанной ножки,сколько у вас бывало максимум локов одновременно и в общем в пунктах?
ну, все бывало - особенно на первых шагах.
Бывало такое, что и страшно сказать - но, глаза боятся, а руки делают
И такие "страшилки" были где то год назад. С тех пор мои локи НЕ более 20 (макс 28 пп) и больше 3х локов( 6 ордеров ) одновременно, я на депозите стараюсь НЕ допускать.
Хотя, если в локе у меня 2% от депо заморожено, то в принципе 3 лока - это всего 6% фиксированной просадки, которую я еще и отобью. Но по любому - стараюсь не обвешиваться локами. И это, на самом деле , Не сложно.
Локи очень важно Записывать в Тетрадку!! а не пытаться запомнить.
И пока лок не отработает - НЕ прекращать записывать ЛЮБЫЕ Действия, которые вы делаете относительно лока.
Например
если у вас селл объем 1 и бай объем 1 = то каждый ордер имеет СВОЙ личный номер в терминале.
НО , стОит вам закрыть Половину ордера ( частичное закрытие) Как Номер ордера Меняется! и вы можете потом запутаться - откуда этот ордер взялся и к кому Точно он принадлежит.
Так же я делаю на пустом скрине - Диаграмму локов, где каждый лок (2 ордера) имеют свой цвет)- то есть когда я смотрю на такую диаграмму и на цену - я Знаю, какой лок щас наиболее готов к работе с ним.
На данный момент, у меня ОДИН ЛОК на фунт ене - на 8 -9 пп( плюс спред 0.6 и плюс комиссия 1 пункт )