Технические проблемы на форуме

• Автор темы Автор темы Юлия
  • Дата начала Дата начала
Вот 2 трассировки с основного компа для сравнения. Яндекс(ya.ru) и этот этот сайт. Я конечно не спец, но по моей логике,
это яндекс должен тормозить, а forexsystemru работать.
У яндекса 6 раз превышен интервал ожидания, а у forexsystemru. только один раз. Так же, видно что яндекс идет через какой-то фильтр РКН, а у forexsystemru.
такого фильтра нет. По факту же, яндекс летает, а forexsystemru. не грузится.:sick: Но опять же, надо чтобы специалисты смотрели что эти цифры значат.
На выделенном серваке сайт грузится за секунду и без всяких ВПН как и ютуб
Только вот типичное время ответа Яндекса - 1-4ms, а у местного ресурса - 34-38...

У меня яндекс браузер, отлично с сайтом форума работает.

Короче, ребят, сдается мне, что попал сайт под блокировку.
По тестам все нормально: и пинг и трассировка. Там некоторые узлы не отвечали, но самое важное, что ответ с целевого сервера есть.
Только вот типичное время ответа Яндекса - 1-4ms, а у местного ресурса - 34-38...
Это нормально, потому что Яндекс отвечает с сервера в Москве, а наш форум где-то на сервере в Германии находится.
@sidius, у тебя тоже все нормально, просто на каких-то 6 узлах, сервера не ответили на запрос tracert. Главное, что в последнем шаге 13 есть ответ.

Вложения

• 1761576984869.png
    1761576984869.png
    71,1 КБ · Просмотры: 36
  • 1761577226383.png
    1761577226383.png
    48,1 КБ · Просмотры: 43
Hetzner блокируется провайдерами как и Cloudflare, 16 кб принимается и разрыв соединения провайдером...

Я уже как минимум в течение 2025 года замечаю, что вообще соединения с зарубежными узлами и серверами неуклонно становятся всё хуже и хуже. По субъективным ощущениям, уже каждый второй зарубежный сайт или грузится вечность, или не грузится вообще. Можно даже сказать, что это уже лотерея - дадут зайти на зарубежный сервер или не дадут. Затрудняюсь однозначно предположить, находится ли источник проблем на нашей стороне или на заграничной. Подозреваю, что первое, и что всё происходит по некоему негласному распоряжению, т.к., действительно, не может быть, чтобы все сайты с затруднённым доступом были бы в каких-то ограничительных списках РКН. Причём проблемы с доступом на сайты совершенно невинной тематики - никакие там не экстремистские и вообще даже не политические - просто на результаты из Яндекс-поиска с фильтрацией. В частности, этот форум.

Друзья, мы добавили проксирование трафика через российский сервер, теперь должно все грузится у кого были трудности , проверьте пожалуйста.

Друзья, мы добавили проксирование трафика через российский сервер, теперь должно все грузится у кого были трудности , проверьте пожалуйста.
Да через Timeweb грузится сам форум сейчас, банеры реклама тупят...

Возникла проблема. Не могу зайти на сайт Ticmill, в личный кабинет. Странится совсем не грузится. Не пойму, в чем дело. Раньше все было в порядке.

Посмотрели (386) Посмотреть

Назад
Верх