Ugar
Гуру форума
Я не из Москвы, и хотя город не маленький (промышленный гигант), считаю что зажиревших у нас не много. Почти все сводят концы с концами. В 90 ые я то же играл в пирамиду, и даже успел вывести бабки с приличным приростом. Но тогда я зарабатывал так что за 3 года скопил на покупку 1 комнатной квартиры. Потом играл и в интернет пирамиды. Но всегда воспринимал это занятие не как заработок, а как азартную игру. Повезёт\не повезёт. Сейчас я семейный, и заработок значительно меньше, по этому не могу себе позволить так рисковать.В начале 90-х, когда я был школьником младших классов, я безусловно слышал рекламу МММ, а фамилия Мавроди мне тогда слышалась Навроди . Слова из рекламы: "Сколько там набежало,- волновался Лёня Голубков" помню до сих пор.
Странное дело, с тех времен появилась Windows 95 -- от неё считаю реальное начало компьютерной эпохи и Интернет-эпохи, появилась куча всяких других пирамид и немного нормальных проектов, -- но кажись люди опять верят в МММ-2011, а на днях мой друг получил оттуда $650, вложив $100 с лишним в начале января 2012. А я провозился всё это время с совами и в ноль.
И я знаю почему люди будут идти в эту пирамиду: потому что жизнь в реале многих достала, и многим надеяться тупо не на что. Но этого не понять из Москвы и других больших и средних городов.
ИМХО в пирамиды должны играть те кто может себе позволить потерять бабло, уж точно не те кто считает копейки в магазине с мыслями "купить чуток колбаски? А вдруг до зарплаты не дотяну?".
Игра с чужими совами, особенно с теми которые были созданы для продажи, то же больше похожа на азартную игру. По этому в эти игры должны играть только те кто может себе позволить потратить бабки на удовлетворение чувства азарта.