Торговая стратегия " считаем до 4х "

Lilia20258

Активный участник
Приветствую)
В Японии цифра 4 означает " смерть ")
на Форексе да и на любом рынке, как оказалось - цифра 4 так же означает " смерть" - какому то конкретному видимому визуально и легко - движению или действию
Будь то тренд ( вверх вниз)
будь то " прощупывание " какого то уровня
Будь то структура на простом индикаторе .
Что это значит?
а то - что когда визуально видно и легко считается что было совершенно 3+ ( 4 ) движения - то лучше подготовиться или к обратному движению ( или очень внимательно отнестись к данному уровню )
покажу на скринах )
Стратегия работает на любом ТФ одинаково и на любом Инструменте Одинаково )
извините за некоторую корявость рисунка - еще не приноровилась, но постараюсь делать более аккуратно
Главное - хотела показать ( это М5 евробакс) - и движение на бай и там 4
и когда цена бьется в один уровень - 4 раза
И падение вниз - там 2 раза по 4, самый хлебный паттерн
И там на А так же 3+ бугорка
визуально все легко , не перепутать )В следующих постах я сделаю скрины с других валютных пар ( я предпочитаю мажоры и некоторые их кроссы) - и покажу вам , скажем последнюю неделю и то, что грядет )Показывать будут на Н1

сама я ловлю красивые 4 на любом ТФ и смотрю по количеству пунктов которые цена должна мне дать - если это меня устроит, если не будет слишком мелко. Например 15+ пунктов ожидаемого профита- меня уже устраивает обычно )
Если есть вопросы - задавайте.
Спасибо за внимание )

Вложения

• 109.jpg
    109.jpg
    157,7 КБ · Просмотры: 178
я предпочитаю торговать на ЕвроБаксе

и показала вам - как я обычно анализирую пару.
конечно - Четверки создаются со временем- не сразу, Например на Н1- чтобы получилась красивая четверка нужно где то 2-4 дня.
То есть в этой системе торопиться совершенно не надо .
Анализ одной пары занимает пару минут.
И когда находим почти готовую 4 ( или 3+) то смотрим- система обычно очень точно показывает- куда будет идти цена и можно прикинуть, если это количество пунктов - устраивает и под это подготовить и рабочий обьем.
На очень красивых Четверках, особенно если они совпадают - и на цене и на АО - одинаково во времени - я работаю с обьемом 10% от депозита ( то есть 100 пунктов по 4х знаку - даст 10% )
Система точно показывает где будет место для доливок , если таковое случается.
При красивом выборе 4 ки - просадки минимальные ( где то до 20 пп по 4х знаку не больше )
Красивая 4ка - имеет цель - перебить противоположный импульс ( это максимум) - а в среднем - забрать как минимум половину предыдущего движения )

Вложения

• 109-1.jpg
    109-1.jpg
    170,5 КБ · Просмотры: 103
  • 109-2.jpg
    109-2.jpg
    147,8 КБ · Просмотры: 96
  • 109-3.jpg
    109-3.jpg
    127 КБ · Просмотры: 80
  • 109-4.jpg
    109-4.jpg
    175,7 КБ · Просмотры: 72
  • 109-5.jpg
    109-5.jpg
    148,7 КБ · Просмотры: 98
Новозеландец - бакс
На М15 очень красивая 4 на Селл
чуть позже на скрине покажу куда она будет стремиться ( вниз)

Н1 на новозеландце практически согласен с движением вниз и так же показывает ту же область - где заберем профит

Н4 не дает 4 на АО
но согласен с селом и предупреждает что возможна просадка но НЕ больше 20 пунктов
так что я после открытия рынка - через 2-4 часа ( в зависимости от рынка) зайду в селл на Новозеландце баксе )
Дневка - не имеет на АО 4ку
но показывает очень сильную возможность движения на селл, с небольшой возможной просадкой ( до 20 пп по 4х знаку)
торгую Новозеландец сегодня )
Паттерн красивый
Буду заходить с 10% обьемом ( от депозита )
депозит 10 000
значит обьем будет 1 на селл

Вложения

• 109-7.jpg
    109-7.jpg
    196,8 КБ · Просмотры: 55
  • 109-6.jpg
    109-6.jpg
    233,9 КБ · Просмотры: 56
  • 109-4.jpg
    109-4.jpg
    236,5 КБ · Просмотры: 49
  • 109-2.jpg
    109-2.jpg
    192 КБ · Просмотры: 37
  • 109-1.jpg
    109-1.jpg
    163 КБ · Просмотры: 51
доллар канадец очень красиво отработал 4ку
Когда цена " проскакивает 4 и рисует 4 + и 4++)
то всегда на 100% возвращается к тому месту - где она " проскочила")
на скрине я показала

Вложения

• 109-1.jpg
    109-1.jpg
    190,5 КБ · Просмотры: 49
доллар канадец прекрасно отработал 4
И на АО и на уровне
это М30
пока новой информации на этой паре - нет )
я торговала на доллар каде на этой паттерне

Вложения

• 109-2.jpg
    109-2.jpg
    200,3 КБ · Просмотры: 48
  • 109-3.jpg
    109-3.jpg
    35 КБ · Просмотры: 47
Дело вовсе не в 4-ке. Может быть и 8 и 12. Суть происходящего это не приближает.
я не совсем поняла вашу мысль )
Мне торговать помогает именно нахождение такой структуры- где я визуально вижу 4 одинаковых " формации")
про 8 и 12 не поняла и про суть происходящего тоже )
Могли бы пояснить плиз?

я не совсем поняла вашу мысль )
Мне торговать помогает именно нахождение такой структуры- где я визуально вижу 4 одинаковых " формации")
про 8 и 12 не поняла и про суть происходящего тоже )
Могли бы пояснить плиз?
Случается часто удлинение волны и тогда там считалочка не поможет. У меня на практике случалось и 30. Волновая основная суть куда глубже находится. Не сталкивались с Цветком жизни?

Случается часто удлинение волны и тогда там считалочка не поможет. У меня на практике случалось и 30. Волновая основная суть куда глубже находится. Не сталкивались с Цветком жизни?
с Цветком жизни нет - даже не знаю что это такое )
но на удлинение волны - есть своя защита, более 1800 подряд идущих тестов )
я же не высиживаю профит - я беру конкретное количество пунктов и остальные оставляю " другим "
Эта система дает свою минималку - а если сразу не дала, то далеко не уйдет и лишь увеличит профит

А что такое Цветок жизни?
И у меня это не совсем " волна " в стандартном понимании " волны")
( мне так думается )

с Цветком жизни нет - даже не знаю что это такое )
но на удлинение волны - есть своя защита, более 1800 подряд идущих тестов )
я же не высиживаю профит - я беру конкретное количество пунктов и остальные оставляю " другим "
Эта система дает свою минималку - а если сразу не дала, то далеко не уйдет и лишь увеличит профит

А что такое Цветок жизни?
И у меня это не совсем " волна " в стандартном понимании " волны")
( мне так думается )
Минималка это хорошо. Я тоже никогда не высиживаю и не гадаю, потому что знаю суть. Цветок жизни это начертание кругов определенным образом, которое выстраивает мандалу где соблюдены четкие пропорции и отображает всю математику Вселенной, более того, это изображение очень древнее (как минимум 11 тыс лет до н.э) - задолго до египетских цивилизаций, видел вживую в храме Осирион (г. Абидос)

моя система построена не на волнах
а строго на статистике с разными опасными моментами - так же найденными статистически )
я просто эти движения называю " волны" - но они ничего общего не имеют с волнами Элиота и тд)

моя система построена не на волнах
а строго на статистике с разными опасными моментами - так же найденными статистически )
я просто эти движения называю " волны" - но они ничего общего не имеют с волнами Элиота и тд)
То что вы смотрите называется фракталами либо коррекциями. Эти структуры есть всегда и зависят от времени.

Минималка это хорошо. Я тоже никогда не высиживаю и не гадаю, потому что знаю суть. Цветок жизни это начертание кругов определенным образом, которое выстраивает мандалу где соблюдены четкие пропорции и отображает всю математику Вселенной, более того, это изображение очень древнее (как минимум 11 тыс лет до н.э) - задолго до египетских цивилизаций, видел вживую в храме Осирион (г. Абидос)
звучит очень красиво и таинственно)
Моя система призвана усмирить алчность и аннулировать страх тем, что ее статистика показывает ( пока ) железобетонные входы и выходы )
И если не жадничать и идти строго по карте системы - то вроде бы получается очень даже неплохо )
по любому..буду здесь выкладывать те пары, где появились входы , отмечать выходы, показывать торговый обьем ( зависящий от красоты паттерна ) ну и торговать)
Может кому то тоже будет интересно и полезно )

Ну хоть кто-то не верит в эту чепуху. Похвально
совершенно согласна насчет того, что это чепуха ( я просто стараюсь так резко не говорить, потому что много последователей этой системы волн - вдруг обидятся)

То что вы смотрите называется фракталами либо коррекциями. Эти структуры есть всегда и зависят от времени.
может быть и фракталы и тд
тут не суть важно как они называются
Главное - что когда они выстраиваются в тот самый паттерн, который статистически отлично работающий - не пропустить вход и не жадничать на выходе )
Типа - ах..я взяла только 15 пунктов
ах, это только 1-2 % профита..а могла бы больше )
Как только появляются такие мысли - я тут же их гоню, так как они губительны )

звучит очень красиво и таинственно)
Эт да, есть такое, пришлось покопать в ТЧ физику, термодинамику и синергетику....и другое
Моя система призвана усмирить алчность и аннулировать страх тем, что ее статистика показывает ( пока ) железобетонные входы и выходы )
И если не жадничать и идти строго по карте системы - то вроде бы получается очень даже неплохо )
к этому сам долго шел, кое что взял из наблюдений Майтрейда, но учился в основном самостоятельно ~ 11 лет, чужие подходы не копировал
по любому..буду здесь выкладывать те пары, где появились входы , отмечать выходы, показывать торговый обьем ( зависящий от красоты паттерна ) ну и торговать)
Может кому то тоже будет интересно и полезно )
Полезно будет сливающим))) тут их хватает

Типа - ах..я взяла только 15 пунктов
ах, это только 1-2 % профита..а могла бы больше )
Как только появляются такие мысли - я тут же их гоню, так как они губительны )
Это Майтрейд кое-где и указал в своем жж, потом было удалено))) все верно

Эт да, есть такое, пришлось покопать в ТЧ физику, термодинамику и синергетику....и другое

к этому сам долго шел, кое что взял из наблюдений Майтрейда, но учился в основном самостоятельно ~ 11 лет, чужие подходы не копировал

Полезно будет сливающим))) тут их хватает
да я тоже нигде не училась, никогда и ни у кого )
я просто фанат статистики ( касательно абсолютно всех аспектов нашей жизни - даже борщ без наработанной статистики не сварить и не сьесть)
поэтому и к торговле я применила то, что люблю и что у меня неплохо получается - а именно - статистические паттерны )
я безусловно поверхностно просматривала разные штучки , типа волн элиота ( но сразу отмела) и даже фибу, тоже сразу отмела , хотя само золотое сечение - очень даже любопытная вещица )

Грустно сливать , я правда не сливала- но как представлю - то грустно)
поэтому я держусь железной дисциплины ) Пока помогает )

Это Майтрейд кое-где и указал в своем жж, потом было удалено))) все верно
не слышала про Майтрейд, сейчас запрошу детальную инфу у моей ИИ )
В смысле удалено? кто то на форуме тут удаляет посты без уведомления авторов?

Посмотрели (282) Посмотреть

Назад
Верх