Торговая стратегия " считаем до 4х "

не слышала про Майтрейд, сейчас запрошу детальную инфу у моей ИИ )
В смысле удалено? кто то на форуме тут удаляет посты без уведомления авторов?
Да возможно он сам снёс. Леха Майтрейд очень известен. Но я его слушал когда начинал, тогда и другие были не менее популярны, например, Герчик, Роман Молодяшин, Байнов и тд

Да возможно он сам снёс. Леха Майтрейд очень известен. Но я его слушал когда начинал, тогда и другие были не менее популярны, например, Герчик, Роман Молодяшин, Байнов и тд
Да прочитала про Майтрейд ) ИИ сказала, что он был легендой, но сейчас ушел уже в более закрытое " плавание ")
От слова " герчик" меня трясет , если честно )
Я достаточно мало варилась в этом сообществе - )
больше сама )
Сюда пришла чтобы более дисциплинированно обкатать систему, нужна еще бОльшая сконцентрированность перед следующим шагом )

а ваша торговля на чем базируется, если это не секрет?)

От слова " герчик" меня трясет , если честно )
Да многих) Я даже сфотался с ним в 2017
Я достаточно мало варилась в этом сообществе - )
больше сама )
Правильно
Сюда пришла чтобы более дисциплинированно обкатать систему, нужна еще бОльшая сконцентрированность перед следующим шагом )
Я здесь то ли с 2020, то ли с 2019 года, не помню...и ещё на 3-4х сайтах....

а ваша торговля на чем базируется, если это не секрет?)
На волатильности. Преимущественно использую боллинджер либо среднюю, либо в паре, либо просто график, либо осциллятор. Суть везде одна. Можно все вместе, но тогда график будет сильно не читаем. Просматриваю все таймфреймы. Начинал с уровней, потом изучал индикаторы все подряд, объекты, искал индикаторы, потом создавал свои через фриланс для выверения закономерностей и тд. Полный фарш.

На волатильности. Преимущественно использую боллинджер либо среднюю, либо в паре, либо просто график, либо осциллятор. Суть везде одна. Можно все вместе, но тогда график будет сильно не читаем. Просматриваю все таймфреймы. Начинал с уровней, потом изучал индикаторы все подряд, объекты, искал индикаторы, потом создавал свои через фриланс для выверения закономерностей и тд. Полный фарш.
Параллелю таймфреймы так же ) Всегда это нравилось)
Стараюсь не замусоривать график и мозг )
Уровню очень ценю - но у них есть нюанс ( не тяжелый, но все же)
Индикаторы тоже сама писала и создавала, рабочие кстати, не рисующие )
Но все же остановилась на АО, не даром его называют Чудесным )
Боллинджер тоже нравился, но я нашла более легкий путь и ушла от него )
фарш это хорошо, это интересно , особенно когда такой фарш - кормит )

Но все же остановилась на АО, не даром его называют Чудесным )
расстояние между двумя средними 5 и 34 ема, к цене он не имеет никакого отношения. Я их в свое время по всякому крутил-вертел. Можно поискать MACD с такой же раскраской как у АО и периоды будут свои в параметрах.
Боллинджер тоже нравился, но я нашла более легкий путь и ушла от него )
Разное отклонение, сдвиг вперёд назад - шикарный всегда. Много информации в себе несёт, а в паре со средней ещё больше

расстояние между двумя средними 5 и 34 ема, к цене он не имеет никакого отношения. Я их в свое время по всякому крутил-вертел. Можно поискать MACD с такой же раскраской как у АО и периоды будут свои в параметрах.
Искала крутила вертела присматривалась - МАКДи ок..но не дает того % отработки как АО)
Билл не просто так создал АО ) замечательный инструмент)

Разное отклонение, сдвиг вперёд назад - шикарный всегда. Много информации в себе несёт, а в паре со средней ещё больше
согласна..боллинджер рулит - но для меня он все же утежеляет визуально график )
по ББ я даже делала индикатор очень миленький получился)

Искала крутила вертела присматривалась - МАКДи ок..но не дает того % отработки как АО)
Билл не просто так создал АО ) замечательный инструмент)
Создавал да, он заимствовал у другого человека (Том Джозеф). Изначально он назывался осциллятор Эллиота. (См книгу Торговый Хаос #1)

Приветствую)
В Японии цифра 4 означает " смерть ")
на Форексе да и на любом рынке, как оказалось - цифра 4 так же означает " смерть" - какому то конкретному видимому визуально и легко - движению или действию
Будь то тренд ( вверх вниз)
будь то " прощупывание " какого то уровня
Будь то структура на простом индикаторе .
Что это значит?
а то - что когда визуально видно и легко считается что было совершенно 3+ ( 4 ) движения - то лучше подготовиться или к обратному движению ( или очень внимательно отнестись к данному уровню )
покажу на скринах )
Стратегия работает на любом ТФ одинаково и на любом Инструменте Одинаково )
извините за некоторую корявость рисунка - еще не приноровилась, но постараюсь делать более аккуратно
Главное - хотела показать ( это М5 евробакс) - и движение на бай и там 4
и когда цена бьется в один уровень - 4 раза
И падение вниз - там 2 раза по 4, самый хлебный паттерн
И там на А так же 3+ бугорка
визуально все легко , не перепутать )В следующих постах я сделаю скрины с других валютных пар ( я предпочитаю мажоры и некоторые их кроссы) - и покажу вам , скажем последнюю неделю и то, что грядет )Показывать будут на Н1

сама я ловлю красивые 4 на любом ТФ и смотрю по количеству пунктов которые цена должна мне дать - если это меня устроит, если не будет слишком мелко. Например 15+ пунктов ожидаемого профита- меня уже устраивает обычно )
Если есть вопросы - задавайте.
Спасибо за внимание )
ага, как-то так... предупреждал учитель стратегии по СА, давно, на заре моей... кхе кхе ...

наблюдала за диапазонами и уровнями
высказывалась - "четвертый пробивает" ,
на старших запоминаю три и "имею ввиду" при торговле на младших - не лезть раньше (лезу) не передержать выход (вылезаю раньше) )))

япона мать, а я то думаю, чё меня привлекает ночнушка пара дол\ена
---------
получается - трясите прибыль в свой кошель, не все так просто и легко
Удачи

не слышала про Майтрейд, сейчас запрошу детальную инфу у моей ИИ )
В смысле удалено? кто то на форуме тут удаляет посты без уведомления авторов?
так Вы ИИ...так бы сразу и начинали...речи...Мы ИИ решили проехаться по вашим ушам.....

в японии к цифре 4 относятся нейтрально...так как она не вписывается в логику продолжения...событий....
но журналисты американские в 50-х годах ХХвека изнасиловали логику...с тех пор даже япы почти верят в эту чепуху..
у азиатов другая логика смерть\жизнь...если подробно в это окунутся...спать плохо будите...долго :ROFLMAO:

И когда находим почти готовую 4 ( или 3+) то смотрим- система обычно очень точно показывает- куда будет идти цена и можно прикинуть, если это количество пунктов - устраивает и под это подготовить и рабочий обьем.
На очень красивых Четверках, особенно если они совпадают - и на цене и на АО - одинаково во времени - я работаю с обьемом 10% от депозита ( то есть 100 пунктов по 4х знаку - даст 10% )

А как быть вот с такими ситуациями? Тут не 4, а все 6, а со шпилькой даже 7:

Вложения

• EURUSD.fxM5.png
    EURUSD.fxM5.png
    22,7 КБ · Просмотры: 41
Когда сумненья, идем на старший, чтобы развеять эти сумненья. А там ихие четыре.

Вложения

• EURUSDM30.png
    EURUSDM30.png
    47,4 КБ · Просмотры: 42
ага, как-то так... предупреждал учитель стратегии по СА, давно, на заре моей... кхе кхе ...

наблюдала за диапазонами и уровнями
высказывалась - "четвертый пробивает" ,
на старших запоминаю три и "имею ввиду" при торговле на младших - не лезть раньше (лезу) не передержать выход (вылезаю раньше) )))

япона мать, а я то думаю, чё меня привлекает ночнушка пара дол\ена
---------
получается - трясите прибыль в свой кошель, не все так просто и легко
Удачи
Здравствуйте)
Насчет " четвертый пробивает" - не знаю
У меня такого в системе нет - никаких пробоев и тд)
Просто когда досчитала до 4х )
то ищу
1. если был " тренд - вверх вниз " ищу вход в ОБРАТНУЮ сторону и до определенной обратной цифры
2. если бились в горизонатльный уровень 4 раза ( как на скрине первом ) - то отмечаю этот уровень на будущее , отлично работает )
3. Если посчитала на АО 4 бугорка и на Цене так же 4 - то это очень сильный вход в обратную сторону )
По статистике нареканий нет )

Если хотите я вам на реальных торгах на этой неделе покажу детально - и вы сразу увидите и поймете, и не будете выходить раньше и не будете лезть раньше)
Система очень спокойная) Сиди себе и просто жди )

так Вы ИИ...так бы сразу и начинали...речи...Мы ИИ решили проехаться по вашим ушам.....

в японии к цифре 4 относятся нейтрально...так как она не вписывается в логику продолжения...событий....
но журналисты американские в 50-х годах ХХвека изнасиловали логику...с тех пор даже япы почти верят в эту чепуху..
у азиатов другая логика смерть\жизнь...если подробно в это окунутся...спать плохо будите...долго :ROFLMAO:
про ИИ не поняла )
моя знакомая живет в японии на 5 этаже )) а по факту он 4ый в дом и он сказала, что у них 4 - это смерть и даже этажей официально в доме - 4 не пишут
А пишут 3 этаж и следующий 5ый)

Причина языковая:

• 4 можно прочитать как «си» (し).
  • Слово «смерть» по-японски тоже произносится «си» (死).

Из-за этого возникает ассоциация со смертью.

Поэтому в Японии иногда:

• пропускают 4-й этаж в больницах и гостиницах;
  • избегают номеров комнат с цифрой 4;
  • не любят дарить наборы из 4 предметов;
  • стараются не назначать важные события на даты с большим количеством четвёрок.

Например:

• 14 = может ассоциироваться с «верной смертью» (одно из народных суеверий);
  • 42 звучит похоже на фразу «идти к смерти»;
  • 49 напоминает выражение «страдание до смерти».

1780252735619.png
как я уже писала выше ,
на четверке я всегда вхожу в рынок( конечно обязательно смотрю на АО )
И если проскочила цена - то она всегда обязательно вернется и просадки ( конечно зависит на каком тф это происходит) очень короткие. И мне это даже на руку , потому что я беру доливку и закрываю и первый ордер и последующие в плюс )
Никогда еще не было такого - чтобы при Правильном анализе ( цена плюс АО )- цена улетела бы далеко и надолго и унесла бы депозит )

Посмотрели (285) Посмотреть

Назад
Верх