Торговля по объемам, VSA

• Автор темы Автор темы ICitizen
  • Дата начала Дата начала
Да это понятно, что поки разные, а "Ось Зла" , как POC дня на фьюче и споте, будет крайне редко отличаться, если её пересчитывать на разницу отличия цены спота и фьюча. Но по вопросу из поста Выше, он адресован Кукурузнику, и поэтому очень хотелось бы услышать ответ самого Маэстро, так как он тут в ветке Главный Волшебник.
Захвалите музчину, корону наденет!)))

Или смотри 19-00 кластер - выскакивает объем в сел -268
и понеслись в сел.
Ну так он(кластер) не просто же там выскочил, я как раз вот об этом и спрашивал - например, 20-го был D-образный профиль дня, о чём это говорит? А говорит это о том, что и готовиться к продажам нужно от верхней крайней LVN, куда цена и попадает к 19-00 21 числа, и там как раз, ещё до появления кластера ждать продажи надо было, а кластер -это уже триггер или следствие причины. Потому что по классике D-образный предполагает использование крайних LVN для продаж и покупок в сторону его POC, другими словами от границ крайних ям к центру.

Я тебе основные принципы сказал,
а какая там LVN или другая хрень это вопрос второй. Кто, что знает и видит, на что учился или читал).
по русски это вообще звучит как узел низкого объема (LVN)
или узлы высокого объма (УВО или HVN)
Уровень наибольшего объма - POC
Просто есть две точки входов.
Это уровни вращения - отбой или пробой, с подтверждением.
и зоны разворота с подтверждением.
Если нет подтверждения - можно готовиться сколько угодно.
Это если на пальцах, мы же с тобой не диссертацию пишем,
с умным видом типа это D-образный профиль с острой кромкой.
Завтра будет Х-образный или Р-образный. Кому это интересно?
Главное принципы, все остальное вторично.

Последнее редактирование:
Я тебе основные принципы сказал,
а какая там LVN или другая хрень это вопрос второй. Кто, что знает и видит.
Просто есть две точки входов.
Это уровни вращения - отбой или пробой, с подтверждением.
и зоны разворота с подтверждением.
Если нет подтверждения - можно готовиться сколько угодно.
Это если на пальцах, мы же с тобой не диссертацию пишем,
с умным видом типа это D-образный профиль с острой кромкой.
Завтра будет Х-образный или Р-образный. Кому это интересно?
Главное принципы, все остальное вторично.
Дядя Вова, не стоит нервничать, типов профиля бывает всего 4, ну это по Питеру Стейдлмайеру, предложившего модель Гаусса применить к цене и времени, что создало профиля горизонтальные, надеюсь слышали о таком и о его многолетней должности на работе тоже? А вообще то это классика профилей и Модель Рыночного Аукцина, надеюсь знакомы? и эта модель преподаётся официально в ряде заведений вышки. Один из первых практикующих на фьючах, с профилями модели выиграл два раза кубок Роббинса и потом его дочь тоже. Можете посмотреть в истории Зала Славы Мирового трейдинга. И наверное способ его торговли и результат, как и его слова, имеют значение поболее, чем ваши "пички". Или Вы тоже выигрывали кубок Роббинса? ;)

О привет, я дочке тоже диплом писал о техническом анализе на форекс по специональности экономист-международник лет 15 назад.
Я не буду спорить что хуже, что лучше, каждый будет хвалить свое болото.
Это никому не нужно.
Хотя подтверждение разворота без кластеров подтверждают теже пички, 1-2-3, 2В или крюки росса.
Если нет гербовой пишем на обычной.
просто мы говорим конкретно о объемном анализе.
А LVN - HVN - POC важные уровни никто не спорит,
но не панацея и не грааль, и проскакиваются на раз за счет инерции и не возможности остановить зото в точно определенной точке.
И нужны подтверждения либо в вертикальных кластерах, либо в пичках.

Вложения

• пички.jpg
    пички.jpg
    179,6 КБ · Просмотры: 58
вот он пишет :

Screenshot_6.png

.... до появления кластера ждать продажи надо было к 19-00 21 числа !!!??? ну так жди и входи , в белый свет , как в копеечку...ах...ха...ха...
... ну отлично , это тож самое , что дождаться выхода стохастика из зоны перекупленности (перепроданности )!
.... что такое кластер ?
... это тож самое , что лента принтов , в стаканном приводе , которая как раз подтверждает , что сработала заявка ,
.... и даже в какую сторону , и только после этого вход !!!
.... иначе на золоте стоп на ровном месте , который будешь отбивать пятью сделками !!!
.... короче понятно , я ж говорил чел ничего из себя не представляет...
....

объёмы набиваются, и по мере набивки объёма в диапазоне будет изменяться и максимальный объём диапазона, в момент, когда там максимум станет больше, чем в других диапазонах, изменится и максимум объёма дня, то есть "Ось зла" дрейфует в диапазон, где набили объём больше. Таким образом, можно следить, за смещением "Оси Зла" ну или POC дня, или дрейфом объёмов другими словами. Вопрос к Маэстро, как Главный Волшебник этой ветки, скажите, какие границы, по времени, для утра смотреть и Во сколько? Например если профиль утром натянуть с 00-00 до 07-00 будет одна картина "Оси Зла", а если с учётом прошлой американской сессии, то другая. Подскажите как правильно? Ниже на скринах, я нанёс Ваши оси с Вашего скрина, и вот смотрите в 7-00(полночь по Нью-Йорку) ось ниже, чем у Вас, в 8-00 переезжает и совпадает с Вашей, а потом до 18-20 весь день остаётся на месте, но в 18-20 смещается выше и там до конца дня. Но вот посмотрите если учитывать американскую сессию прошлых суток утром в 7-00, то ось соответственно гораздо выше. Поэтому и возникает вопрос на каком промежутке "от и до" нужно смотреть "Ось Зла" для утренней сессии, учитывать ли только от начала суток, или при недостатке инфы натягивать профиль с учётом прошлого диапазона слева, не входящего в эти сутки? Еще хотелось бы услышать Ваш ответ про используете ли Вы LVN, VAH, VAL или только POC-и значимых диапазонов? Так например нижняя зелёная линия Вашего скрина попадает скорее на нижний LVN крайнего диапазона? И ещё вопрос учитываете ли Вы формы профиля прошлых дней, ну там b-образный, p-образный, D-образный и тонкий?
Принцип VSA изучи для начала , он применим практически , а не теоретически. Пытаться понять места растягивания профиля рынка , это угадайка !!!!! Не зная мест , не зная VSA ! - это угадайка !!!
Пример , из пятницы , появляется кирпич , на 4032,34 , я не буду показывать где его искать , как , сколько и чего там было ! , это знания граальные !!!!
Далее , он сразу тестится 4029,83 , потом ещё тест и через время ещё тест , покупатель нормальный , по дивергенции понятно , что он
пять раз опускал голову под воду , увидеть , есть ли там продавцы?
Я рисую уровень по этому месту , всё !!!
Все ваши скрины с угадайками мест растягивания профиля , модные аббревиатуры , и так далее , к VSA не имеют отношения !!!

Screenshot_1.png

Последнее редактирование:
А LVN - HVN - POC важные уровни никто не спорит,
но не панацея и не грааль, и проскакиваются на раз
.... не особо и важные , если честно сказать.
... закрыть глаза и провести горизонталь в терминале , открыть глаза ,и вы увидите , что от линии и отбивается и пробивается , и она поддержка и сопротивление.
.... любая линия может быть таковой
... профиль рынка это просто модная техническая приблуда
... надо понимать что она показывает , как она высчитывает линию , по которой цена находилась долгое время
.... надо понимать места , в котрых её размещать , эту приблуду профиль рынка
.... вон тот момент вверху , профиль разве покажет что ?
... что нибудь рядом приблизительное , да покажет
.... так и стохастик там покажет , и все индюки там тож покажут, а толк какой ?

.... тож самое про приблуду профиль рынка ,
.... закрой глаза , и установи профиль
... открой глаза , и о чудо , от РОС увидим и отбой и пробой
.... тем и коварен рынок
... всё работает !!!
...ничего не работает !!!
.... VSA позволяет многократно увеличить вероятность отработки , почему вероятность всё таки ?
..... да потому что начинается тестирование , оно либо удачное либо нет
... бывает конечно , что и без теста сразу движется цена куда надо
.... а вот тут и надо смотреть в глубь свечи , чтоб понять и увеличить опять же вероятность покупки продажи.

Принцип VSA изучи для начала , он применим практически , а не теоретически. Пытаться понять места растягивания профиля рынка , это угадайка !!!!! Не зная мест , не зная VSA ! - это угадайка !!!
Пример , из пятницы , появляется кирпич , на 4032,34 , я не буду показывать где его искать , как , сколько и чего там было ! , это знания граальные !!!!
Далее , он сразу тестится 4029,83 , потом ещё тест и через время ещё тест , покупатель нормальный , по дивергенции понятно , что он
пять раз опускал голову под воду , увидеть , есть ли там продавцы?
Я рисую уровень по этому месту , всё !!!
Все ваши скрины с угадайками мест растягивания профиля , модные аббревиатуры , и так далее , к VSA не имеют отношения !!!

Посмотреть вложение 580409
Покажи как кирпич искать 😡

.... тож самое про приблуду профиль рынка ,
.... закрой глаза , и установи профиль
... открой глаза , и о чудо , от РОС увидим и отбой и пробой
.... тем и коварен рынок
... всё работает !!!
...ничего не работает !!!
.... VSA позволяет многократно увеличить вероятность отработки , почему вероятность всё таки ?
..... да потому что начинается тестирование , оно либо удачное либо нет
... бывает конечно , что и без теста сразу движется цена куда надо
.... а вот тут и надо смотреть в глубь свечи , чтоб понять и увеличить опять же вероятность покупки продажи.
Красавчик всё разжевал и в рот положил 👍👍👍
Спасибо

Посмотрели (193) Посмотреть

Назад
Верх