Торговля по объемам, VSA

• Автор темы Автор темы ICitizen
  • Дата начала Дата начала
я ответил на этот вопрос проще :)

если после вспышки кластера цена с ним согласилась - остановилась зафлетив или поползла обратно или стремительно развернулась то это был стоп объём

а чтобы в этом убедиться что это действительно он надо подождать несколько свечей и если не обновило тогда это ОН
По мне важнее видеть куда направлен объем, а потом уже смотреть подтверждение по кластерам/ на меньших ТФ. Хорошо когда мах. кластер близко к экстремуму свечи, но это необязательное условие, вот для примера:

Снимок экрана 2026-04-19 151846.png
А вообще, конечно у каждого свой подход, как говорит легендарный Вник - "Каждый трейдер сам кузнец своего счастья!" :D.

По мне важнее видеть куда направлен объем, а потом уже смотреть подтверждение по кластерам/ на меньших ТФ. Хорошо когда мах. кластер близко к экстремуму свечи, но это необязательное условие, вот для примера:

Посмотреть вложение 592233
А вообще, конечно у каждого свой подход, как говорит легендарный Вник - "Каждый трейдер сам кузнец своего счастья!" :D.
Хвосты показали, где засел продавашка.

Хвосты показали, где засел продавашка.
Ну да, кластер второго хвоста показал преобладание продавцов. Хотя можно было, на меньших ТФ, и раньше открыться и стоп, что в первом, что во втором случае за хай тестирующей свечи поставить.

Посмотреть вложение 592233
Быки тут сами себя подставили-постучались в дверь,прежде чем напасть.Предсказуемый соперник уязвим)

Быки тут сами себя подставили-постучались в дверь,прежде чем напасть.Предсказуемый соперник уязвим)
Судя по кластеру крупные покупки прошли у лоев а во флете, у уровня, их уже, очевидно, закрывали. А так да, ситуация хорошо читаемая.

Подскажите брокера, который дает объемы через мт. Пожалуйста
как то ребята в этой ветки выкладывали со СМЕ и МТ4,разница + - 10 % ,а вот есть такое когда огромные обьемы без вообще обьемов такие обьемные уровни пробивают,или пробивают во флете,тогда это как читать и на что опираться ???
Ну и вот сразу пример,может гуру ответят ?,..

Вложения

• 22.png
    22.png
    8,4 КБ · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
Просто до банальности. Основы. Закрытие позиций на фьючерсе.
Хотелось бы по конкретней и где и что тогда смотреть,кто открыл и куда собрался идти или только набор позиции идет,опять же вопрос куда,селлы набирают ?. Пример ниже

Вложения

• 22.png
    22.png
    23,4 КБ · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Хотелось бы по конкретней и где и что тогда смотреть,кто открыл и куда собрался идти или только набор позиции идет,опять же вопрос куда,селлы набирают ?. Пример ниже
если бы кто это знал точно, то островов на карибах нехватило бы

После ознакомления с общими знаниями объёмы ,читай "хозяева рынков"
Вильямса . Азбука VSA . метод вайкофа.
Просмотри уроки в ю тубе Пурнова для ознакомления , но не покупай , в свободном
доступе они .
Затем , или одновременно , в ютубе есть уроки торговли объёмами , стаканами .
Как ни крути , опять отсыл к интернету....
...и руби себе , бабло с плеча ....

профитнуло , сто пятьсотая за день ...

Посмотреть вложение 441646
может ли кто-нибудь просто сделать образовательный пост о торговле, в смысле попытки научить того, кто не понимает эти вещи, просто пост, который описывает вход и выход, как находить хорошие позиции, как использовать объем и поток ордеров и так далее, как работает эта стратегия, я понимаю, что надоедать плохо, но как-то мудрый человек сказал 'спроси, и получишь', так что, думаю, стоит попробовать.

научить того, кто не понимает эти вещи, просто пост, который описывает вход и выход
Страниц двести на это потребуется .
Раза два сменить клавиатуру , кнопки сгорят , пальцы сотрутся по локти.
И не факт , что выучишься.
Всё есть в ветках форума , а чего нет , то есть на просторах инета !
Инет это бездонная бочка бесплатной инфы ,
Инет это бездонная бочка денег !!!
Взять их у него , наша задача !
;)

Страниц двести на это потребуется .
Раза два сменить клавиатуру , кнопки сгорят , пальцы сотрутся по локти.
И не факт , что выучишься.
Всё есть в ветках форума , а чего нет , то есть на просторах инета !
Инет это бездонная бочка бесплатной инфы ,
Инет это бездонная бочка денег !!!
Взять их у него , наша задача !
;)
кукурузник а вы используете стопы ? и насколько убыток у вас может быть больше профита ?

Посмотрели (371) Посмотреть

Назад
Верх