1) То есть решает советник а не трейдер
Если он такой умный, пусть сам в себя инвестирует тогда
Трейдер решает, какой инвестиционный инструмент выбрать в зависимости от объёма инвестиций.
2) На демо конкурсе инвестиции мне не нужны. Счет открывается совершенно бесплатно.
А советник используется по прямому назначению.
Назначение моего советника — зарабатывать деньги, торгуя на реальном счёте. Повторюсь, он не предназначен для участия в конкурсах. Очевидно, вам стоит поискать другой советник для этих целей.
3) Значит цена вопроса 1000 $. То есть, если у меня будет счет на 300$( маржинальные инвестиции),мне нужно ещё 700$ положить
под рискованную инвестицию , то есть инвестировать ещё и в твой советник.
Вы заблуждаетесь. Я постараюсь помочь вам разобраться. На рынке FOREX вы инвестируете свои средства в маржинальную торговлю валютными парами. Осуществлять эту торговлю можно разными способами, как вручную, так и при помощи советников (торговых роботов). При этом каждый советник имеет минимальный порог средств, которыми он способен эффективно управлять. Этот порог определяется разработчиком и, как правило, указывается в характеристиках советника.
Например, мой советник способен эффективно работать с депозитами от $1000. Если у вас на данный момент есть только $300, очевидно, что он вам не подойдёт. Вам стоит подыскать другой советник, который рекомендован его разработчиком для торговли этой суммой.
В любом случае, инвестиции вы делаете в торговлю и размещаете на торговом счёте у брокера. Советник является лишь инвестиционным инструментом.
Вам стоит потратить какое-то время на изучение базовых понятий в инвестициях. Когда вы начнёте это делать, то поймёте, что инвестиции — это денежные средства (в частном случае), от размещения которых вы рассчитываете получить доход. Иными словами, инвестируя какие-либо денежные средства, вы ожидаете в будущем их возврат с прибылью.
Если вы используете платный советник (инструмент для управления инвестициями), то его стоимость, строго говоря, инвестицией не является, поскольку ни при каких условиях вы не можете ожидать её возврат. Это, скорее, можно отнести к накладным расходам.
В случае использования моего советника накладных расходов у вас не будет, поскольку советник распространяется бесплатно.