Торгуем онлайн.

Смотри что Железяка написала.

Анализ волновой структуры EUR/USD (апрель 2025)​

На предоставленном месячном графике EUR/USD хорошо просматривается динамика движения пары за последние 13 лет. Для определения текущей волны Эллиотта и возможного сценария на ближайший месяц рассмотрим ключевые моменты структуры.

Визуальный анализ:

• С 2014 года наблюдался мощный нисходящий тренд, который завершился в районе 2015–2016 годов.
  • Далее последовала длительная коррекция (боковой диапазон), после чего в 2021–2022 годах пара вновь снизилась.
  • С конца 2022 года началось восстановление, и на последней свече (апрель 2025) виден резкий рост.

Волновая разметка Эллиотта​

Предполагаемая структура:

• Волна 1: Падение 2014–2015 гг.
  • Волна 2: Коррекция 2015–2018 гг.
  • Волна 3: Падение 2018–2022 гг.
  • Волна 4: Коррекция (2022–2023 гг.)
  • Волна 5: Последнее снижение до минимума 2022 года.
Текущая ситуация:

• После завершения пятой волны формируется сильный отскок вверх — вероятно, это начало новой коррекционной структуры (волна А в рамках коррекции ABC).
  • Последняя свеча указывает на импульсное движение вверх, что характерно для волны А или 1 в новом цикле.

Возможный сценарий на ближайший месяц​

• В краткосрочной перспективе, учитывая силу текущего роста, вероятно продолжение восходящего движения (завершение волны А или развитие волны 1 коррекции).
  • После завершения импульса возможна коррекция (волна B или 2), но пока признаков разворота нет.
  • Если импульс продолжится, целью может стать зона 1.18–1.21, где ранее проходили ключевые уровни сопротивления.

Резюме​

• EUR/USD сейчас, вероятно, находится в начале коррекционной фазы (волна А или 1 после завершения пятой волны снижения).
  • В ближайший месяц ожидается продолжение роста, после чего возможна коррекционная пауза.
  • Ключевой уровень поддержки — 1.10, сопротивление — 1.18–1.21.
Для более точной разметки рекомендуется следить за развитием текущего импульса и появлением первых признаков коррекции.
Дело в том, что Глобальной тройки вверх не было внутри Глобальной многолетней "С". Тройка вверх только сейчас началась и она это Глобальная волна С4. У меня такая схема, начиная отсчет от максимума (графики 1-4). Должно быть после волны С4 ещё одно обновление минимума (волна С5 многолетней нисходящей коррекции). Волны Эллиота у евро работают только внутри третьих волн внутри составляющих "С". В общей картинке это многолетние коррекционные волны, что увидишь отмотав график к 1971 году... EURUSDrfdMonthly 1.pngEURUSDrfdMonthly 2.pngEURUSDrfdMonthly 3.pngEURUSDrfdMonthly 4.png

...вот, что называется Приморье...
вчера погода на все пять баллов... солнечно, тепло, ветра нет...
а сегодня - пасмурно, холодный ветер... и говорят будет дождь, ну как говорят... чайки орут как сумасшедшие перед дождем... примета такая.

ну и про евро - вчера закрылась по БУ... жду новых вводных для дальнейших решений....
но посмотрите как отрабатывают мои фибы - 161.8%.... мне нравится...

серебро пока торгую... две сделки... по одной влетел на тарифах Трампа... другой отыгрываю просадку ... в общем пока нормально...

— Ах, какой день! На душе птички скребут! — воскликнул Петр Васильевич, страдающий биполярным расстройством.

Вложения

• 22с.png
    22с.png
    202,6 КБ · Просмотры: 5
  • 22.png
    22.png
    195,3 КБ · Просмотры: 5
отмотав график к 1971 году...
Врядли это можно торговать , такие огромные фреймы . Я так чисто потестить сделал пару запросов , месячный и дневной график . Вот дневной очень актуальный и его ответ как нейтральной стороны меня вполне устроил . Незабываем что у него нет нервов , открытых позиций и его никто не клюет на форуме.

Врядли это можно торговать , такие огромные фреймы . Я так чисто потестить сделал пару запросов , месячный и дневной график . Вот дневной очень актуальный и его ответ как нейтральной стороны меня вполне устроил . Незабываем что у него нет нервов , открытых позиций и его никто не клюет на форуме.
Это конечно. Зато примерно знаем где ожидать завершение четвертой. Около 50% отката от всей третьей. Вверх ещё продолжит. Но так-то да. На первый взгляд непросвещенный кажется, что начинается крах бакса. Хотя это всего лишь большая коррекция.

Глобальной многолетней "С".
странненько....
ну как можно опираться на волны 2017 или 2020 года при построении волн 2025 года?
Это абсурд как минимум... геополитические условия того времени сильно отличаются от нынешних...
вот объясни мне реакцию Рынков на слова Трампа о вводе тарифов волновой теорией...
или как себя поведет валюта если завтра его грохнут - это учтено какой волной?

мне кажется уже давно пора понять, что волновая теория работает только на коротких отрезках, месяц максимум... и то если рынок без потрясений... тогда это укладываются в логику волны... движ, откат, еще движ, опять откат...

а на рынке, где присутствуют "безумцы", типа Трампа, действует принцип паники - спасайся кто может...

ты не заметил, что все твои волновые конструкции были сломаны?
не пора ли переосмыслить адекватность волн...

странненько....
ну как можно опираться на волны 2017 или 2020 года при построении волн 2025 года?
Это абсурд как минимум... геополитические условия того времени сильно отличаются от нынешних...
вот объясни мне реакцию Рынков на слова Трампа о вводе тарифов волновой теорией...
или как себя поведет валюта если завтра его грохнут - это учтено какой волной?

мне кажется уже давно пора понять, что волновая теория работает только на коротких отрезках, месяц максимум... и то если рынок без потрясений... тогда это укладываются в логику волны... движ, откат, еще движ, опять откат...

а на рынке, где присутствуют "безумцы", типа Трампа, действует принцип паники - спасайся кто может...

ты не заметил, что все твои волновые конструкции были сломаны?
не пора ли переосмыслить адекватность волн...
А попробуй золото посмотри за много лет, если найдешь картинку. И увидишь, что именно многолетние волны и работают. Только у золота это многолетний восходящий тренд Эллиота со всеми вытекающими последствиями. А у евро это многолетняя коррекция в боковых коридорах.

А попробуй золото посмотри за много лет, если найдешь картинку. И увидишь, что именно многолетние волны и работают. Только у золота это многолетний восходящий тренд Эллиота со всеми вытекающими последствиями. А у евро это многолетняя коррекция в боковых коридорах.
ты не путай хрен с редькой...
золото это то, что не придумано и является самыми первыми деньгами... мерилом товаров...
при том, что еще и как материал для производства товаров...
а евро, доллар и прочие бумажки - бумажки...

это к вопросу о том, что тяжелее килограмм золота или килограмм бумаги?

ты не путай хрен с редькой...
золото это то, что не придумано и является самыми первыми деньгами... мерилом товаров...
при том, что еще и как материал для производства товаров...
а евро, доллар и прочие бумажки - бумажки...

это к вопросу о том, что тяжелее килограмм золота или килограмм бумаги?
Волны все складываются от младших тайм фреймов и расширяют свою структуру до старших. Структура повторяется по причине расширения волн и одинакова на разных тайм фреймах. В этом причина того, что многолетние волны работают даже с большей долей вероятности, чем подобные волны на более младших графиках. В этом и причина, почему я смотрю долгосрочные графики...

Повнимательнее построил обратное растяжение Фибоначчи. Примерная цель четвертой вверх около 1.2237. Как раз совпадает с зоной уровня месячного локального максимума. EURUSDrfdMonthly откат начало С3.pngEURUSDrfdMonthly откат .png

А так как мы знаем, что по целям Фибоначчи вверх должна быть усеченная тройка по уровню и по линии сопротивления, то получается такая схема на месячном. То есть откат примерно к 1.0486 и построение фигуры перевернутая голова и плечи и отработка оттуда до 1.2236. Поэтому тейк профит перенесу попозже на 1.05. EURUSDrfdMonthly.png

ночной индикатор йена открыла сделку
первая цель 139.73 (не считала, на глаз)
проектируется ) вход на покупку евро
цели стандарт + магия_6 ))) 1.16 и 1.1660
Удачи

Евро, часовой график. Нужно же разрыв закрывать. Наверное по пятницу включительно закроют и следующую неделю начнут от закрытия или ниже прошедшей. То есть текущая неделька выйдет с тенью вверх на величину разрыва...EURUSDrfdH1.png

Процент шорта упал на рынке на 13% , как только Синичка перевернулась по тренду)

Евро, часовой график. Нужно же разрыв закрывать. Наверное по пятницу включительно закроют и следующую неделю начнут от закрытия или ниже прошедшей. То есть текущая неделька выйдет с тенью вверх на величину разрыва...Посмотреть вложение 567644
У моего брокера нет такого разрыва на графике.

Процент шорта упал на рынке на 13% , как только Синичка перевернулась по тренду)
все за меня сказал? как обычно, зачем вникать,что тут пишут
сам придумал, сам покритиковал :ROFLMAO:
для особоодаренных - не перевернулась, а набрала шортов больше сотни пунктов в диапазоне флэта на лося по стратегической сделке
вход только формируется, купила от станлартного 1483 с риском на все заработанное ))

я еще в шортах бегаю, а он меня уже перевернул на 13% - нахал:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

сам придумал, сам покритиковал
Это не критика , оценка поведения толпы несколько раз в день это неотъемлимая часть моей торговой системы . И я ждал снижения шорта . Просто так совпало что у тебя произошло переосмысление рынка.

Это не критика , оценка поведения толпы несколько раз в день это неотъемлимая часть моей торговой системы . И я ждал снижения шорта . Просто так совпало что у тебя произошло переосмысление рынка.
ха, психолог - ты прозрачен...
толпа сидит на форуме, активно комментирует и обсуждает чужие прогнозы - выбрасывает адреналин,
похвально - родным людям меньше достанется негатива )))
психология... ;)

ха, психолог - ты прозрачен...
толпа сидит на форуме, активно комментирует и обсуждает чужие прогнозы - выбрасывает адреналин,
похвально - родным людям меньше достанется негатива )))
психология... ;)
Я тебя расстрою , психология на форумах плохо работает..Никакие добрые или злые советы особо не влияют на принятие решений у большинства читателей и писателей . Если кто то уперся в своем прогнозе то он сольет пять раз, переругается с кем может и еще сольет пять раз.

Посмотрели (1993) Посмотреть

Смотрят сейчас (1) Посмотреть

Отслеживают (911) Посмотреть

Назад
Верх