Трендовая торговая система на пробитии экстремумов для XAUUSD

Зачем держать лишние деньги на счёте если они не участвуют в обеспечении сделок, а просадку не планируется иметь больше определённой части счёта?

Просадка 80%, куда еще больше то?
Счет был на грани слива.

Просто в тот раз повезло, цена развернулась.
В противном слачае, если даже при просадке сделка была бы закрыта, все равно 80% депозита слито.
Хотя как я понял если уже была просадка 80%, то сделку ни кто закрывать и не собирался.
Да и смысла закрываться уже нет, если уже все равно на волоске от Stop Out.

Вы задеваете не постами, а своей детской наивностью. :cry:
Вы понимаете, что такое профит-фактор = 14? :unsure:
Вы просто уникальный трейдер с перспективой стать миллионером в самое ближайшее будущее. (y)
С чем вас и поздравляю! Заходите к нам на форум почаще, радуйте нас своими успехами. :cool:

• Я просто оптимист.
  • Про критерии оптимизации я возможно знаю даже больше чем хотелось бы. ПФ = 14 это недостаточная выборка данных. Не думаю что это достижимо на реальном счёте. На дистанции более года и +100 сделок не встречал результатов ПФ более 5.
  • Деньги это хорошо, но не так интересно. Меня интересуют рекорды и именно полностью автоматизировано.
  • Спасибо! Я на форумах лет 10 не общался, а зря. Очень полезно узнать чужое мнение. Все разгоны депозита буду мониторить через MQL. Так что ничего не спрятать и не подделать. Будут и большие поражения:)

Просадка 80%, куда еще больше то?
Счет был на грани слива.

Просто в тот раз повезло, цена развернулась.
В противном слачае, если даже при просадке сделка была бы закрыта, все равно 80% депозита слито.
Хотя как я понял если уже была просадка 80%, то сделку ни кто закрывать и не собирался.
Да и смысла закрываться уже нет, если уже все равно на волоске от Stop Out.

Как куда?! До моржа. Самый большой стоп в системе должен совпадать с маржинколом. Так раскручивают счета.
На данный момент, лучшие трейдеры мира на дистанции 2 года делают в среднем 10-15% в месяц. А тут 100% в месяц. Без соседства моржа не обойтись, это надо понимать, увы.

Время покажет. Нужно пол года минимум.

Последнее редактирование:
На данный момент всё хорошо. Заработано 200% за 1.5 месяца. Депозит около 300$. При тестах на истории с равномерно исправленным спредом, просадка по средствам была около 100$. При сливе 300$ можно быть вполне уверенным что система не работает как задумано и можно двигаться дальше.

Некоторым нравится игра до первого сбоя, а кто-то терпеть не может сидеть на вулкане. В таких деталях проявляется стратегическая разница между трейдерами.

Система показывает высочайшую стабильность и гармонично сочетается с обычными входами по тренду.
Запустил бэктест системы (файл из первого поста) на XAUUSD H1 c 1 ноября по сегодняшний день:

1764423122561.png

За месяц советник совершил одну сделку и слил 1% депозита.

На вашем реальном счёте за ноябрь был такой же результат или я что-то делаю не так?

На вашем реальном счёте за ноябрь был такой же результат или я что-то делаю не так?

Там у него еще какие то советники работают.
На прошлой странице обсуждалось.

А это советник из первого поста?
Просто странно, что за месяц 14 ордеров, хотя в среднем за месяц должен быть всего 1 ордер (по данным из первого поста: 171 сделка за 12 лет)
Да и просадка 80% в первый же месяц, не есть хорошо.

Это этот советник плюс ещё 4 шт.

Больше советников = больше прибыли :ROFLMAO:

Запустил бэктест системы (файл из первого поста) на XAUUSD H1 c 1 ноября по сегодняшний день:

Посмотреть вложение 580997

Запустил бэктест системы (файл из первого поста) на XAUUSD H1 c 1 января 2025 по 1 декабря 2025.
Первые несколько сделок были убыточными. Обратите внимание, количество трейдов 22.

1764686208802.png

На реальном счёте работают несколько систем, включая эту. Я приводил пример того, что - золото можно очень прибыльно продавать. Хотя я согласен, что это дико, не логично и опасно.

Запустил бэктест системы (файл из первого поста) на XAUUSD H1 c 1 января 2025 по 1 декабря 2025.
Первые несколько сделок были убыточными. Обратите внимание, количество трейдов 22.
А можно вас попросить в том же окружении и с теми же параметрами сделать такой же тест с 1 ноября по 1 декабря 2025 года?
Хочется понять, что же я сделал не так.

Зато деньги целы. :ROFLMAO:
Другие советники сливают, а этот бережёт.(y)

А можно вас попросить в том же окружении и с теми же параметрами сделать такой же тест с 1 ноября по 1 декабря 2025 года?
Хочется понять, что же я сделал не так.
Да, пожалуйста. Тест с 1 ноября 2025 по 1 декабря 2025 года.
Мои результаты совпадают с вашими (кроме суммы убытка, это из-за выбора настроек ММ, у меня стояло по умолчанию Trader).
Полагаю, что вы делаете всё правильно.
Такой вывод можно сделать, если посмотреть описание стратегии автора в первом его посте данной темы.
Вот оно:
Открытие позиции: Берём любой трендовый индикатор и строим на максимумах и минимумах его трендов зигзаг. Открывать длинную позицию мы будем на предыдущем максимуме, а короткую на предыдущем минимуме. Для открытия будем использовать отложные стоп ордера.
Закрытие и контроль позиции: будем использовать STOP LOSS, TAKE PROFIT, TRAILING STOP. Все значения в процентах от текущей цены символа. Отложные ордера держим до смены тренда.

1764748142570.png

1764750203918.png

Если посмотреть в журнал операций, будет видно, что стоп-лос ордера 3 постоянно двигался верх. Однако почему он так рано сработал, я не понял. Возможно из-за трейлинг-стопа.

А вот результаты теста с 28 октября 2025 по 1 декабря 2025 года для проверки стратегии.
На предыдущем скриншоте видно, что примерно с этой даты в ноябре 2025 был слом тренда.
Поэтому я и добавил 3 дня.

1764750597307.png

Посмотрели (248) Посмотреть

Назад
Верх