У меня такое ощущение, что форекс- это бездонная прорва, которая только пожирает бабки.

На бирже, особенно на ММВБ можно ...
На ММВБ, говоря простым языком, вероятность обосраться , всё таки, гораздо ниже,чем на форе.
При условии, что человек изначально правильно расставляет для себя приоритеты и хоть немного,но понимает, как оно всё устроено.

На ММВБ, говоря простым языком, вероятность обосраться , всё таки, гораздо ниже,чем на форе.
Ничем не обоснованное утверждение. Что там, что сям, везде движение против позиции одинаково приносит убыток. Справедливо и обратное: движения в сторону позиции приносят прибыль. Считаете ли вы, что движения на биржевых инструментах "более предсказуемые" или "больше вам подыгрывают"?

При условии, что человек изначально правильно расставляет для себя приоритеты и хоть немного,но понимает, как оно всё устроено.
Не соглашусь. Слишком много факторов нужно отслеживать, чтоб не обосраться. На форе их в разы меньше.

Ничем не обоснованное утверждение. Что там, что сям, везде движение против позиции одинаково приносит убыток. Справедливо и обратное: движения в сторону позиции приносят прибыль. Считаете ли вы, что движения на биржевых инструментах "более предсказуемые"
Да, я считаю,что движения в акциях куда более предсказуемы и гораздо менее "травмоопасны".
Не будет, конечно,быстрых миллионов, падающих на головы, но и обсёра с разочарованием избежать нетрудно при желании.
Достаточно было хотя бы 1 год из 11ти,озвученных автором ветки, потратить, как вариант, на фонду.
Но нет, всем же надо в миг озолотиться и,желательно, по минимуму при этом напрягаться на неорганизованном и самом высокорисковом рынке... Отсюда и результат.

Последнее редактирование:
Человек о том, что рынок ликвидности по инструментам тонкий. Небольшим вливанием его можно двинуть. На форексе такой засады нет.
Такое под силу только крупным иг

рынок инструментов по ликвидности тогда уж..;)
инструменты на рынке тонкие,жестяные в основном,грабли кароч....)примерно вот такие реплики в ветке,я понять не могу вообще о чём люди пишут, к чему неликвид мосбиржи упомянут?) какая тут связь с тем ,что я написала о форе?)) если люди это считают(неликвид) приемуществом,а не отсутствием рынка как такового,то к чему вообще они тогда сидят и что то тут делают?)) московская биржа с отсутствием ликвидности и манипуляциями макретов это хорошо, а фора с океаном ,где китов уева туча плохо?))наверное я правда ничего не смыслю в этом деле,раз мне это кажется бредом сумасшедших...

инструменты на рынке тонкие,жестяные в основном,грабли кароч....)примерно вот такие реплики в ветке,я понять не могу вообще о чём люди пишут, к чему неликвид мосбиржи упомянут?) какая тут связь с тем ,что я написала о форе?)) если люди это считают(неликвид) приемуществом,а не отсутствием рынка как такового,то к чему вообще они тогда сидят и что то тут делают?)) московская биржа с отсутствием ликвидности и манипуляциями макретов это хорошо, а фора с океаном ,где китов уева туча плохо?))наверное я правда ничего не смыслю в этом деле,раз мне это кажется бредом сумасшедших...
Во-первых, там у меня и речи про неликвид нет. Тонкий рынок когда большое движение на малых объёмах. Это точно не про жесть и грабли.
Во-вторых, фора наоборот названа лучше, чем биржа. Меньше факторов влияния, чем на фонде.
В- третьих бред это когда переворачивают всё ровно на 180 градусов(наоборот) как у вас.

У меня такое ощущение, что форекс - это бездонная прорва, которая только пожирает бабки. Если залил бабло брокеру, то обратно уже его не получишь - только сольёшь. Это так?​

Огромный опыт торговли на форексе и я только сливаю за последние почти 11 лет. Конечно, бывают периоды прибылей, но они короткие и всё равно убытки как цунами нахлынывают и поглощают все доходы. В итоге депозит твой уничтожается, а ты остаёшься у разбитого корыта.
Думаю, на бирже всё так же — люди сливают в основном и статистика говорит об этом прямо.

Исследования показывают, что 60-80% (в зависимости от состояния экономики и прочих факторов) бизнесменов разоряется в течение первых трёх-пяти лет.
Так вот... Почему вы решили, что в трейдинге должно быть проще?..

риск 5%, доходность 100%

Покупка квартиры под сдачу не сделает начинающего предпринимателя миллиардером, однако при этом почти наверняка и не разорит его.
Доходность сравнительно низкая, однако риск практически нулевой.
Так вот... Снижайте риски до минимума и забудете про сливы депозитов...

Да, я считаю,что движения в акциях куда более предсказуемы и гораздо менее "травмоопасны".
Не будет, конечно,быстрых миллионов, падающих на головы, но и обсёра с разочарованием избежать нетрудно при желании.
Достаточно было хотя бы 1 год из 11ти,озвученных автором ветки, потратить, как вариант, на фонду.
Но нет, всем же надо в миг озолотиться и,желательно, по минимуму при этом напрягаться на неорганизованном и самом высокорисковом рынке... Отсюда и результат.
"Травмоопасность" регулируется плечом (с учётом волатильности инструмента). Ну и ваше "я считаю" на тему предсказуемости, опять же, чистая субъективщина. Иначе почему вы всё ещё не предсказали движения биржевых инструментов себе во благо?

Это не имеет значения без системы. У вас её нет. Это может быть что-то типа такого.

Я ему сто раз уже говорил, что пока у него системы не будет, будут всегда убытки.
Но некоторым людям не объяснишь... Значит и не нужно...

Ну и ваше "я считаю" на тему предсказуемости, опять же, чистая субъективщина.
на заданный вопрос "считаете ли вы..?" я ответил вполне адекватно😁

Считаю, что куда полезнее было бы влезть в акцию какого-нить абрау-дюрсо в 22ом со средней ценой в 170 и выйти из неё в 23м с результатом в 100%,
чем попасть в ипаническую пилу на какой-нить фунтойене в тот же период, 5 раз пополнив и столько же раз слив депозит;)

Люди лезут на фору с зашкаливающими амбициями, не умея и 5 рублей в день заработать на какой-нить акции без плеча... А затем создают подобного рода темы.

Последнее редактирование:
Извините. нет возможности отвечать "реал тайм".
Во-первых, стакан один для всей биржи, а не для брокера. Как итог, можно вставать перед крупняком и немного за его счет кататься.
Во-вторых, у хая/лоу дернуть цену, чтоб роботы подцепили движение.
В-третьих, покупка акций может иметь не техническую составляющую, а желание дивидендного потока.

И да, я это все к тому, что Вы написали - что форекс та же биржа...
Ну вот нет. Вообще нет.

Вот именно, только этот перевес не в пользу биржевых инструментов. Форекс тут лидер, как ни крути.

Вы просто не работали на форексе большими объёмами (при этом получая прибыль)...
А так бы знали, что кухонный брокер рано или поздно (а скорее рано чем поздно) начнёт ставить вам палки в колёса путём задержек, проскальзываний и т.д.
А у НЕкухонных брокеров (которых в России можно пересчитать на пальцах одной руки) столкнётесь с проблемой ликвидности. И замена рыночных ордеров лимитными сможет решить проблему лишь частично. А в некоторых случаях может даже помешать...
На форексе с лимитного ордера берётся спред. А на бирже в этом случае спред всегда равен нулю и комиссии раза в два ниже...

Вы просто не работали на форексе большими объёмами (при этом получая прибыль)...
А так бы знали, что кухонный брокер рано или поздно (а скорее рано чем поздно) начнёт ставить вам палки в колёса путём задержек, проскальзываний и т.д.
А у НЕкухонных брокеров (которых в России можно пересчитать на пальцах одной руки) столкнётесь с проблемой ликвидности. И замена рыночных ордеров лимитными сможет решить проблему лишь частично. А в некоторых случаях может даже помешать...
На форексе с лимитного ордера берётся спред. А на бирже в этом случае спред всегда равен нулю и комиссии раза в два ниже...
Речь о сравнении некухонных брокеров форекс и биржевых на сопоставимых объёмах. В таком случае биржевые инструменты проигрывают. Стратегии с небольшим средним профитом при росте оборотов на биржевых инструментах намного раньше оказываются убыточными из-за ухудшений исполнения (в связи с менее однородным распределением и объёмом ликвидности). И да, вы правы, лимитники просто будут срабатывать в ограниченном объёме (или вовсе отклоняться) и не позволят масштабировать стратегию по оборотам. Так или иначе, форекс представляет из себя намного более полноводную реку, из которой потенциал добычи больше, чем во всех этих убогих биржевых ручейках.

Назад
Верх