# Универсальный советник от iPlaton'а

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: ИванМН
Создана: 2023-08-07 20:18
Ответов: 373 | Просмотров: 166149
Страница 12 из 19
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91798/page-12

---

## ИванМН — 2024-01-15 15:01

> Цитата (блондинка):
> Это некорректно,Генри не правильно посоветовал!
> Код с ошибкой ,абсолютно такой же код но без ошибок это индикатор Jurik filter 1.02 (я его ранее дала)
> Вот пример того о чём я говорила выше-индикатор с трендом и флетом на скрине его буфер (у меня есть визуализатор буферов)

Хорошо, тогда долой ошибочный, сейчас гляну на тот, что в Вашем архиве.

## ИванМН — 2024-01-15 15:07

> Цитата (блондинка):
> Это некорректно,Генри не правильно посоветовал!
> Код с ошибкой ,абсолютно такой же код но без ошибок это индикатор Jurik filter 1.02 (я его ранее дала)
> Вот пример того о чём я говорила выше-индикатор с трендом и флетом на скрине его буфер (у меня есть визуализатор буферов)

Попробуете сами? А то у меня тут уже, как я писал, такой объём доработок, что и зашиться недолго. Получится что - выкладывайте, заценим. Подберите самый подходящий индикатор с флэтом.

## блондинка — 2024-01-15 15:08

ну вы подумайте-у меня есть логика сконфигурировать правильно задачу построения советника ,самой у меня долго получится))) у вас лучше)))

## блондинка — 2024-01-15 15:32

тут вот в чём проблема-в идеологии,вы справедливо для себя решили не работать с закрытыми кодами,не буду переубеждать-позиция это святое.
только всё что мало мальски работает авторы не выкладывают в формате .mq4, всё продаётся и покупается,индикаторы или триал или с ограничениями(только на демо,только для одной валюты),часто с защитой от переименования-авторское право так его ети.Они тоже правы-кругом всё за деньги.
А интересный индикатор с флетом приложила,у него буфер 9-трендовый,смотрите сами)
мне он показался возможным к применению (с варьируемыми добавками конечно)

## ИванМН — 2024-01-15 15:44

> Цитата (блондинка):
> самой у меня долго получится))) у вас лучше)))

Ничего-ничего. Куда нам спешить? Заодно получите хорошую практику. Совсем немного труда и упорства, а затем полная свобода и отсутствие необходимости кого-то о чём-то просить. У меня тоже получится долго, потому что у меня уже очередь.

С закрытыми индюками я не работаю из чисто практических соображений, которые объяснил выше. Идеология тут ни при чём. При этом ещё есть и соображения безопасности, потому что хз, не делают ли закрытые индюки чего-нибудь лишнего.

Предлагаю поделить обязанности: я веду направление открытых индикаторов, а Вам предлагаю направление закрытых. Если у Вас результаты будут лучше моих - буду только счастлив. Берите последний мультииндикаторник, откручивайте одно, прикручивайте другое, как это делаю я. Будут вопросы - в ЛС в любое время суток.

## ИванМН — 2024-01-15 16:11

Кстати, попробуйте прогнать Ваш индикатор в Вашей же новонаписанной прокладке. Итоговый скриншот опубликуйте по примеру Вероники.

## блондинка — 2024-01-15 16:20

> Цитата (ИванМН):
> Ничего-ничего. Куда нам спешить? Заодно получите хорошую практику. Совсем немного труда и упорства, а затем полная свобода и отсутствие необходимости кого-то о чём-то просить. У меня тоже получится долго, потому что у меня уже очередь.
>
> С закрытыми индюками я не работаю из чисто практических соображений, которые объяснил выше. Идеология тут ни при чём. При этом ещё есть и соображения безопасности, потому что хз, не делают ли закрытые индюки чего-нибудь лишнего.
>
> Предлагаю поделить обязанности: я веду направление открытых индикаторов, а Вам предлагаю направление закрытых. Если у Вас результаты будут лучше моих - буду только счастлив. Берите последний мультииндикаторник, откручивайте одно, прикручивайте другое, как это делаю я. Будут вопросы - в ЛС в любое время суток.

индюки точно не делают лишнего-это незачем,потом в десяток килобайт не впихнуть шпионскую прогу.
обязанности делят на кухне-мыть посуду один,готовить другой)
договоримся)

## ИванМН — 2024-01-15 16:43

> Цитата (блондинка):
> обязанности делят на кухне-мыть посуду один,готовить другой)

Да, не совсем удачное слово. "Договорённость" будет лучше. :)

Объявление по последней мультиверсии: В функции CalculateSignal все показания снимаются с ТФ 15 минут, даже если вы работаете с другими ТФ. Это было сделано, чтобы имела смысл фильтрация сигналов, которая ведётся на ТФ 1 час, 4 часа и дневном. Не исключаю, что трудности в оптимизации могли быть связаны с этим обстоятельством. Если вам надо снимать сигналы именно с того ТФ, на котором стоит советник, замените везде в указанной функции слово PERIOD_M15 на PERIOD_CURRENT, перекомпилируйте советник. Если Ваш рабочий ТФ будет выше часового, то тогда последующие вхождения с участием переменной H1_PSAR надо закомментировать. Если выше 4-часового, то также ещё и все вхождения с переменной H4_PSAR. Начиная со следующей версии, все значения будут сниматься с текущего ТФ, а младшие фильтры - автоматически отключаться.

## megapont — 2024-01-15 16:47

> Цитата (ИванМН):
> Да, не совсем удачное слово. "Договорённость" будет лучше. :)

в общем, тебе мыть посуду :)

## ИванМН — 2024-01-15 17:32

> Цитата (megapont):
> в общем, тебе мыть посуду :)

Без проблем. Я не белоручка. Лишь бы общее дело делалось.

## ИванМН — 2024-01-16 14:33

Итак, Джурик, он же Юрик. Спасибо Свете-Блонди. Советник на базе МультиИндикаторника из 143 поста, с изменениями. Убраны индикаторы RSI, KC и StepMA. Вторым номером добавлен Джурик. Его сигналы, так же как и сигналы Параболика-на-МАшках, фильтруются каскадом из обычных терминальных Параболиков. Без фильтрации результаты очень слабые, не стал даже особо развивать это направление - на флэтянках частокол из убыточных позиций. Если кто-то пожелает вывести сигналы Джурика из-под фильтрации, - на здоровье. Выделяете фрагмент текста с 344 по 362 строку и заменяете его на нижеследующий:

```
if (Filter_ != -1)
{
    double MA_1 =   iCustom(_Symbol,PERIOD_CURRENT,"Parabolic-on-MA",MA,Method,Step,Maximum,1,1),
           MA_2 =   iCustom(_Symbol,PERIOD_CURRENT,"Parabolic-on-MA",MA,Method,Step,Maximum,1,2),
           PSAR_1 = iCustom(_Symbol,PERIOD_CURRENT,"Parabolic-on-MA",MA,Method,Step,Maximum,0,1),
           PSAR_2 = iCustom(_Symbol,PERIOD_CURRENT,"Parabolic-on-MA",MA,Method,Step,Maximum,0,2);
    if (Filter_ == OP_BUY && ND(MA_1,PSAR_1,Digits) > 0 && ND(PSAR_2,MA_2,Digits) > 0) FinalSignal = OP_BUY;
    else
    if (Filter_ == OP_SELL && ND(MA_2,PSAR_2,Digits) > 0 && ND(PSAR_1,MA_1,Digits) > 0) FinalSignal = OP_SELL;
}  
if (FinalSignal == -1)
{
    if (ND(iCustom(_Symbol,PERIOD_CURRENT,"Jurik filter 1.02",PERIOD_CURRENT,Length,Phase,Double,Price,Filter,FilterType,3,1),0,4) !=
        EMPTY_VALUE) FinalSignal = OP_BUY;
    else
    if (ND(iCustom(_Symbol,PERIOD_CURRENT,"Jurik filter 1.02",PERIOD_CURRENT,Length,Phase,Double,Price,Filter,FilterType,4,1),0,4) !=
        EMPTY_VALUE) FinalSignal = OP_SELL;
    if (FinalSignal != -1) Print("Cигнал по Jurik Filter");
} else Print("Основной сигнал");
```

Также вместо фиксированного множителя фиксации прибыли, равнявшегося всегда 4-м, сделан настраиваемый множитель. Переменная Goal ("Множитель фиксации прибыли"). Значение меньше единицы приравнивается к нулю, при нулевом значении фиксация отключена. 1 означает, что фиксация прибыли будет произведена при значении, равном произведению стартового лота в серии открытых позиций на 100 и на этот самый множитель, т.е., например, при лотности 0,15 фиксация прибыли будет по достижении 15 долларов.

Как и было объявлено выше, навёл порядок в функции получения сигналов. Теперь все сигналы снимаются только с текущего таймфрейма, при этом младшие фильтры отключаются, так как понятно, что, если вы торгуете на H4, фильтр с H1 вам не нужен. Если таймфреймы фильтров вас не устраивают (например, вы торгуете на М5 и вам нужны фильтры помладше), в строках 330,331 и 332 меняете вхождения PERIOD_H1, PERIOD_H4 и PERIOD_D1 на те, которые нужны вам. В этой связи вы можете по образу и подобию этого советника внести изменения в ту версию, которой вы пользуетесь, и возобновить оптимизацию на других таймфреймах на базе своих наработок. Ранее это не имело смысла (и, возможно, вело ко мнению, что советник - отстой),  потому что все сигналы всегда снимались с М15, теперь всё как положено. Приношу свои извинения за этот косяк.

Оптимизировать долго было совершенно некогда. Конечно, можно было получить и намного лучшие результаты, но для получения общего представления сойдёт. У меня сложилось впечатление, что Джурик - очень неплохой индикатор, один из наиболее перспективных, прошедших через меня.

Никаких настроек по умолчанию! Только долгий и унылый оптимизационный труд! Настройки из set-файла только как база, отправная точка для Ваших поисков! Это специально для ищущих кнопку "Бабло". Вам в другие ветки, там эти кнопки в ассортименте.

## ИванМН — 2024-01-16 21:43

Ошибочка в последней версии. Всем скачавшим заменить 344 строку на

```
if (Daily_PSAR == -1 || Filter_ != -1)
```

## ИванМН — 2024-01-16 22:20

> Цитата (Veroniy):
> ( смысл у обоих бай ставим бай у обоих шел ставим шел)

Вероника, вопрос: сигналом считается момент смены одного направления индикатора на другое или просто текущее направление линий? То есть, иными словами, на одном смена тренда + на другом смена тренда = сигнал (будет исключительно мало сигналов, так как такое совпадение будет редко), на одном смена тренда + другой подтверждает просто направлением = сигнал (тогда укажите, кто из двоих сигналит, а кто подтверждает) или на одном просто направление + на другом просто направление = сигнал (тогда, наоборот, будет чудовищное количество сигналов, но вот их качество будет сомнительным, особенно на флэтянках и излётах трендов)?

## ИванМН — 2024-01-17 00:11

> Цитата (Veroniy):
> Добрый вечер Иван! Вот на тестила на хреновой прокладке комбо из двух индюков которые в платоне моглиб заработать по нормальному ( смысл у обоих бай ставим бай у обоих шел ставим шел)
> может вам интересно будет.
> Просто на чём тестила нельзя назвать совой, так общее понимание создаёт
> наработки выкладываю ниже. К сожалению первый инд в закрытом коде, может у кого есть?
> Ставить на часовой график.

Принимайте. Пока реализовал последний вариант из предыдущего моего поста, если что, исправлю. Все индюки качать отсюдова.

## блондинка — 2024-01-17 13:31

Иван наверное случайно наткнулся на пару USDJPY)))
И не зря!Ситуация такая.Сессия в Токио (TSE, Япония): открыта с 3 до 9 часов MCК. Нормальные люди в европейской части России спят))) Японцы (трейдеры) имеют странное (отличное от других) поведение.Они все толпой торгуют в одну сторону,скопом.Решения принимают и их не меняют по ходу дела,что бы не происходило - будут гнуть свою линию.)))У них национальный причём стойкий коллективизм в крови.С детского сада привито "чувство плеча". Это уже на генном уровне. Выскочек презирают!))Поэтому на открытии биржи неизвестный начальник скажет куда всем торговать и так и будет.Такое постоянство и однотипность поведения на прямую отражается на характере движения этой валюты,что собственно (если не спать!!!) можно и нужно использовать.Причём характер движения в принципе сильно меняться не будет (что на руку нам) с временем (сезоном).
Вне времени Токио валюта движется без всяких правил и лучше о ней в это время забыть.

## блондинка — 2024-01-17 13:54

> Цитата (ИванМН):
> Итак, Джурик, он же Юрик. Спасибо Свете-Блонди. Советник на базе МультиИндикаторника из 143 поста, с изменениями. Убраны индикаторы RSI, KC и StepMA. Вторым номером добавлен Джурик. Его сигналы, так же как и сигналы Параболика-на-МАшках, фильтруются каскадом из обычных терминальных Параболиков. Без фильтрации результаты очень слабые, не стал даже особо развивать это направление - на флэтянках частокол из убыточных позиций. Если кто-то пожелает вывести сигналы Джурика из-под фильтрации, - на здоровье. Выделяете фрагмент текста с 344 по 362 строку и заменяете его на нижеследующий:
> 
```
if (Filter_ != -1)
> {
>     double MA_1 =   iCustom(_Symbol,PERIOD_CURRENT,"Parabolic-on-MA",MA,Method,Step,Maximum,1,1),
>            MA_2 =   iCustom(_Symbol,PERIOD_CURRENT,"Parabolic-on-MA",MA,Method,Step,Maximum,1,2),
>            PSAR_1 = iCustom(_Symbol,PERIOD_CURRENT,"Parabolic-on-MA",MA,Method,Step,Maximum,0,1),
>            PSAR_2 = iCustom(_Symbol,PERIOD_CURRENT,"Parabolic-on-MA",MA,Method,Step,Maximum,0,2);
>     if (Filter_ == OP_BUY && ND(MA_1,PSAR_1,Digits) > 0 && ND(PSAR_2,MA_2,Digits) > 0) FinalSignal = OP_BUY;
>     else
>     if (Filter_ == OP_SELL && ND(MA_2,PSAR_2,Digits) > 0 && ND(PSAR_1,MA_1,Digits) > 0) FinalSignal = OP_SELL;
> }
> if (FinalSignal == -1)
> {
>     if (ND(iCustom(_Symbol,PERIOD_CURRENT,"Jurik filter 1.02",PERIOD_CURRENT,Length,Phase,Double,Price,Filter,FilterType,3,1),0,4) !=
>         EMPTY_VALUE) FinalSignal = OP_BUY;
>     else
>     if (ND(iCustom(_Symbol,PERIOD_CURRENT,"Jurik filter 1.02",PERIOD_CURRENT,Length,Phase,Double,Price,Filter,FilterType,4,1),0,4) !=
>         EMPTY_VALUE) FinalSignal = OP_SELL;
>     if (FinalSignal != -1) Print("Cигнал по Jurik Filter");
> } else Print("Основной сигнал");
```

> Также вместо фиксированного множителя фиксации прибыли, равнявшегося всегда 4-м, сделан настраиваемый множитель. Переменная Goal ("Множитель фиксации прибыли"). Значение меньше единицы приравнивается к нулю, при нулевом значении фиксация отключена. 1 означает, что фиксация прибыли будет произведена при значении, равном произведению стартового лота в серии открытых позиций на 100 и на этот самый множитель, т.е., например, при лотности 0,15 фиксация прибыли будет по достижении 15 долларов.
>
> Как и было объявлено выше, навёл порядок в функции получения сигналов. Теперь все сигналы снимаются только с текущего таймфрейма, при этом младшие фильтры отключаются, так как понятно, что, если вы торгуете на H4, фильтр с H1 вам не нужен. Если таймфреймы фильтров вас не устраивают (например, вы торгуете на М5 и вам нужны фильтры помладше), в строках 330,331 и 332 меняете вхождения PERIOD_H1, PERIOD_H4 и PERIOD_D1 на те, которые нужны вам. В этой связи вы можете по образу и подобию этого советника внести изменения в ту версию, которой вы пользуетесь, и возобновить оптимизацию на других таймфреймах на базе своих наработок. Ранее это не имело смысла (и, возможно, вело ко мнению, что советник - отстой),  потому что все сигналы всегда снимались с М15, теперь всё как положено. Приношу свои извинения за этот косяк.
>
> Оптимизировать долго было совершенно некогда. Конечно, можно было получить и намного лучшие результаты, но для получения общего представления сойдёт. У меня сложилось впечатление, что Джурик - очень неплохой индикатор, один из наиболее перспективных, прошедших через меня.
>
> Никаких настроек по умолчанию! Только долгий и унылый оптимизационный труд! Настройки из set-файла только как база, отправная точка для Ваших поисков! Это специально для ищущих кнопку "Бабло". Вам в другие ветки, там эти кнопки в ассортименте.

Если советник работает с мультитаймфреймами -то в MT4 тестере его нельзя  гонять. Я об этом читала на форуме и просто приняла это на веру (умные люди сказали). Сама причину не могу объяснить (не хватает знаний)-но факт имеет место.
   Извини(чуть критики), но такая ситуация (мы ведь честные!!!) , думаю что оба индикатора в основе сова это только фильтры ( у них именно и только такое назначение-знаю, в терминале поэтому он в папке трендовые индикаторы), нужен генератор сигналов (сигнальный индикатор)  и затем этот сигнал уже фильтровать до нужной вероятности его правильности. Это классика жанра!)))
Такие ТС малоприбыльные но работоспособны.

## ИванМН — 2024-01-17 14:52

> Цитата (блондинка):
> Если советник работает с мультитаймфреймами -то в MT4 тестере его нельзя гонять. Я об этом читала на форуме и просто приняла это на веру (умные люди сказали). Сама причину не могу объяснить (не хватает знаний)-но факт имеет место.

Тестер МТ4 не работает с мультивалютностью, а не мультитаймфреймностью. Если пара одна и та же, то снятие информации со всех её ТФ доступно без проблем. Хотя и по другим парам что-то мне удавалось выцеплять во время моих изысканий. Думаю, что с помощью "костылей" можно даже и мультивалютность реализовать, что, конечно, будет затратно по ресурсам и времени.

Паре USD/JPY я привержен только и исключительно оттого что это самая волатильная пара из главных низкоспредовых мажоров. Что касается времени торговли, то являюсь принципиальным противником любых ограничений по времени.

Свет, ты ЛС почитай, да? :-)

Вероника, жду фидбэк. Желательно не тянуть время, т.к. мне надо ещё блондины дивергенции смотреть, на очереди.

## блондинка — 2024-01-17 15:03

> Цитата (ИванМН):
> Тестер МТ4 не работает с мультивалютностью, а не мультитаймфреймностью. Если пара одна и та же, то снятие информации со всех её ТФ доступно без проблем. Хотя и по другим парам что-то мне удавалось выцеплять во время моих изысканий. Думаю, что с помощью "костылей" можно даже и мультивалютность реализовать, что, конечно, будет затратно по ресурсам и времени.
>
> Паре USD/JPY я привержен только и исключительно оттого что это самая волатильная пара из главных низкоспредовых мажоров. Что касается времени торговли, то являюсь принципиальным противником любых ограничений по времени.
>
> Свет, ты ЛС почитай, да? :)
>
> Вероника, жду фидбэк. Желательно не тянуть время, т.к. мне надо ещё блондины дивергенции смотреть, на очереди.

Я не ошиблась-не работает корректно именно MTФ !
Давай раз возникли такие разные мнения спросим- есть ветка вопросов по MQL4. Насчёт мульти валютных не читала, не знаю.

## блондинка — 2024-01-17 16:07

[URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/threads/optimizacija-sovetnika-s-indikatorom-mtf.91816/
вот тут про MTФ

## блондинка — 2024-01-17 16:57

простейший сигнальный индикатор (стрелки)
эти стрелки можно фильтровать трендовыми фильтрами(хоть десятком,типа Юрика, на других принципах(не MA)) пока не останутся только те(нужные) -которые советнику дать, а он уже их будет тралить)
Второй сигнальщик даёт более редкие сигналы-по паттерну поглощение,это вроде более "сильные" сигналы-надо пробовать.
Если ловить стрелки в начале значимых кусков тренда (соответственно их торговать) это было бы самое то)

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/91798/page-13