# Универсальный советник от iPlaton'а

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: ИванМН
Создана: 2023-08-07 20:18
Ответов: 371 | Просмотров: 165512
Страница 4 из 19
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91798/page-4

---

## советник — 2023-09-08 10:26

> Цитата (ИванМН):
> Очередная версия советника.
>
> С индикатором Хаос как-то не зашло. Он довольно громоздок, но при этом выдаёт "короткие" сигналы, при этом мне не понравилось то, что иногда наблюдаю, как цена себе идёт и идёт по тренду, а индикатор вдруг ни с дров ни с ... не дров уверенно, как будто зря в будущее, начинает рисовать построение в другую сторону. Это как-то напрягает. Поэтому после длительного кручения-верчения Хаоса от использования этого индикатора отказался.
>
> Зато зашло с другим моим верным старым другом - индикатором RK-KCv8-wMTF-txt-Zo-trend_arrows. Всё как всегда - оптимизация с начала текущего года по текущий момент, бэктест с начала прошлого года по текущий же момент. Фильтрация сигналов по часовому и дневному ТФ, посему советник следует применять на ТФ не выше получасового. Прибыль за полный прогон могла бы быть намного больше, но, как мы уже знаем, на USD/JPY в начале прошлого года в январе-феврале была очень нервная торговля с большим количеством ложных сигналов, поэтому, чтобы влезть в приемлемые цифры просадки, % пропорционального лота пришлось крепко занизить до 0,5. Однако и так вышло неплохо - 24400 у.е. за 20 месяцев с 26%-47% просадки, а чисто за этот год - так вообще с 25%-28% (так что, в принципе, если закрыть глаза на начало прошлого года, то в этом году % можно было бы смело удвоить и срубить гораздо больше при просадке на уровне 50% с копейками - жить можно, но я не стал этого делать). При этом количество сигналов и, соответственно, открываемых по ним позиций на хорошем уровне - 609 за 20 месяцев, примерно по одной-две в день. Хотя этот показатель существенно хуже, чем у первого советника по дивергенциям. Зато у того ниже прибыль; правда, там нет расширяющегося трейлинга.
>
>
> Вероника, Вы где там? Остро нужна польза!
>
> А Вы, Генри? Неужто до сих пор смотрите?  И как насчёт того, чтобы, превозмогая себя, сделать:)

Два комментария:
1. *.сет не работает на компьютере без русского языка.
2. Если индикатор подает сигналы после закрытия свечей, то подавляющее большинство сигналов убыточны.

## ИванМН — 2023-09-08 13:43

Не понял ни первого, ни второго:
1. Что значит *.set не работает? Вы загружаете приложенный файл с настройками, нажимаете "Загрузить", но значения из файла не подставляются?
2. Ну естественно, индикатор подаёт сигналы после закрытия бара  на открытии бара , снимая сигнал с бара . А как ещё? Снимать неподтверждённый сигнал с текущего бара? Увольте. Не знаю, убыточно или нет подавляющее большинство сигналов, приложенные графики говорят об обратном, если грамотно провести оптимизацию.

## советник — 2023-09-09 01:09

> Цитата (ИванМН):
> Не понял ни первого, ни второго:
> 1. Что значит *.set не работает? Вы загружаете приложенный файл с настройками, нажимаете "Загрузить", но значения из файла не подставляются?
> 2. Ну естественно, индикатор подаёт сигналы после закрытия бара  на открытии бара , снимая сигнал с бара . А как ещё? Снимать неподтверждённый сигнал с текущего бара? Увольте. Не знаю, убыточно или нет подавляющее большинство сигналов, приложенные графики говорят об обратном, если грамотно провести оптимизацию.

1. Проблема может быть в том, что вместо букв стоят вопросительные знаки.
2. Входы в треды на первый взгляд невыгодны.

## ИванМН — 2023-09-09 12:59

Так сойдёт?

Советник, простите за дидактику, но, если Вы посещаете русский форум, то потрудитесь привести свою матчасть в соответствие с условиями, необходимыми для пользования продукцией, которую Вы отсюда скачиваете. Значит, заведите второй комп, где будет русский язык и всё тут. Не думаю, что персонально для Вас здесь будут скриншотить каждый заинтересовавший Вас индикатор или советник.

## советник — 2023-09-10 10:22

> Цитата (ИванМН):
> Так сойдёт?
>
> Советник, простите за дидактику, но, если Вы посещаете русский форум, то потрудитесь привести свою матчасть в соответствие с условиями, необходимыми для пользования продукцией, которую Вы отсюда скачиваете. Значит, заведите второй комп, где будет русский язык и всё тут. Не думаю, что персонально для Вас здесь будут скриншотить каждый заинтересовавший Вас индикатор или советник.

Я уважаю. Заботитесь ли вы об иностранцах, зависит от вас.

## ИванМН — 2023-09-16 22:27

Мониторинг демо-счёта торговли советником по индикатору RK-KC - четвёртая строка в подписи. Вот и поглядим, убыточно большинство сигналов или неубыточно.

## Hyrurg — 2023-10-13 09:27

Здравствуй Tankk! К тебе с просьбой и за помощью.
Перелопатил инет, посмотрел твои разработки.
Нужна немного упрощенная версия того , что везде из этого есть.
Пожалуйста помоги.
Нужно вот такой индикатор.
Берем терминальный CCI, с возможностью выбора цены.
Сглаживаем его терминальной машкой, с возможностью выбора метода усреднения машки.
То что получилось раскрашиваем ПРИ ПЕРЕХОДЕ через 0, именно через 0.
И необходимо сделать в режиме MTF.
заранее благодарен если откликнешься и сделаешь!

## ИванМН — 2023-10-13 14:44

> Цитата (Hyrurg):
> Здравствуй Tankk! К тебе с просьбой и за помощью.
> Перелопатил инет, посмотрел твои разработки.
> Нужна немного упрощенная версия того , что везде из этого есть.
> Пожалуйста помоги.
> Нужно вот такой индикатор.
> Берем терминальный CCI, с возможностью выбора цены.
> Сглаживаем его терминальной машкой, с возможностью выбора метода усреднения машки.
> То что получилось раскрашиваем ПРИ ПЕРЕХОДЕ через 0, именно через 0.
> И необходимо сделать в режиме MTF.
> заранее благодарен если откликнешься и сделаешь!

И насколько точны будут сигналы от того, что получится? Хотя бы приблизительно.

## Hyrurg — 2023-10-13 15:19

> Цитата (ИванМН):
> И насколько точны будут сигналы от того, что получится? Хотя бы приблизительно.

Меня очень они устраивают, своей точностью
Часть моей системы
Нужно разноцветие, для наглядности, то что собрано по алгоритму, который я записал из терминальных индикаторов меня устраивает на 100%
Точность любого индикатора определяется целью для которого вы его применяете и в каком вашем алгоритме работы, он заложен
Один и тот же индикатор на разных валютах приходится иногда применять с разными настройками

## Tankk — 2023-10-13 15:32

> Цитата (Hyrurg):
> Пожалуйста помоги.
> Сглаживаем его терминальной машкой, с возможностью выбора метода усреднения машки.

вот простой CCI сглаженный разными Машками:
**https://forexsystemsru.com/threads/indikatory-sobranie-sochinenij-tankk.86203/post-1353609 **
https://forexsystemsru.com/showpost.php?p=1348341&postcount=120
https://forexsystemsru.com/showpost.php?p=1363954&postcount=166
https://forexsystemsru.com/showpost.php?p=1366252&postcount=170
https://forexsystemsru.com/showpost.php?p=1366734&postcount=173
https://forexsystemsru.com/showpost.php?p=1367465&postcount=177
https://forexsystemsru.com/showpost.php?p=1370400&postcount=180
https://forexsystemsru.com/showpost.php?p=1389211&postcount=210

P.S.  ссылки не совсем точные: тему чуть отредактировали...  но всё равно, поищите на тех страницах индюки с названием **CCI xxx Divergence**...

> Цитата (Hyrurg):
> Пожалуйста помоги.

вот ещё пара примеров :unsure: изучайте настройки = это многофункциональные индюки 😁

## ИванМН — 2023-10-13 17:15

> Цитата (Hyrurg):
> Спасибо , гляну

Когда выберете наиболее подходящий индюк из предложенных Владиславом, черкните пжл здесь или мне в личку, что именно выбрали, - я ввинчу его в советник (https://forexsystemsru.com/threads/universalnyj-sovetnik-ot-iplatona.91798), посмотрим, как будет работать.

> Цитата (Tankk):
> это ж индюки для ручной торговли :unsure: если под сову = там ещё многое надо обрезать....

Покручу, посмотрю. Может, и так прокатит.

## Tankk — 2023-10-13 23:26

> Цитата (ИванМН):
> Покручу, посмотрю. Может, и так прокатит.

режьте всё на фиг .. даже не мучайтесь :unsure: там слишком длинный список настроек...
надо оставить всего пару буферов: сам CCI, и его Сигнальную [сглаживание] :unsure: ну ещё можно добавить буферные стрелки взамен графических....

## Hyrurg — 2023-10-14 11:36

В общем попробовал выбран вот этот индикатор
И шаблон что получилось
Картинку приложил
Настроек действительно много, Иван если наобрезаете прошу и мне обрезаный вариант, какой алгоритм и все что нужно оставить вы от меня выше прочитали

## ИванМН — 2023-10-14 23:08

> Цитата (Hyrurg):
> В общем попробовал выбран вот этот индикатор
> И шаблон что получилось
> Картинку приложил
> Настроек действительно много, Иван если наобрезаете прошу и мне обрезаный вариант, какой алгоритм и все что нужно оставить вы от меня выше прочитали

Добро. Сигнал - смена цвета подвальной кривой или ещё надо чем-то фильтровать? 

Пока проверяйте индикатор вручную, я, как только доберусь до советника, выложу его в указанной ветке.

## Hyrurg — 2023-10-15 10:24

> Цитата (ИванМН):
> 
>
> 
> Добро. Сигнал - смена цвета подвальной кривой или ещё надо чем-то фильтровать?
>
> Пока проверяйте индикатор вручную, я, как только доберусь до советника, выложу его в указанной ветке.

В общем история такова, раз на смартфоне нельзя установить пользовательские индикаторы, возникла необходимость создать что то для себя из индикаторов андройдной версии.
потом как то знакомая попросила , тоже самое на ноут.
вот так и создалась системка.
для ноута конечно модифицировал добавил кое какие каналы.
по CCI работаю консервативным методом, через 0, но с доливками  , либо по уровням 100 и -100, все по настроению рынка
вот упрощеная версия без каналов
но даже так вполне самодостаточная версия позволяющая зарабатывать

## ИванМН — 2023-10-20 02:35

Для Хирурга: версия советника с выбранным им индикатором (CCI T3 Divergence TT) и, собственно, сам индикатор в чуть подстриженном виде. Пробуйте. Интересные результаты прошу выкладывать здесь. Если для Вас не принципиально, предлагаю для проб пару USD/JPY - она наиболее волатильная из основных.
Как я понял, в индикаторе роль играют настройки из первого блока ( "***CCI T3 Settings ***"), поэтому пока в советнике возможно изменять переменные только из него. Второй блок ("*** Second CCI Settings ***") особо ни на что не влияет, верно? Также в советнике сделаны два режима снятия сигналов с индикатора - по пересечению нулевого уровня и уровней 100 и -100 (переменная IndicatorMode).

Если что-то неправильно реализовал, прошу указать.

Остальные настройки советника без изменений относительно прошлых версий.

## serguny777 — 2023-10-20 19:23

вот хороший индикатор

## ИванМН — 2023-10-20 21:10

> Цитата (serguny777):
> вот хороший индикатор

Спасибо. В торговле проверяли? ТМА вроде общепризнанный рисовальщик, насколько я помню?

## serguny777 — 2023-10-20 22:56

> Цитата (ИванМН):
> Спасибо. В торговле проверяли? ТМА вроде общепризнанный рисовальщик, насколько я помню?

смотрю на него, стоит на разных таймфреймах сигналит норм.
есть для мт5, тот вроде как точнее, меньше сигналит

## ИванМН — 2023-10-21 15:52

> Цитата (serguny777):
> смотрю на него, стоит на разных таймфреймах сигналит норм.
> есть для мт5, тот вроде как точнее, меньше сигналит

Посмотрел. Индюк перерисовывает, как и все ТМА, хотя и не столь нагло, как большинство его сородичей. Но перерисовывает.

По его стрелкам входить - явно провальная идея, даже не буду пытаться реализовывать. Однозначно будет сливняк. Тем более, кажется, что там перепутаны сигналы на покупку и продажу.

Если и применять этот индюк, то только просто по факту изменения направления основной линии. Что я и сделал. Пробуйте. Интересные результаты просьба публиковать здесь. Пара - желательно USD/JPY. Поскольку индикатор рисующий, то, если будет желание, можете поиграться номерами пар баров, с которых снимаются сигналы. У меня реализовано, как общепринято, 1-й и 2-й бары, но можете попробовать поменять их на 2-й и 3-й, 3-й и 4-й и т.д., чтобы снизить эффект от перерисовки. Для этого в 264 и 265 строках советника меняете последние цифры перед закрывающей скобкой соответственно на 2 и 3, 3 и 4 и т.д., затем перекомпилируете советник.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/91798/page-5