# Универсальный советник от iPlaton'а

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: ИванМН
Создана: 2023-08-07 20:18
Ответов: 371 | Просмотров: 163647
Страница 9 из 19
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91798/page-9

---

## ИванМН — 2024-01-04 22:38

> Цитата (Veroniy):
> Простите меня все кто могут дуру старую ибо не ведаю что предлагаю.

Ну-ну-ну, дорогая моя Вероника, ну не надо так убиваться. Бывает. Думаете, у меня такого не бывало? Да сколько угодно. Нароешь на форуме индюка, на картинке вроде ничего, вставишь в советник - полное фуфло. Поскольку глаз у меня уже всё-таки немного намётан, мне достаточно было только начать оптимизацию с Вашим индикатором, чтобы понять, что "не алё", поэтому я, можно сказать, не сомневался, что с Вашей стороны аналогичное признание рано или поздно последует. На правах автора ветки я вновь наделяю Вас правом предлагать индикаторы, но только просил бы перед предложением тестировать их более тщательно. И Вас с наступившим и наступающим праздниками!

> Цитата (gek):
> Это какая стратегия сейчас в работе?

Джек, в посте, откуда Вы скачали советника, всё расписано. Кстати, есть предположение, что первопричина всех Ваших фэйлов кроется в том, что для начала неплохо было бы перевести настройки советника с кракозябровского на русский. Так и быть, делаю это за Вас.

## ИванМН — 2024-01-04 22:40

> Цитата (krampe21):
> Спасибо, что ответили. Стратегия - это уже на выбор должно быть: Хотите, применяете какую то одну стратегию, хотите - сразу все три, или две.

Ожидайте. Сейчас пока занят другой версией для одного уважаемого члена этого форума.

## krampe21 — 2024-01-04 22:55

> Цитата (ИванМН):
> Ожидайте. Сейчас пока занят другой версией для одного уважаемого члена этого форума.

Спасибо Иван,  а то знаете, я на инвалидности и найти средства проблематично. С Новым Годом Вас, здоровья, счастья, благополучия!

## Veroniy — 2024-01-05 13:05

> Цитата (ИванМН):
> Ну-ну-ну, дорогая моя Вероника, ну не надо так убиваться. Бывает. Думаете, у меня такого не бывало? Да сколько угодно. Нароешь на форуме индюка, на картинке вроде ничего, вставишь в советник - полное фуфло. Поскольку глаз у меня уже всё-таки немного намётан, мне достаточно было только начать оптимизацию с Вашим индикатором, чтобы понять, что "не алё", поэтому я, можно сказать, не сомневался, что с Вашей стороны аналогичное признание рано или поздно последует. На правах автора ветки я вновь наделяю Вас правом предлагать индикаторы, но только просил бы перед предложением тестировать их более тщательно. И Вас с наступившим и наступающим праздниками!
>
> Джек, в посте, откуда Вы скачали советника, всё расписано. Кстати, есть предположение, что первопричина всех Ваших фэйлов кроется в том, что для начала неплохо было бы перевести настройки советника с кракозябровского на русский. Так и быть, делаю это за Вас.

Спасибо!

## блондинка — 2024-01-09 12:23

не совсем понятно?
в сове из первого поста запрет на открытие сделок BUY пока не закрылся  SELL  на этой же паре (и наоборот),поэтому пропуск входов
если отдельно прогонять BUY и SELL- то другие результаты
это так и должно быть?
с Уважением к Автору!)))

## ИванМН — 2024-01-09 12:57

Здравствуйте, дорогая Блонди. Именно в этой части советник никак не менялся от первой до последней версии. Как установите значение переменной UseClose (Управление закрытием) и как расставите тейки/стопы. Если установите "Не закрывать", не будет закрывать, пока или не сработают тейки или стопы, или счёт не сольётся (поэтому дан комментарий "Без СЛ - опасно!"). :) Установите закрытие по противоположному сигналу - значит, при его поступлении прежние позиции будут закрыты.

## ИванМН — 2024-01-09 14:46

Крампе, сигналом по индикатору ScalperMA считается смена цвета или появление стрелки? Потому что иногда цвет меняется, а стрелки нет.

## ИванМН — 2024-01-09 18:40

По Ходрику-Прескотту: а) Вы в курсе, что он зверски рисует? б) опять же, сигнал - пересечение или появление стрелки?

По всем трём индикаторам: просмотрите настройки и укажите в ТЗ или здесь, какие именно настройки всех трёх вывести в настройки советника? Желательно только те, которые Вы реально "крутите", чтобы меню не занимало три экрана.

## блондинка — 2024-01-09 18:58

> Цитата (ИванМН):
> Здравствуйте, дорогая Блонди. Именно в этой части советник никак не менялся от первой до последней версии. Как установите значение переменной UseClose (Управление закрытием) и как расставите тейки/стопы. Если установите "Не закрывать", не будет закрывать, пока или не сработают тейки или стопы, или счёт не сольётся (поэтому дан комментарий "Без СЛ - опасно!"). :) Установите закрытие по противоположному сигналу - значит, при его поступлении прежние позиции будут закрыты.

Привет,привет!)
Я не о том (немного) спросила)
Закрытие по противоположному сигналу это понятно, это работает.
А вот могут быть одновременно открыты BUY и SELL, и оба ордера в работе (трал)?
У меня получилось, что лучше включить на одном графике только BUY, а на другом с той же  валютой SELL, чем один график без закрытия по противоположному сигналу.
Или я что то не правильно понимаю?
У меня только теперь дошли руки до этого сова)
Настройки (оптимальные) для него получаются разными для BUY и SELL,как быть пока не знаю(думать нужно),но советник хороший)
Я из него сделала универсальный-просто работает с любыми буферными стрелками(надо прописать их источник и номера буферов.)
С сигнальными индикаторами (стрелки) проблем нет)))

## ИванМН — 2024-01-09 19:08

Спасибо за усовершенствование, буду рад, если выложите для всех свои наработки с пояснениями. Какую именно версию пользуете: по диверам, самую первую? У меня в планах попросить Бориса Седова (раз уж Генри не жалает) допилить индикатор дивергенций, как в начале темы обсуждалось, и вот тогда наверняка вдруг запляшут облака.

Да, конечно, могут быть и одновременно трейлящиеся разнонаправленные позы. Много раз делал так на разных версиях. Отключаю закрытие по противосигналу и вперёд. Наберёшь так штук десять разношёрстных позиций и завороженно смотришь, как они трейлятся во все стороны. Можно и на разных графиках открывать на каждом в свою сторону, но я так не делаю - я сторонник универсальности.

Советник - просто оболочка для индикатора. Оболочка хорошая, стал бы я иначе с ним так носиться. Но главное - качество индикатора, капитан Очевидность.

## блондинка — 2024-01-09 19:10

Посмотри этот сов(он свежий!)-у меня он работает)
Может что полезное из него взять ?)

## ИванМН — 2024-01-09 19:12

Хм... индикатор 83 кило, а сов - 8. А что там Вас заинтересовало?

## блондинка — 2024-01-09 19:13

> Цитата (ИванМН):
> Спасибо за усовершенствование, буду рад, если выложите для всех свои наработки с пояснениями. Какую именно версию пользуете: по диверам, самую первую? У меня в планах попросить Бориса Седова (раз уж Генри не жалает) допилить индикатор дивергенций, как в начале темы обсуждалось, и вот тогда наверняка вдруг запляшут облака.
>
> Да, конечно, могут быть и одновременно трейлящиеся разнонаправленные позы. Много раз делал так на разных версиях. Отключаю закрытие по противосигналу и вперёд. Наберёшь так штук десять разношёрстных позиций и завороженно смотришь, как они трейлятся во все стороны. Можно и на разных графиках открывать на каждом в свою сторону, но я так не делаю - я сторонник универсальности.
>
> Советник - просто оболочка для индикатора. Оболочка хорошая, стал бы я иначе с ним так носиться. Но главное - качество индикатора, капитан Очевидность.

из первого поста сов (болванка)-у него есть разнонаправленные позы?

## блондинка — 2024-01-09 19:18

> Цитата (ИванМН):
> Хм... индикатор 83 кило, а сов - 8. А что там Вас заинтересовало?

Так это болванка от мастера программиста)
Из него легко сделать универсальный EA/
Там всё до миллиметра выверено,а стрелка конечно тяжёлая,надо брать открытый код(есть в инете) и чистить всё (зачем MTФ и другие лишние функции?),историю его резать до минимума.

## krampe21 — 2024-01-09 19:43

> Цитата (ИванМН):
> По Ходрику-Прескотту: а) Вы в курсе, что он зверски рисует? б) опять же, сигнал - пересечение или появление стрелки?
>
> По всем трём индикаторам: просмотрите настройки и укажите в ТЗ или здесь, какие именно настройки всех трёх вывести в настройки советника? Желательно только те, которые Вы реально "крутите", чтобы меню не занимало три экрана.

Здравствуйте Иван. 
Спасибо за замечания. Действительно Hordick... рисует, но это справедливо в  отношении стрелок. Поэтому сигнал - однозначно - пересечение его линий. Так же и с индикатором  Scalper_MA. Сигнал - смена цвета. Стрелки игнорируем.
Прикрепляю файлы с настройками каждого индикатора.

## krampe21 — 2024-01-09 19:46

> Цитата (ИванМН):
> По Ходрику-Прескотту: а) Вы в курсе, что он зверски рисует? б) опять же, сигнал - пересечение или появление стрелки?
>
> По всем трём индикаторам: просмотрите настройки и укажите в ТЗ или здесь, какие именно настройки всех трёх вывести в настройки советника? Желательно только те, которые Вы реально "крутите", чтобы меню не занимало три экрана.

Вот еще момент - сигналы индикатора heiken-ashi-ma-t3-new-indicator  - и точки,  и смена цвета - качественные.

## ИванМН — 2024-01-09 20:54

> Цитата (блондинка):
> из первого поста сов (болванка)-у него есть разнонаправленные позы?

Да. Я же говорю - на этом направлении ничего не менялось.

> Цитата (блондинка):
> стрелка конечно тяжёлая,надо брать открытый код(есть в инете) и чистить всё (зачем MTФ и другие лишние функции?),историю его резать до минимума.

Не совсем понял, а зачем менять одну оболочку на другую? Чем не устраивает платоновский сов? Что касаемо индикатора, то хорошие изделия здесь всегда приветствуются.

> Цитата (krampe21):
> Прикрепляю файлы с настройками каждого индикатора.

Крампе, Вы не поняли. Настройки мне и самому увидеть нетрудно. Вы напишите, какие из них Вы реально используете при работе с этими индикаторами, чтобы мне не выводить в настройки советника все, а только самые нужные. То есть всякие алёрты и цвета точно мимо.

> Цитата (krampe21):
> Вот еще момент - сигналы индикатора heiken-ashi-ma-t3-new-indicator - и точки, и смена цвета - качественные.

А мне вот как раз он показался самым сливным. Но воля Ваша, мне нетрудно присоединить.

## krampe21 — 2024-01-09 20:56

> Цитата (ИванМН):
> Да. Я же говорю - на этом направлении ничего не менялось.
>
> Не совсем понял, а зачем менять одну оболочку на другую? Чем не устраивает платоновский сов? Что касаемо индикатора, то хорошие изделия здесь всегда приветствуются.
>
> Крампе, Вы не поняли. Настройки мне и самому увидеть нетрудно. Вы напишите, какие из них Вы реально используете при работе с этими индикаторами, чтобы мне не выводить в настройки советника все, а только самые нужные. То есть всякие алёрты и цвета точно мимо.
>
> А мне вот как раз он показался самым сливным. Но воля Ваша, мне нетрудно присоединить.

Спасибо Иван.

Я как раз и прикрепил файлы с теми значениями параметров, которые использую.

## ИванМН — 2024-01-09 21:33

Опять не поняли. Ещё раз: мне неважны ЗНАЧЕНИЯ настроек, укажите не ЗНАЧЕНИЯ настроек, а НАЗВАНИЯ только тех настроек, которые Вы используете. Условно говоря, в Хейкен Аши настройку "Sorted Values" Вы активно используете, выводить её в советник или она на фиг не нужна? А настройка "Т3 Original"? И так по всем.

## krampe21 — 2024-01-09 21:47

> Цитата (ИванМН):
> Опять не поняли. Ещё раз: мне неважны ЗНАЧЕНИЯ настроек, укажите не ЗНАЧЕНИЯ настроек, а НАЗВАНИЯ только тех настроек, которые Вы используете. Условно говоря, в Хейкен Аши настройку "Sorted Values" Вы активно используете, выводить её в советник или она на фиг не нужна? А настройка "Т3 Original"? И так по всем.

Извините Иван, за непонятливость. Знаете, старость - не радость. Через месяц уже  шестьдесят стукнет.
Значит настройки которые можно  было менять :
   1) индикатор heiken-ashi-ma-t3-new-indicator    -    MaPeriod
   2) индикатор Hodrick Prescott MA alert arrows    -  Shift ,    Filter_1 ,   Filter_2
   3) индикатор Scalper_MA   -   MaPeriod  ,   Step
Все остальные выводить в настройках советника не нужно. Пусть будут какие значения стоят по умолчанию.

Еще раз извините, Иван.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/91798/page-10