Усреднения против тренда

• Автор темы Автор темы Trixter
  • Дата начала Дата начала
Усреднение - это попытка трейдера вытащить позицию из просадки путём наращивания общей позиции
по данному инструменту в ущерб ММ.
Хватит дурака валять,рипер!
Фонтан ереси какой-то...

"попытка", "в ущерб" - ппц какой-то. Что у ття в голове??😁

Усреднение — один из самых распространенных методов в трейдинге и инвестициях. Подразумевает постепенную покупку или продажу актива мелкими частями, а не на всю сумму сразу. Такая стратегия позволяет снизить риск волатильности цены путем совершения множества мелких сделок, усредняя «точку входа». (с)
И никаких гвоздей!;)

Последнее редактирование:
И никаких гвоздей!;)
Так, вы поддерживаете такой метод торговли или нет, Би2Би? :unsure:

Вас очень трудно понять, ибо вы общаетесь не понятными категориями, а какими эмоциональными посылами, понятными только вам. Вы можете чётко формулировать свои мысли? Спасибо.

Пока горят очередные споры, я спрошу: почему все, кто пытается торговать контр-тренд (а именно об этом в этой теме идёт речь), пытаются делать это "на хаях"? Кто-нибудь практикует заходы/выходы на условной точке равновесия (условно скользящее среднее)?

Ну, что, коллеги, спасибо всем за высказанные мнения по теме.
Несмотря на то, что такие мнения зачастую были высказаны с чрезмерной эмоциональной окраской,
считаю, что некое конструктивное понимание достигнуто.
Категорические заявления, что усреднение является порочной практикой считаю несостоятельным.
Если усреднение выполняется в рамках предусмотренного трейдером ММ, то ничего порочного в этом нет.
Как говорится, не так страшен чёрт, как его малюют. Всё это идёт от недостатка практического опыта в реальной спекулятивной торговле.
Да, в умных книгах пишут, что нельзя добавлять к убыточной позиции, дескать, наращивать можно только прибыльную позицию. Всё это верно, если нарушаются принципы ММ.
Так что прочитать - это одно, правильно понять - несколько иное, а эффективно применить - третье.
Как говорится в народной пословице, с дуру можно и х .... инструмент сломать.
Нельзя завышать риски, без разницы, делается это с применением усреднения или без такового.
Всем попутного тренда и успехов в торговле, коллеги.

Ну, что, коллеги, спасибо всем за высказанные мнения по теме.
Несмотря на то, что такие мнения зачастую были высказаны с чрезмерной эмоциональной окраской,
считаю, что некое конструктивное понимание достигнуто.
Категорические заявления, что усреднение является порочной практикой считаю несостоятельным.
Если усреднение выполняется в рамках предусмотренного трейдером ММ, то ничего порочного в этом нет.
Как говорится, не так страшен чёрт, как его малюют. Всё это идёт от недостатка практического опыта в реальной спекулятивной торговле.
Да, в умных книгах пишут, что нельзя добавлять к убыточной позиции, дескать, наращивать можно только прибыльную позицию. Всё это верно, если нарушаются принципы ММ.
Так что прочитать - это одно, правильно понять - несколько иное, а эффективно применить - третье.
Как говорится в народной пословице, с дуру можно и х .... инструмент сломать.
Нельзя завышать риски, без разницы, делается это с применением усреднения или без такового.
Всем попутного тренда и успехов в торговле, коллеги.
Нельзя завышать риски, А как Вы уважаемый предлагаете голодранцам заработать. Не завышая рисков, можно только на мороженое детям заработать. Риски надо завышать, но дружа с головой. Весь смысл спекулятивной торговли это постоянное хулиганство и нарушение всех правил.
Торговать по правилам это к ДЦ, которые придумали эти правила для хомяков чтобы быстрее сливали. Хватит уже в облаках витать. :ROFLMAO:
ПЫСПЫС: Наша задача всеми путями и непутями надрать рынку задницу.

Усреднение. Вот пример: Мой рабочий лот 1. Открываю сделку 0,1. Рынок идет против моего настроения. Я открываю еще 9 лотов по 0,1 через равные промежутки. Это есть усреднение или я открылся одним рабочим лотом (но толстым)?

Нельзя завышать риски, А как Вы уважаемый предлагаете голодранцам заработать. Не завышая рисков, можно только на мороженое детям заработать.
А с чего вы взяли, что рынок - это для голодранцев? :unsure:
Риски надо завышать, но дружа с головой.
Какой процент потерь (SL) на сделку вы считаете допустимым?

А с чего вы взяли, что рынок - это для голодранцев? :unsure:

Какой процент потерь (SL) на сделку вы считаете допустимым?
Простите не уточнил, для нас с Вами и еще многих. Для институтов это обменник.
SL считаю пропагандой ДЦ и не использую в торговле. Для ограничения (если зашел в сделку не глядя) есть другие способы которые так не любят некоторые :ROFLMAO: ( локи, усреднения и т.п.)

SL считаю пропагандой ДЦ и не использую в торговле. Для ограничения (если зашел в сделку не глядя) есть другие способы которые так не любят некоторые :ROFLMAO: ( локи, усреднения и т.п.)
Да, пусть лок, без разницы. При какой просадке вы ставите лок?

Да, пусть лок, без разницы. При какой просадке вы ставите лок?
Повторюсь, не использую ограничения. Они ограничивают прибыль. Это исключение в моем случае. Лок можно открыть где угодно и разрулить его потом, либо вообще забыть о нем. Можно сразу зайти разнонаправленными. Чтобы навык не потерять по рульке локами.:)
Торговля на форекс это не рутина, а интересный творческий процесс. Тогда все будет в удовольствие.(y)

Повторюсь, не использую ограничения. Они ограничивают прибыль. Это исключение в моем случае. Лок можно открыть где угодно и разрулить его потом, либо вообще забыть о нем. Можно сразу зайти разнонаправленными. Чтобы навык не потерять по рульке локами.:)
Торговля на форекс это не рутина, а интересный творческий процесс. Тогда все будет в удовольствие.(y)
Ну, я бы сказал, что сначала профит, а удовольствие придёт само при успешной торговле. (y)

Кстати, вы странно выразились, заявив, что "не пользуетесь ограничениями". :unsure:
По сути, вы признали, что лок - есть ограничение (потерь), а потом отказались от своих слов, заявив, что лок ставите, где угодно, вне зависимости от успешности первоначально открытой позиции.
Ну, да, ладно, каждый человек имеет право на небольшое лукавство и/или ошибку. :)
К сожалению, из ваших слов я не увидел системного подхода в вашей торговле.
Я с большими сомнениями верю в успех такой ТС, где по сути ТС отсутствует.
В любом случае, удачи вам и спасибо за высказанное мнение.

Поймите, я не пытаюсь у кого-то что-то украсть, однако всегда интересно услышать мнение успешного трейдера. Разумеется, если будет высказана толковая идея, то я не исключаю её применение в том или ином виде в своём торговом подходе, если это будет возможно.
Но изначально я придерживаюсь классики, поэтому экзотика типа локирования мне не импонирует, я не смогу её применить в своей спекулятивной игре, будь она трижды успешна в чьих-то руках.
Усреднение? Да, этот приём я юзаю с переменным успехом, как говорится.
PS
Классический подход в ММ рекомендует ставить под риск в одной сделке не (!) более 1-2%.
Хотя можно встретить предложения и до 3%. Иногда даже до 5%, если не ошибаюсь.
Как видите, разброс довольно велик. Какому варианту отдать предпочтение, зависит исключительно от готовности к риску отдельно взятого трейдера.

Читаешь иногда некоторых товарищей, которые с пеной у рта доказывают, что они якобы умеют просчитывать поведение рынка с точностью до нескольких пунктов и думаешь, если оно реально так, то почему ты ещё не заработал хотя бы ОДИН миллион (рублей?) на своих сверхточных расчётах. :unsure:

Однако практика (!) показывает, что поведение рыночной цены довольно хаотично и непредсказуемо.
Предположим, технически имеем некоторый ценовой уровень. Зачастую цена может не дойти до него и развернуться, или, наоборот, пройти за уровень, сделать ложный прорыв и развернуться.
Как быть в такой ситуации, где разместить лимит-ордер на открытие позиции? :unsure:
Если разместить его "слишком близко", то можно словить SL.
Если разместить его "слишком далеко", то можно остаться вне рынка.
Выход из этой дилеммы как раз и осуществляется путём размещения нескольких ордеров на разных
ценовых уровнях в ожидаемой ценовой ЗОНЕ разворота рынка и набором позиции по частям. (y)
Как-то так, господа оппоненты и единомышленники. :)
PS
Точно с такой же целью трейдер может фиксировать профит с прибыльной позиции частями.

Читаешь иногда некоторых товарищей, которые с пеной у рта доказывают, что они якобы умеют просчитывать поведение рынка с точностью до нескольких пунктов и думаешь, если оно реально так, то почему ты ещё не заработал хотя бы ОДИН миллион (рублей?) на своих сверхточных расчётах. :unsure:

Однако практика (!) показывает, что поведение рыночной цены довольно хаотично и непредсказуемо.
Предположим, технически имеем некоторый ценовой уровень. Зачастую цена может не дойти до него и развернуться, или, наоборот, пройти за уровень, сделать ложный прорыв и развернуться.
Как быть в такой ситуации, где разместить лимит-ордер на открытие позиции? :unsure:
Если разместить его "слишком близко", то можно словить SL.
Если разместить его "слишком далеко", то можно остаться вне рынка.
Выход из этой дилеммы как раз и осуществляется путём размещения нескольких ордеров в ожидаемой ценовой ЗОНЕ разворота рынка и набором позиции по частям. (y)
Как-то так, господа оппоненты и единомышленники. :)
PS
Точно с такой же целью трейдер может фиксировать профит с прибыльной позиции частями.
Зачем просчитывать рынок с точностью до нескольких пунктов? Это совершенно излишне. Можно просчитать направление движения цены и его смену. Торговля должна быть спокойной, комфортной и прибыльной. Ты видишь несколько смен движений вперед при достижении расчетных уровней. Это и есть то к чему надо стремиться.
ПС: пены у рта нет. Есть саркастическая ухмылка.)))))

Ну, я бы сказал, что сначала профит, а удовольствие придёт само при успешной торговле. (y)

Кстати, вы странно выразились, заявив, что "не пользуетесь ограничениями". :unsure:
По сути, вы признали, что лок - есть ограничение (потерь), а потом отказались от своих слов, заявив, что лок ставите, где угодно, вне зависимости от успешности первоначально открытой позиции.
Ну, да, ладно, каждый человек имеет право на небольшое лукавство и/или ошибку. :)
К сожалению, из ваших слов я не увидел системного подхода в вашей торговле.
Я с большими сомнениями верю в успех такой ТС, где по сути ТС отсутствует.
В любом случае, удачи вам и спасибо за высказанное мнение.

Поймите, я не пытаюсь у кого-то что-то украсть, однако всегда интересно услышать мнение успешного трейдера. Разумеется, если будет высказана толковая идея, то я не исключаю её применение в том или ином виде в своём торговом подходе, если это будет возможно.
Но изначально я придерживаюсь классики, поэтому экзотика типа локирования мне не импонирует, я не смогу её применить в своей спекулятивной игре, будь она трижды успешна в чьих-то руках.
Усреднение? Да, этот приём я юзаю с переменным успехом, как говорится.
PS
Классический подход в ММ рекомендует ставить под риск в одной сделке не (!) более 1-2%.
Хотя можно встретить предложения и до 3%. Иногда даже до 5%, если не ошибаюсь.
Как видите, разброс довольно велик. Какому варианту отдать предпочтение, зависит исключительно от готовности к риску отдельно взятого трейдера.
есди вы уверены что ваша открытая позиция 100% это лучший вход то зачем весь этот флуд про усреднение ? )
достаточно почитать книжки опытных тредеров где одним из способов хорошей точки входа является набор позиции несколькими ордерами...так как невозможно точно определить точку входа ниодному трейдеру в мире

и если у трейдера рабочий обьем как написали выше 1 лот...то он его может разделить хоть на 2 хоть на 10 ордеров) но обьем при этом останется одинаковым...и усредняясь он таки улучшит свой вход ( если он конечно торгует прибыльную тс а не от балды ляпает ордерами )

или например скальпер который после пробоя начинает докидывать обьем в движение...это тоже усреднение...но при таком усреднении он увеличивает обьем но точка входа у него при этом средняя...становится хуже) но он то понимает что он делает...он усредняет и увеличивает обьем...анализируя что цена уже не вернется

вообщем ничего страшного в усреднении нет если понимаешь для чего его используешь

тип такого )
6d9f5bb8ea7f983b05900a15d635c36c.png

Вот не понимаю я усреднения. Особенно против тренда. Тренд прет и прет-делай деньги.Нет надо шортить против тренда...
А что если сознательно уменьшать лот на точке входа в 2 раза и выставлять стоп по ТС. И заходить при том по тренду. Если цена двигает против тренда на две трети от стопа, удваивать лот. Так, как это бы было при нормальном заходе по ММ в точке входа. А стоп не двигать. В итоге мы имеем меньшую потерю в случае стопа чем при обычном заходе. И чуть больший профит в случае возобновления тренда.
Вот в таком ключе может быть и рассматривать усреднение? Ведь редко когда заход пункт в пункт и часто цена идет какое-то расстояние против. А стоп не трогать, он системный. Как поставил по тс, так он и должен жестко быть...
Единственно, по ТС лучше сделать выборку среднестатистического проседания позиции против стопа. Наверняка можно вывести разумный отступ для доливки

или например скальпер который после пробоя начинает докидывать обьем в движение...это тоже усреднение...но при таком усреднении он увеличивает обьем но точка входа у него при этом средняя...становится хуже) но он то понимает что он делает...он усредняет и увеличивает обьем...анализируя что цена уже не вернется

вообщем ничего страшного в усреднении нет если понимаешь для чего его используешь
Друзья, извиняйте великодушно, но начинается какая-то игра слов.
Трейдер может думать, что он что-то понимает, но в реальности может быть всё иначе.
Здесь один чел предлагал в качестве одного из вариантов открыться одновременно и в buy, и в sell,
думая, что цена пойдёт вверх и он снимет профит с покупки, а потом цена пойдёт вниз и он снимет профит с продажи.
Но в РЕАЛЬНОСТИ всё будет чуть по-другому, хотя чел считает себя при этом профи-трейдером. :unsure:
Поэтому трейдер предполагает, а Рынок располагает. (y)

Друзья, извиняйте великодушно, но начинается какая-то игра слов.
Трейдер может думать, что он что-то понимает, но в реальности может быть всё иначе.
Здесь один чел предлагал в качестве одного из вариантов открыться одновременно и в buy, и в sell,
думая, что цена пойдёт вверх и он снимет профит с покупки, а потом цена пойдёт вниз и он снимет профит с продажи.
Но в РЕАЛЬНОСТИ всё будет чуть по-другому, хотя чел считает себя при этом профи-трейдером. :unsure:
Поэтому трейдер предполагает, а Рынок располагает. (y)
он не только предлагал и показывал как это делает ))

Назад
Верх