В торговле пробовал кто применять искусственный интеллект, чат GPT?

• Автор темы Автор темы consul
  • Дата начала Дата начала
Естественно, ничего не будет, если отсутствуют знания по тому или другому методу...

Учиться, учиться и еще раз учиться ! ( классика ) ...
Покажите хоть одну вашу сделку, учитель, хотя бы на демо :ROFLMAO:

Покажите хоть одну вашу сделку, учитель, хотя бы на демо :ROFLMAO:
Не умно!
Вы пытаетесь сделать все, чтобы я оправдывался...
А Вам это поможет?...
Что изменится, если я покажу свою сделку..., у Вас СРАЗУ поменяется отношение к проблеме ?... И всего лишь после одной сделки ?...

как только я определяю направление, в котором движется цена и открываю позицию, чтобы следовать за ней, цена разворачивается и начинает следовать в обратном направлении.
Типичное поведение толпы , сначала открываются против тренда потому что "должно отскочить" , а когда стало всем уже понятно куда тренд переворачиваются но уже все купили/продали и он разворачивается .

Не умно!
Вы пытаетесь сделать все, чтобы я оправдывался...
А Вам это поможет?...
Что изменится, если я покажу свою сделку..., у Вас СРАЗУ поменяется отношение к проблеме ?... И всего лишь после одной сделки ?...
Просто хочу посмотреть как работает ваш метод следования за ценой не на словах, а на деле.
А то вы постоянно позволяете себе менторский тон, а ни одной сделки от вас никто никогда не видел ;).

Просто хочу посмотреть как работает ваш метод следования за ценой не на словах, а на деле.
А то вы постоянно позволяете себе менторский тон, а ни одной сделки от вас никто никогда не видел ;).
Смешно!
Я рассказываю СВОЕ видение решение проблемы, а меня осуждают за "менторский тон"...

Но это же Ваши проблемы, и Вам с этим жить!

УДАЧИ!

Повторю еще раз : Учиться, учиться и еще раз учиться !
У меня два высших образования: информационные технологии (программист) и экономика (магистр).
Готовлюсь к написанию кандидатской диссертации по тематике криптовалют, в процессе чего постоянно читаю профильные научные статьи и изучаю другие актуальные материалы.

Чему ещё вы рекомендовали бы учиться, чтобы приблизиться к своей цели — созданию прибыльной торговой стратегии?

У меня два высших образования: информационные технологии (программист) и экономика (магистр).
Готовлюсь к написанию кандидатской диссертации по тематике криптовалют, в процессе чего постоянно читаю профильные научные статьи и изучаю другие актуальные материалы.

Чему ещё вы рекомендовали бы учиться, чтобы приблизиться к своей цели — созданию прибыльной торговой стратегии?
Хочу напомнить, если Вы не в курсе, что трейдинг пока еще не вписан в академическую систему образования, так как является НОВОЙ специальностью...

Поэтому "учиться " здесь есть чему !

Смешно!
Я рассказываю СВОЕ видение решение проблемы, а меня осуждают за "менторский тон"...

Но это же Ваши проблемы, и Вам с этим жить!

УДАЧИ!
То что трейдеру нужно следовать за ценой и то что его торговля должна быть стабильной это не видение решения проблемы, - это общие слова и хотелки :rolleyes:. На вопрос же, как к такой торговле прийти, вы не отвечаете, очевидно потому что ответа на него не знаете ;).
Поэтому "учиться " здесь есть чему !
Тут больше нужно не учиться, профессор, а искать...

Расскажите, как Вы видите ответ на вопрос: "как к такой торговле прийти ? "...
Для начала изучить матчасть, для того чтобы понимать что и как двигает цену на рынке, про ликвидность, работу спроса и предложения, основные паттерны и т.д...

Про свой подход к торговле я недавно говорил:
По мне неважно что торговать - уровни, ГиП, двойную вершину, 1-2-3 и т.д., важно найти момент, где можно зайти с минимальным стопом, а еще знать, где развернуть сделку, если ситуация изменится.
Вот берете какой-нибудь паттерн на старшем ТФ, потом переключаетесь на меньший ТФ и ищите там точки входа со стопом младшего, но потенциалом старшего ТФ. Сразу скажу, что у меня быстро найти робастные модели не получилось, может я просто тупой, не знаю :rolleyes:.

Ни одна из этих LLM пока так и не смогла создать для меня более-менее интересный торговый алгоритм, кроме подобных тем, что я указал выше. Как я не изгалялся с запросами.
Любопытно, какие именно задачи вы им предлагали? Хотя бы пару примеров

Для начала изучить матчасть, для того чтобы понимать что и как двигает цену на рынке, про ликвидность, работу спроса и предложения, основные паттерны и т.д...

Про свой подход к торговле я недавно говорил:

Вот берете какой-нибудь паттерн на старшем ТФ, потом переключаетесь на меньший ТФ и ищите там точки входа со стопом младшего, но потенциалом старшего ТФ. Сразу скажу, что у меня быстро найти робастные модели не получилось, может я просто тупой, не знаю :rolleyes:.
У Вас все складно получилось...

У меня все намного проще.
" Кто двигает цену на рынке" - мне не интересно, также как и "работа спроса и предложения", и "ликвидность"...
К паттернам отношусь отрицательно...

Работаю ТОЛЬКО с индикаторами. Все индикаторы - трендовые. Индикаторы разработал самостоятельно, и в интернет их не выкладывал...

Торговая стратегия - следование за трендом.
Принцип работы стратегии - такой же как и у Вас: определяю тренд на старшем ТФ, определяю ТФ для подтверждения направления тренда, и определяю ТФ для открытия и закрытия позиции. Т.е. многократное подтверждение тренда...
Работа - только по тренду!

Считаю, что для Трейдера графика с котировками вполне хватает для получения стабильной прибыли.
И график содержит в себе САМУЮ быструю и точную информацию о состоянии рынка!

Последнее редактирование:
У меня все намного проще.
" Кто двигает цену на рынке" - мне не интересно, также как и "работа спроса и предложения", и "ликвидность"...
Да конечно, я это понял еще когда вы доказывали мне что ордер в 10 млн лотов, в моменте, форекс даже не заметит. Чес. говоря сейчас уже даже не смешно.
Работаю ТОЛЬКО с индикаторами. Все индикаторы - трендовые. Индикаторы разработал самостоятельно, и в интернет их не выкладывал...

Торговая стратегия - следование за трендом.
Принцип работы стратегии - такой же как и у Вас: определяю тренд на старшем ТФ, определяю ТФ для подтверждения направления тренда, и определяю ТФ для открытия и закрытия позиции. Т.е. многократное подтверждение тренда...
Работа - только по тренду!
Вот об этом я и говорил в самом начале нашего, с вами, разговора здесь, торговля "по тренду" с просадками в 10-15 фигур, не торговля а просто мечта :rolleyes:.
Считаю, что для Трейдера графика с котировками вполне хватает для получения стабильной прибыли.

И график содержит в себе САМУЮ быструю и точную информацию о состоянии рынка!
Ага, а беговой дорожки достаточно для того, чтобы стать чемпионом мира по бегу :D.

Да конечно, я это понял еще когда вы доказывали мне что ордер в 10 млн лотов, в моменте, форекс даже не заметит. Чес. говоря сейчас уже даже не смешно.
Если не трудно, то покажите ссылку на эту глупость...
А если нет ссылки, то с Вас извинения за эту чушь!

Смешно!
То, что Вы написали в посте №142 : "ордер в 10 млн лотов, в моменте, форекс даже не заметит"
и рассуждения в посте №144 - две большие разницы...

Но у Вас и раньше была напряженность с логикой..., так что это понятно...

Продолжайте отслеживать "ликвидность" и искать " Кто двигает цену на рынке? "...

УДАЧИ!

Смешно!
То, что Вы написали в посте №142 : "ордер в 10 млн лотов, в моменте, форекс даже не заметит"
и рассуждения в посте №144 - две большие разницы...

Но у Вас и раньше была напряженность с логикой..., так что это понятно...

Продолжайте отслеживать "ликвидность" и искать " Кто двигает цену на рынке? "...

УДАЧИ!
В общем-то в первом же посте вы показали, что являетесь неучем:
Снимок экрана 2025-09-30 083856.png
Ну и все дальнейшие рассуждения пошли в этом русле. В общем - "Учиться, учиться, учиться" (Vnik) :ROFLMAO:.

Промежуточные итоги нейросетевого трейдинга (Многонационал. Экономика)

Спойлер: всё плохо

ChatGPT стала худшим ИИ по итогам турнира по трейдингу. Из стартовых $10 000 она потеряла 60% капитала. В то же время лишь к Qwen3-Max пока ещё в небольшом плюсе.

Как и писал, всё это абсолютно не репрезентативно.

Последнее редактирование модератором:
всё это абсолютно не репрезентативно
Действительно , твои выводы не объективны. Условия конкурса неясные , а что если эти ИИ не обучены были специально для торговли профессиональными трейдерами для рынка фьючерсов на крипту ,а взяты просто "из коробки" с дежурными примитивными стратегиями из книжек ?)

Вложения

• Конкурс.png
    Конкурс.png
    283,3 КБ · Просмотры: 9

Посмотрели (532) Посмотреть

Назад
Верх