Включи компьютер, достань свой меч, режь убытки, дай прибыли течь!

чтоб взять крупный трейд ,надо и крупный депозит,чтоб пережидать откат,боковик.
хорошая тактика была у "черепах".
Откат, боковик, конечно, надо пережидать зачастую, но большой депозит тут не нужен. Всегда можно просто риск держать соответствующий депозиту.

правила то может и хорошие,но ты как и Ливермор их не соблюдаете,так на вскидку,одно из правил-цена движется по линии наименьшего сопротивления.
и что мы видим в предоставленном графике?,цена как бы не нарушает эту линию,а трейдер кроет убыток,к чему тогда вся эта демагогия с правилами?
Ну, как не нарушает? Видно же, что цена попёрла резко против позиции вверх и против тренда, соответственно.

Откат, боковик, конечно, надо пережидать зачастую, но большой депозит тут не нужен. Всегда можно просто риск держать соответствующий депозиту.
возможно и такой вариант)
нооо,когда ты в игре до 1000 $ и ты хочешь квартиру,авто и другие блага себе и в ипотеку иль кредит?
Значит флаг в руки !и .....

Взгляните на график
PBekyXWp.png
[URL
9го я там шортил. Как думаете, где я вышел? Именно в месте первого отката!
Даже зная куда пойдёт курс, можно проиграть.

Последнее редактирование модератором:

ВНЕЗАПНЫЙ разворот золота вывел меня из равновесия​

Приветствую! Как видно, вчера золото быстро проросло к уровня ALL Time High 2600 и потом пошли агрессивные распродажи, которые уронили его на 5000 pips(50 долларов падения цены) до уровня 2550.

Взгляните на скриншот.

1726729572550.png

Как видно, я ожидал дальнейшего роста золота и вошёл в long, но поставил слишком короткий стоплосс, неадекватный нынешней ситуации. Он был тупо в воздухе помещён. Конечно, там какое-то обоснование было — ниже уровня 2570, но всё же.

И вот даже мне удалось в итоге поучаствовать в этом росте золота, но внезапный старт агрессивных распродаж с хаёв просто выбил меня из седла! Я потерял солидную прибыль и дальше началась череда неудачных сделок. Результат — полный разгром.

Какие выводы? Выводы стандартные:

1. сейчас при такой волатильности ставить стоплоссы по золоту меньше 1300 pips — просто безумие.
  2. после такого агрессивного падения с хаёв на 1000 pips, нужно немедленно бежать с рынка и переворачиваться в шорт.
  3. ну и если ты встал по тренду на развороте, то нужно держать позу железной рукой в одном направлении. Не суетиться, полностью полагаться на твой стоплосс.

Приветствую! Как видно, вчера золото быстро проросло к уровня ALL Time High 2600 и потом пошли агрессивные распродажи, которые уронили его на 5000 pips(50 долларов падения цены) до уровня 2550.

Взгляните на скриншот.

Посмотреть вложение 552689

Как видно, я ожидал дальнейшего роста золота и вошёл в long, но поставил слишком короткий стоплосс, неадекватный нынешней ситуации. Он был тупо в воздухе помещён. Конечно, там какое-то обоснование было — ниже уровня 2570, но всё же.

И вот даже мне удалось в итоге поучаствовать в этом росте золота, но внезапный старт агрессивных распродаж с хаёв просто выбил меня из седла! Я потерял солидную прибыль и дальше началась череда неудачных сделок. Результат — полный разгром.

1. сейчас при такой волатильности ставить стоплоссы по золоту меньше 1300 pips — просто безумие.
  2. после такого агрессивного падения с хаёв на 1000 pips, нужно немедленно бежать с рынка и переворачиваться в шорт.
  3. ну и если ты встал по тренду на развороте, то нужно держать позу железной рукой в одном направлении. Не суетиться, полностью полагаться на твой стоплосс.
на верхах продавай на низах покупай

Взгляните на скриншот.

Посмотреть вложение 552689

бывает)
это нормальное поведения золота на таких новостях
стоп по золоту должен быть от 20-пункт.до 30п. на любом тф.при обыденной обстановке
на важных новостях другая тактика

на верхах продавай на низах покупай

бывает)
это нормальное поведения золота на таких новостях
стоп по золоту должен быть от 20-пункт.до 30п. на любом тф.при обыденной обстановке
на важных новостях другая тактика
20-30 пипсов? Хах, такие стопы для рынка вообще даже не заметны. Они совсем не защитят от убытков.

Мне меньше сотки стоп как то стремно, цена чуть дернется и сдует все). На новостях вообще лучше чай пить и смотреть на резню из далека, да и не многие дц дадут адекватно торговать в новости.
PS - веселое название темы и автор), для такого канала даже саундрек есть от "эпидемии":
Возьми свой меч, развей мой страх
Мы не нужны богам
Игрушкой у судьбы в руках
Быть не пристало нам... и тд).

• Like
Реакции: F.S
Насколько же меня бесят эти постоянные боковики по золоту.
Они просто убивают мотивацию под ноль заниматься трейдингом. Ужас какой-то просто.

Они просто убивают мотивацию под ноль заниматься трейдингом. Ужас какой-то просто.
когда в лонг или шорт ,тогда все путем
С,наступающим !

Я обычно пропускаю день, если какое-нибудь сильное событие и праздники всякие зарубежные. Там обычно две разнонаправленных огромных хвостатых свечи и вынос всего и вся, но кто-то наоборот на этом профит делает).

Может и на этом уровне закиснуть), а так да - если вниз пойдет - стоп может зацепить.

Золото встретило сопротивление мощнейшее
Обвалу быть!
oxoAWUQ8.png

Золото встретило сопротивление мощнейшее
Обвалу быть!
Что значит у тебя обвал? 100-1000-10000пуков? Уверен? Вообще-то все эти консолидации, флаги, вымпелы и т.д. рассматриваются скорее как фигуры продолжения тренда).

Посмотрели (647) Посмотреть

Назад
Верх